ID работы: 1589242

Ненавижу своё имя

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лестер сверлил её негодующе-обиженным взглядом, такой взгляд от начальника ничего хорошего не предвещает. Но и Клаудию, и Джеймса, да и всю остальную команду, на данный момент куда больше волновала судьба людей, скрывшихся в аномалии, ушедших в прошлое сражаться с хищниками из будущего. Сейчас не до выяснения профессиональных отношений, не до претензий по поводу несоблюдения субординации. Подумаешь, разок послала босса к чёрту. Гулять так гулять!       «Боже, лишь бы с Ником всё было хорошо». Браун старалась отгонять раздумья о том, что не сильно расстроится, если с Хелен что-нибудь случится. Не то чтобы Клаудия желала зла миссис Каттер; от этого удерживала хотя бы элементарная благодарность за собственную спасённую жизнь. Но мысль о значимости этой женщины в жизни Ника раздражала. Особенно теперь, после прилюдного поцелуя, расставившего точки над «i».       «А ведь теперь всё изменится. Все видели наш поцелуй, мы не сможем притворяться, что между нами ничего нет». – Рыжеволосая поймала себя на том, что эта мысль не столько беспокоит, сколько нравится.       И на сердце вдруг стало так легко, так светло. Даже головная боль спасовала перед этим тёплым ощущением. Только бы Ник вернулся невредимым, и тогда точно всё будет хорошо.       Боль ушла, но её сменила слабость. Браун, закрыв глаза, сжала пальцами переносицу.       - Всё нормально? – спросил подошедший Стивен.       - Да, - чуть рассеянно ответила Клаудия, вскидываясь и заставляя себя улыбнуться.       Помолчав, Харт промолвил:       - Он вернётся, Клаудия. Они вернутся.       - Я знаю. – Улыбка стала менее широкой, но более искренней.       Сквозь ветви деревьев просочился золотистый лучик выглянувшего из-за облаков солнца. Клаудии показалось, что запахи и звуки стали сильнее, явственнее. Аромат листвы и травы почти опьянял, а стрекот кузнечиков заставлял сердце биться быстрее.       Почему-то её собственное имя, произнесённое Стивеном, задержалось в мозгу Браун и некоторое время крутилось там.       Клаудия. Клаудия… Клаудия…       «Мне нравится моё имя, - отметила кареглазка. – Нравится… - Думать стало сложнее. Мысли не желали сохранять форму, растекались подобно киселю. – Мне нравится моё… - Удерживать их было всё сложнее, Клаудия едва не расплакалась от досады. – Мне нравится моё имя!.. Нравится… моё… имя…»       Постояв в стороне ещё несколько секунд, Стивен, рядом с которым на этом месте никогда никого не было, вернулся к друзьям, примкнув к основной массе присутствующих здесь работников ЦИА.       В это же время посреди шумного Лондона в своей квартире молодая женщина с длинными каштановыми волосами сидела перед зеркалом, примеряя фамилию, к коей предстояло привыкнуть. Шатенке недавно сделали предложение руки и сердца, которое было охотно принято.       - Дженнифер Уолш. – Кареглазая особа склонила голову набок и медленно повторила: Дженнифер Уолш. – Как ни странно, слух резала не фамилия, а имя. – Дженнифер. Дженни. – Шатенка выпрямила спину, опять оглядела себя. Ну почему собственное имя вечно кажется чужим, неподходящим? Ужасно глупо, но она ничего не могла с этим поделать. – Дженни. Дженнифер… - Льюис вздохнула. – Ненавижу своё имя.

Конец

(13 января 2014 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.