ID работы: 1589264

Предчувствие

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонко стуча каблучками, Карла вошла в кабинет. - Тук-тук! – позвала она. – Есть кто дома?       Филипп, как обычно, работал. Карла вообще не помнила случая, когда она заходила к мужу в кабинет, а тот прохлаждался. Филипп стучал по клавиатуре, напряжённо глядя в монитор. - Кто это тут? Что это мы делаем? – ласково поинтересовалась Карла, взъерошив белые волосы мужа. Цвет был настоящим, не выжженным перекисью водорода – Филипп был одним из тех уникальных людей, что называют альбиносами. - Пишем-пишем, - рассеянно отозвался муж, не переставая прикасаться пальцами к клавишам. - Что пишем? – не унималась Карла.       Похоже, Филипп понял, что от жены ему так просто не отвязаться. Он посадил Карлу к себе на колени, обнял её и ответил: - Создаю набор фактов для одного из модулей.       Карла тяжело вздохнула. - Что за работа? - Говорю же – набор фактов. Мне дали книгу, – он указал на огромный том сантиметров двадцать в толщину.       Карла посмотрела на обложку. Надпись гласила: «Факты со всего света: самое нужное и ненужное». - Вот и печатаю, - продолжал Филипп. – Только не понимаю, зачем модулю столько фактов, - он утомлённо потёр переносицу. - Причём там бывают такие абсурдные… вот ты знаешь, что крыс не тошнит? А что трусы изобрели моряки в шестнадцатом веке, чтобы не вызвать гнев Посейдона? А что Шрёдингер придумал свой парадокс, как оправдание для убийства котов? - Нет… - ответила она, глядя в пустоту. - А знаешь, что самое интересное? Что все факты, которые я успел записать, я помню наизусть. Словно после прочтения они отпечатываются у меня в голове... Эй, - окликнул он жену, увидев, что она его совсем не слушает, - о чём задумалась? Карла вздохнула ещё раз и грустно произнесла: - Они все ещё надеются, что смогут что-то решить с помощью компьютерного кода. - О чём ты? – удивился муж. - А ты не знал? Очередное тестирование модуля морали провалилось. Сколько наша группа ни пишет код, ничего не работает. Проект буквально трещит по швам! – в голосе Карлы послышалось отчаяние. - Понимаешь? Похоже, нельзя запрограммировать эмоции. И руководство начинает это понимать. - Всё обойдётся, - уверенно ответил Филипп. - Если бы так, если бы так, - покачала головой Карла. Она наклонилась к уху мужа и зашептала: - Поговаривают, что если у нас не получится создать программы для модулей, то для проекта будут использовать людей. Как это сделали с Кэролайн. - Кто поговаривает? - Вообще-то, пока никто, - немного смутилась Карла. - Просто начальник группы понял, что пока не ответит на все мои вопросы, я от него не отвяжусь... У меня плохое предчувствие, Филипп, - и она уткнулась в его шею. Тот начал легонько её укачивать, будто ребёнка, и, словно напевая колыбельную, заговорил: - Бред, Карла, бред, успокойся. Они слишком многим рискуют. Ты сама знаешь, что случилось с Кэролайн. Второй раз они на это не пойдут, - он отстранил жену и легонько поцеловал её в нос. - Ты думаешь? – спросила Карла, испуганно глядя в странные, розоватые глаза мужа.       Филипп кивнул.       Карла наклонилась и поцеловала его. В душе скреблось предчувствие чего-то ужасного и непредотвратимого. ***       Карла застыла в ужасе, зайдя в кабинет. На столе лежал длинный белый конверт. Она знала, что будет там. После всех тех тестов, которые исследовали каждый закоулок её мозга, ничего другого не могло быть - для производственных поручений использовался внутренний телефон, а для документов - факс.       Карла села за стол, пристально глядя на конверт. Она осторожно протянула руку к нему, но тут же отдёрнула, словно там находилось что-то, что погубит её навеки. Хотя так оно и было, что же ещё терять?       Взяв нож для разрезания бумаг, Карла обречённо открыла конверт.       "Согласно результатам тестирования, Вы идеально подходите для участия в нашей новой программе, от которого не имеете права отказаться (см. 456 пункт Вашего контракта с Aperture Science)", - мелькнули чёрные страшные буквы.       Раздался стук в дверь, а спустя секунду она открылась. Карла подняла глаза, полные слёз ужаса. Это был Филипп. В руках он держал что-то белое. - И ты тоже... - безнадёжно прошептала Карла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.