ID работы: 1589282

Смотри не урони

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было очень холодно, но Хелен не могла дрожать, она и дышала-то с трудом и с большими перерывами. Неудивительно, что Денни не обнаружил пульса, тот был настолько слаб, что его не ощущала сама Каттер. И всё же женщина находилась в сознании. Пожалуй, она не была парализована, просто не хватало сил ни на какие движения.       Значит, она медленно умрёт за тысячи миль и миллионы лет от дома? Нет, не нахлынул приступ ностальгии и тоски по Родине, однако шатенка почувствовала себя особенно одинокой. Не нужной. Брошенной.       Хруст ветки, сломавшейся под чьей-то ступнёй. Шорох. Шаги. Тишина.       Женщина попыталась разглядеть, кто стоит подле неё, но смогла лишь расширить глаза, да и то чуть-чуть.       Вздох. Не усталый, скорее, раздражённый и как бы говорящий об отсутствии выбора. Очень выразительный вздох, в общем.       Прикосновение. Сильные руки, поднимающие её уверенно и осторожно.       Хелен сжала зубы до скрипа, но через них всё равно просочился стон боли. Пришлось закрыть глаза, так и не посмотрев на спасителя, но во взгляде теперь не было необходимости, Каттер уже узнала человека. Он пришёл за ней. Он всегда за ней приходил, даже когда злился, не доверял или точно знал, что она врёт.       - Как ты нашёл меня, Стивен?       Она никогда не жалела о том, что спасла его, а сейчас не жалела особенно сильно.       - Неважно, - буркнул Харт.       Злится. Ненавидит. Он не смог простить ей того, что она сделал с Ником, а себе того, что не успел её остановить. Иногда женщина горячо удивлялась, почему Стивен попросту не убил её в отместку.       …Харт видел, во что превратилось будущее, Хелен показала. Стивен не хотел иметь ничего общего с катастрофой, пускай и нет стопроцентной уверенности в вине Центра и лично Ника. Попытаться исправить – да, надо попробовать, но лучше в одиночку. В ЦИА Харту ещё долго не доверяли бы, к тому же, порой удобнее действовать, когда о тебе никто не знает. Пришлось загнать чувства и эмоции в самый дальний угол разума и души.       То ли из-за появления Стивена, то ли из-за замерцавшей надежды Хелен почувствовала себя немного сильнее. Женщина сумела открыть глаза, кое-как улыбнуться. Поднимать голову не требовалась, она очень уютно покоилась на плече Харта.       - Смотри не урони.       - Не искушай. – Опять короткий, подчёркнуто холодный ответ. – Не трать силы попусту, путь до больницы будет длинным.       Стивен не простит её ещё очень долго. Вернее, не простит никогда. Но поступки важнее слов. Он пришёл за ней. Он всегда за ней приходит.

Конец

(13 января 2014 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.