ID работы: 1589380

Типичное утро

Джен
G
Завершён
3
автор
В-Л-А-Д-А бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Типичное утро

Настройки текста
Вставать иногда так неохота. Еле разлепив сонные веки, девушка с длинными русыми волосами отправилась в туалет по обыкновенным человеческим нуждам, а так же умываться. На улице дубак. В Южном полушарии, среди пингвинов было бы теплее, чем там, где они. Нужно вставать, хотя на учебу не хочется. В открытую форточку просочился холодный ветер, который «наполнил» комнату с потолка до пола. Две спящие фигуры в одеялах, которые больше напоминали голубцы, чем человеческий профиль, поежились и проснулись. Одна из сожителей - сестричка ранее вставшей. Еле оторвав себя от теплой постельки, обе двинулись в ванную, чуть не вынеся при этом дверь. Так проходило пробуждение двух подруг, вернемся к третьей жительнице этой «квартиры». Младшая из двойняшек уже во всю хозяйничала на кухне, жарить яичницу дело простое, но и тут надо внимательно поглядывать, а то не завтрак, а одна горелость получится. Порезав помидорки и немного лука, она их кинула на сковороду, когда оставалось совсем немного, то все это по вкусу посолила. По всему помещению разносился приятный и вкусный запах Болтуньи с жаренными помидорами и луком, оповещая всех жителей общажной комнаты, что завтрак готов. Послышался звук кипения и щелчок. «Вот и чайник вскипел», - подумала повар, затем взглянула в телефон, чтобы увидеть время, - «Надо торопиться, а то на учебу опоздаем». - Девчонки, бегом к столу, кто последний, тот будет мыть посуду, - видимо не подействовало, так как в коридоре было глухо. – Ах так, ну тогда не видать вам еды, всё сама съем, - послышался слоновый топот и через минуту все трапезничали сидя за столом. - А кофеёк можно? – подала голос старшая. - Я тебе не прислуга, делай все сама, - отмахнулась от нее кареглазая. - Я что-то не поняла, ты смеешь царю отказывать, а, холоп? – с пафосом проговорила Виктория, да именно так звали девушку, в честь «победы», она – это победа… над её младшей сестрой, которая родилась позже нее. - Ну если ты царь, тогда я Бог. А Боги никому кофе не наливают. «Что я тут делаю?» - спрашивала себя девушка, которая тихонько сидела с краю стола и не вмешивалась в перебранку двух сестер. Себе дороже. Став нейтральным лицом, в этой мине войне грубых слов, а так же спасательным кругом, пока сестры друг другу глаза не выцарапали, а им еще и на учебу надо. Так вот, девушка стала с кухонного диванчика, и заварила всем кофе. Сестры успокоились и взглянули на неё благодарным взглядом, не раз подруга их выручала. Ну не будем им говорить, что этим она себя выручает, так как от тех двоих слишком много шума...травоядные... Наконец, нормально позавтракав, они пошли собираться. До занятий еще целый час, хотя встали они в половину седьмого. "Своей болтовней целый час ушел на умывание и завтрак", - мысленно отметила Кристина. Она была недовольна сестрами. Из-за мелочи потратили слишком много времени. Студентки одевались в довольно типичную одежду современной молодежи: свитер, туника, серая толстовка с надписью «NIKE» и незаменимые джинсы. Закончив с верхней одеждой и захватив гаджеты, в которые входили: телефон, фотик, MP3 плеер. - "Зачем они им?" - Подумалось Кристине, и закрыв свой дом трое отправились в колледж. Весь путь до остановки занимал минут семь, может десять. От общаги шла тропа к дороге. Вдоль тропы росло много деревьев. Большинство на данный момент были "раздеты". На улице за это время потеплело, так, по крайне мере, показывал термометр, но, видимо, ошибочно. Кто в наше время не ошибается... Сейчас девушкам было жутко холодно, а автобус, как на зло, не шёл. Никого рядом не было. Обычно утром тут много народу, так как всем на пары надо, а сейчас тишина, лишь звуки машин, проезжавших мимо говорили о том, что сейчас утро и все спешат на работу. Девушки уже хотели потянуться в карман за телефонами, чтобы посмотреть время, да ветер жутко выл, поднимая хлопья снега, которые загораживали обзор. Холод мешал вытащить руки из теплых карманов, да и автобус подходил, поэтому они поспешили подняться "на борт". Весь путь они ехали молча, изредка перекидываясь несколькими фраз на тему, что сегодня контрольная по математике, и что она первой парой. Так они доехали до нужной остановки и побежали в здание учебного заведения, так как идти по такому морозу просто жутко. Раздевшись и обрадовавшись, что нет дежурных, которые должны были сидеть перед выходом, так как пришлось бы в книгу опоздавших записываться, они пошли сдавать одежду в гардероб. - Что?! Боже, бежим скорее, сейчас схлопочем пополной! - поднимаясь по лестнице кричала зеленоглазая девушка, она только что узнала, что звонок давно был подан. - Вика!!! Не кричи ты так! Вдруг услышит кто-нибудь! - запаниковала малая. - Спокойно, до нас нет никому дела, везде пары идут, - успокаивала её старшая из двойняшек. - Не сказала бы... Толстоухова с нас две шкуры спустит... – мрачно проговорила Кристина. - Может не пойдем? – Вот уже показывался третий этаж, затем кабинет, а сердца стучат то ли от небольшого испуга, что сейчас получат люлей, то ли от того, что быстро бежали, но это известно только этой троице, даже автор не в курсе. - Снова опоздали! – на них посмотрел немного сердитый и осуждающий взгляд женщины. Многие другие взгляды были обычными, где-то осуждающие, где-то похвальные. У последних таких людей, с таким мнением в голове крутилось: «Эх, дольше спали, во красотки, а я, как идиот(ка) в семь встал(а)». А многие даже и не думали и не догадывались, что девушки встали за два часа до учебы, хотя и живут совсем не далеко, это входило уже в привычку, вполне нормальное типичное утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.