ID работы: 1589423

Вчерашний вызываю сон...

Гет
R
Заморожен
85
автор
Vilriel бета
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 335 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5 - Лестница

Настройки текста
День шел как обычно: утро, дом, завтрак, автобус, лекции, ланч, лекции, пешком квартал, машина, третий этаж, гостиная, книги, ожидание и, наконец, он. А вот вечер, в отличие от дня, всегда был непредсказуем. Сегодня я притащила с собой гору книг, понимая, что пропущенные во время болезни занятия мне все равно отрабатывать. С большой стопкой в руках я поднималась по лестнице, думала, с чего бы начать, но от мыслей отвлек хозяин дома, неожиданно спускавшийся вниз. – Добрый вечер, – произнес он, оглядывая меня с головы до ног и задерживая взгляд на книгах. – Я смотрю, вы все трудитесь, не устали? – Добрый, мистер Голд. Боюсь, у меня осталось еще много пропущенных тем, и так затянула, не люблю хвосты, – отвечала я, глядя, как он спускается. – Но, может, стоит сделать небольшой перерыв? – вкрадчивым голосом спрашивал мужчина в темно-сером костюме, останавливаясь на одной ступеньке со мной. – Что скажете? Легкая улыбка на его устах говорила об одном: он знает, что я не смогу ответить. Я уже была прижата к стене его сильной рукой, другой он медленно, наслаждаясь процессом, убрал локон с моего лица. Конечно, я понимала, к чему это все идет. Руки у меня были заняты книгами. Надо что-то делать. Подняв голову, я встретилась с темными глазами в десяти сантиметрах от моего лица и забыла, что хотела сказать. Но он не спешил, наблюдал, как я перевожу растерянный взгляд с книг на лестницу, на него и снова на книги. С этой же еле уловимой улыбкой медленно приблизился ко мне, нежно коснулся губ; он смаковал каждую секунду, движения были удивительно плавны. То ли от поцелуя, то ли от напряжения через несколько минут руки задрожали, верхняя книга слетела вниз, вслед за ней посыпались остальные. Промелькнула радостная мысль, что среди них не было тяжелых томов и что ни одна книга не попала нам по ногам. Не разрывая наших губ, Голд поймал мои дрожащие ладони и сжал их, но не сильно, как обычно, а лишь настолько, чтобы ограничить движение. Еще минута, две, три - тут он отпустил мои руки, за талию притянул к себе и, поддерживая затылок, углубил поцелуй. Мы стояли почти на самом верху лестницы, книги валялись на разных ступеньках, голова начинала кружиться, в поисках опоры я положила руки на его плечи, но он тут же прервался, скинул их и снова прижал меня к стене. Даже после я так и не смогла понять, что значил этот взгляд, он просто стоял и смотрел примерно с минуту, пока наконец не отпустил меня. И в молчании ушел. Я сползла по стене вниз, снова выбитая из колеи, равнодушно посмотрела на раскиданные книги, через пару минут поднялась и пошла наверх. Гуляла по дому целый час, если не больше, кажется, он открыл для меня доступ в новые уголки, некоторые из ранее запертых дверей теперь поддавались. Усталая, желая отдохнуть, я вернулась к себе в комнату. За окном уже догорал закат, когда ко мне постучали. Наверное, мне легче было поехать сразу домой, но нет, я осталась, а теперь вновь маялась неизвестностью, что принесет новая встреча. Дверь отворилась. – Гм, решили воспользоваться моим советом и отдохнуть? Хорошо, вам это полезно. – Вы очень настойчивы в своих советах, мистер Голд, – молвила я, садясь на край кровати, на которую прилегла прямо в одежде. – Я рад, что вы так послушны, – говорил он, проходя и усаживаясь в кресло, – но все же не все понимаете, дорогая, – он внимательно рассматривал мой профиль. – Похоже, вы пришли что-то объяснить? – я передвинулась так, чтобы сидеть напротив него. - Я думал, вы догадливее. Но впрочем, - он склонил голову набок, - я лишь хочу попросить вас быть осторожнее. Мысли сменяли одна другую, но ничего путного не приходило на ум, опять загадки, снова ребус. Он едва улыбается, что за парадокс, но если только… – Мне кажется, вам очень нравится выводить меня из равновесия, мистер Голд, – внезапная, странная догадка промелькнула искоркой света, не осветила мрак, но дала толчок. – Вы слишком милы, когда растеряны, это огромная редкость, – медленно, делая паузы между словами и пристально наблюдая за моим лицом, произнес человек напротив. – Именно поэтому вы меня ловите всегда так неожиданно и… – я сделала паузу, смущаясь под пронизывающим взглядом, – и заставляете меня еще больше теряться? – Отчасти, – односложно ответил Голд. – А мои руки, почему вы их так не любите? – тихо спросила я, разглядывая свои руки. Он вздохнул и помедлил с ответом, но все же произнес: – Они мне мешают… Я не советую вам ими особенно пользоваться. Я думаю, вы уже должны были понять, я не терплю отказов и всегда получаю желаемое. – Говоря, он тоже рассматривал мои руки, покоившиеся на коленях. – Заметила, – тихо ответила я. – Но как же, – я закусила губу, – моя свобода воли? – Прошу, не кусай губы, – он сказал это очень строго, на секунду переводя взгляд на картину за моей спиной. – А руки у тебя прекрасные, очень мягкие. – Вы не ответили. – Ты можешь не приходить, но приходишь, а здесь моя территория и мои правила. – Все равно не понимаю, – встряхнула головой, – я так больше не могу, я ничего не понимаю! – Зачем ты приходишь? – спросил он, поднимаясь с кресла и становясь очень близко. – Не знаю… – выдохнула я, наблюдая, как Голд медленно берет мое лицо в свои руки. Так он простоял несколько минут, снова смотря на меня тем странным взглядом, как тогда на лестнице, потом наклонился и поцеловал, но не в губы, а в лоб. – Спокойной ночи. – Он тихо произнес это, еще пристальнее вглядываясь в мои глаза. – Завтра не приходи, отдохни, пожалуйста. Я моргнула, это было слишком нетипично, но лишь взглядом проводила визитера до дверей и откинулась на кровать. Завтра будет время подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.