ID работы: 1589487

Тайны Боржуа

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стоял один из тех самых зимних деньков, когда легкие снежинки медленно кружат в воздухе, выписывая замысловатые пируэты, и слетятся бархатистым ковром прямо под ноги хмурым прохожим. Снег жалобно похрустывал, прогибался под нашим весом. Идти было тяжело, но мой пятилетний брат Димка снова и снова без устали ловил белоснежные хлопья, весело смеясь и показывая мне чудесные узоры, которые вскоре таяли от тепла его розовых детских ручонок. Между тем уже смеркалось, и я невольно обрадовалась, что в такой поздний час мы находились в двух шагах от родного палисадника. Жили мы в небольшой обители на окраине города, что ничем не выделялась из общего ряда. И пускай наш старый деревянный домишко не был красив, да и уютным его нельзя было назвать, но зайдя домой, нам милее всего было учуять терпкий аромат свежевыпеченный бабушкиных пирожков - самых вкусных и самых желанных на свете. Клавдия Ивановна - очень умная и мудрая женщина, чьей прог понимания людей, тем не менее, ограничивается нашей маленькой, но дружной семьей. Взамен теплым словам, любви и заботе она не требовала ничего, кроме послушания - малой части того, чем мы с братом могли отплатить ей. Звонкая трель древнего дискового телефона заверещала где-то на кухне, и я, заведомо зная о том, что бабушка не применет узнать первой: кто же беспокоит в столь поздний час, неспешно разделась, снимая с себя тяжелую зимнюю экипировку. - Милая, тут кажется тебя. - удивленно послышалось из-за стены, и та вновь загремела различной посудой, вытаскивая свежие крендельки с малиновым вареньем. - Быстрее иди, а то кавалеры трубку бросят! - сипло захохотала она, а я, в свою очередь, поспешила раскрыть интригу. - Здравствуйте, Аська Васильевна. - тихим, но неумело замаскированным девичьим голосом объявили мне в трубке. - Не соизволили бы вы согласиться на одно очень даже заманчивое предложение?- Громко приснув я что-то тихо пролепетала в трубку и вновь залилась смехом. -Ну что ж, мисье, если вы настаиваете, то я буду Вашей спутницей на следующий вечер.- тихо хихикнула я, прибывая в полной уверенности, что таинственный кавалер, посмевший украсть мое сердце, есть никто иной, как моя близкая подруга Женька. - Ждите меня завтра часов эдак в восемь вечера, сударь. Я буду в валенках и телогрейке. Евгения Андреевна - человек веселый и невероятно отзывчивый от природы. И если есть на свете человек, что является, без сомнений, самым верным другом - так это она. Казалось бы, с таким развитием сюжетной линии Женька неминуемо должна быть завсегдатай вечеринок и ночных клубов, но что то держало её возле меня - скучной и местами нудной заучки со своими тараканами в голове. Может быть судьба, а может интерес: кто знает? Еще несколько лет назад, знакомясь с кем-то, я и подумать не смела, что могу с вот так просто шутить, не боясь быть задетой за живое, быть отвергнутой или высмеянный. Но сейчас, каждый раз выслушивая новые выдумки и приколы моей подруги, я поневоле перестала обращать внимание на высокомерных выскочек и гордецов с золотой надписью на лбу. Её круг общения - все, в чем я нуждаюсь. И мне достаточно того, что звоня вечером она вновь выдумывает что-то грандиозное только затем, чтобы я не скучала, чтобы улыбнулась и назвала "дурехой". Мне достаточно того, как она прощаясь со мной через смех, просит захватить "соленья-варенья", на самом деле имея ввиду бабулины пирожки. И мне совершенно не нужно внимания каких-то надутых кавалеров, в обмен на все то, что мы вместе пережили. Между тем двенадцатый час шел на убыль, и хочешь-не хочешь, а спать ложиться было надо. В привычной тишине нашего старого дома, я отчетливо слышала, как бабушка ходит по комнате, выжидая когда же я, окаянная, наконец-то лягу в кровать, как тихо посапывает младший братец, досматривая десятый сон, как тихо ступает своими мягкими лапками пятнистый кот Тишка, и как живет своей отдаленной жизнью наша мать, которой мы - сопливые дети, вставали поперек горла каждый раз, как только она хотела начать счастливую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.