Не один

G
Завершён
177
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 428 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
177 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
Ключ тихо повернулся в замке. Двери отворились без скрипа. Только негромкие шаги и шелест одежды. Из прихожей видны настенные часы, что висят в зале, на, противоположной от входа, стене. Полтретьего ночи. Юноша ловко стряхивает с плеч плащ, перекладывая пополам через руку, и вешает на спинку стула. Пара обуви занимает своё место в полке. Щелчок выключателя, и помещение тут же погружается в темноту. Если задержать дыхание, однако в этом нет абсолютно никакой нужды, можно услышать, как идёт механизм часов, звучно отщёлкивая каждую секунду. Мёртвая тишина. И можно подумать, что в квартире больше никого нет. Но это не так. Парень бесшумно ступает в зал, уверенно направляясь вперёд, как кошка, ориентируясь во мраке, не прикасаясь совершенно ни к чему, кроме спинки дивана, на которую ложится ладонь, съезжая вниз, по ручке, и замирает лишь тогда, когда пальцы прикасаются к мягким волосам. Юноша чуть слышно вздыхает, уже уверенно опуская руку на копну лохматых волос, гладит по голове её обладателя, про себя отмечая, как он рад такому очевидному факту, что его опять ждали с работы. Минута, и парень, слишком увлёкшись своими действиями, слышит вздох, только уже не свой, опускает голову, и теперь действительно кажется, что он может видеть в темноте. Хотя, глаза уже давно привыкли. Тёплые руки сжимают его ладонь, требовательно прислоняя к пухлой щёчке, тянут к себе. Можно полюбоваться этой милой картиной, но желание отправиться спать сейчас намного сильнее. Зарыться в мягкую постель с этим хрупким, нуждающимся в заботе, существом, придвинуть к себе, как собственную игрушку, словно плюшевого медведя. Юноша склоняется ниже, бережно поддевая руками колени и расслабленную шею, с лёгкостью поднимая спящего мальчика вверх, прислоняя к себе, и идёт в спальню. Его драгоценная ноша тихо сопит, что-то сонно бормочет, а когда её опускают на пуховое одеяло, то и вовсе решает проснуться. - Мукуро, - шепчет, не открывая глаз, - ты сегодня опять поздно вернулся... - А ты опять меня ждал, - парень стягивает с чужих плеч кофту, чтоб не мешала, - я же сказал, что не надо. - Я думал, ты сможешь освободиться пораньше, - в голосе оправдывающиеся нотки и, словно провинившийся, тон, - я хотел тебя дождаться и... уснул. - Ничего страшного, - юноша добродушно усмехается, укутывая мальчика в одеяло, - спи дальше. Мукуро знал, насколько его ценят. Насколько его любят, насколько им дорожат. Ощущение необходимости наполняло его, грело изнутри. Он чувствовал себя самым счастливым на свете, когда этот маленький человечек послушно придвигался к нему, неразборчиво бубня «Спокойной ночи», рассеянно нащупывая его руку, чтобы её сжать. Засыпать, осознавая, что ты не один. Раньше Мукуро боялся возвращаться домой. Он знал, что там его никто не будет ждать. Но теперь его страх был напрасен. Ведь был в его жизни тот, кто его никогда не оставит...
177 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (21)