ID работы: 1589668

Беспокойные соседи

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шерлок нервно расхаживал по комнате и возмущался: - Приехала тут ни с того ни с сего. Будет вечно путаться под ногами и мешать. А сейчас разговаривает с Джоном и сидит в моем кресле, - ревниво произнес он. - Хотя должен признать, что она не совсем безнадежна, как другие. Разбирается в химии, мне это могло быть полезным. Постепенно он успокоился и сел на кровать. Чтобы отвлечься от мыслей про эту девчонку, нужно заняться делом. Но каким? Только что он раскрыл загадочную смерть владельца крупной сети ресторанов, а другого у него не было. Несколько секунд потребовалось на размышление, затем он взял книгу по криминалистике и погрузился в чтение. Минут через двадцать Холмс услышал осторожные шаги на лестнице, затем хлопнула дверь. Он оторвал взгляд от книги, эта ему уже надоела. Шерлок поднялся с кресла и подошел к книжному шкафу, на самой верхней полке он заметил интересующий его учебник. Пользуясь своим ростом, он поднялся на носочки и потянул его за корешок. В этот же момент на него посыпались папки, которые лежали сверху. «Черт!». Бурча что-то невнятное, он стал поднимать упавшие документы. На лестнице послышались громкие и быстрые шаги. «Должно быть соседка ушла. Не припомню, чтобы Джон проявлял подобную прыть в передвижении по дому. Отлично, теперь я смогу спуститься в гостиную, где никто мне не будет мешать». Он быстро покрутил папки в руках, одна из них была красная. Это было дело Ирен Адлер. При воспоминании об «Этой женщине» улыбка тронула его губы. Он бережно положил все на место. Она была первой женщиной, с которой он столкнулся. Теперь на его пути опять повстречалась женщина, и кто знает, чем это кончится. Убедившись, что девушка ушла, он пошел в гостиную и сел в кресло, взял скрипку и стал медленно перебирать пальцами струны. Он думал о человеке, который не давал покоя его мыслям вот уже целый год. Этим человеком был Мориарти. Джон вышел из дома и решил немного прогуляться, прежде чем поехать к Саре. Не успел он дойти до конца улицы, как рядом остановилась черная дорогая машина, дверь открылась. Он только тяжело вздохнул: « Опять Майкрофт за свое и как всегда вовремя». Он сел в машину, на сиденье сидела несменная помощница Антея. - Привет, - коротко бросил он. - Привет, - ответила она, не переставая тыкать пальцами телефон. - Что на этот раз Майкрофт собирается сообщить мне такого, чего нельзя сказать по телефону? – задал риторический вопрос Джон, так как знал, что эту девушку никогда не удастся разговорить. Она лишь улыбнулась. Через пятнадцать минут они подъехали к какому-то правительственному зданию, и Джона проводили в кабинет. Когда он вошел, Майкрофт поднялся со своего кресла, подошел и протянул руку для приветствия. - Здравствуйте, Джон. - Здравствуйте, Майкрофт, - он в ответ пожал руку. – Что-то серьезное? А то у меня дела. Неотложные. Холмс жестом предложил сесть. - Речь пойдет о вашей новой соседке Лере, - произнес Холмс старший, доставая из ящика стола папку. Затем протянул ее Ватсону. - А с ней что-то не так? Она киллер, маньяк или людоед? – с усмешкой спросил Джон, зная, что ни один из вариантов не подойдет. Он открыл папку и увидел фотографию девушки, а под ней всю ее биографию. – Вы уже завели на нее досье? Оперативно работаете, она только утром приехала, а вечером у вас уже вся информация о ней. – Задумчиво произнес мужчина, бегая глазами по строчкам. - О, это очень медленно. Поиск информации затрудняло то, что девушка гражданин другой страны, – спокойно сказал Майкрофт. - Так что же вы хотите от меня? - удивленно спросил Джон. - Если вы дали ее дело только для того, чтобы я увидел, что у нее трояк по английскому был в школе, то это не изменит мое отношение к ней. Все остальное я могу узнать, просто поговорив. - Я хочу, чтобы вы присмотрели за ней. - С какой стати? Она ведь не опасна. Мне Шерлока хватает выше крыши. Я им не нянька, а если они разбегутся в разные стороны, мне что, разорваться? И к тому же у меня есть своя жизнь, - возмущенно выпалил доктор. - Эта девочка очень разносторонняя, превосходно знает химию. Она могла быть стать очень полезна нам года через два, а может и в ближайшее время, - пояснил Холмс. - То есть, - решил уточнить Ватсон, – вы хотите сделать ее агентом? - Вполне возможно. Мы находимся в разработке проекта, в котором нам могли бы пригодиться ее знания и навыки. Поэтому необходимо, чтобы вы присматривали за ней, за ее поведением ну и так далее. - Значит, вы разрешаете играть ей с Шерлоком в одной песочнице? – поинтересовался Джон. - Ах да. И присмотритесь к их отношениям, - вспомнив, попросил Холмс. - Вы боитесь, что они не поделят лопатку и подерутся? – хмыкнул Ватсон. – Я почти на сто процентов уверен, что она его уделает. Тут сказано, - он провел пальцем по строчке, - что в пятнадцать лет она два года ходила на тайквандо. Майкрофт лишь кисло улыбнулся. - Ну, хорошо, - сдался Джон. – Я сделаю все возможное. - Я рассчитывал на ваше понимание, доктор Ватсон, – с улыбкой ответил Холмс. Можно подумать у Джона был выбор. Они попрощались, и доктора отвезли к дому Сары, папку он прихватил с собой. Весь оставшийся вечер он провел с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.