ID работы: 1589668

Беспокойные соседи

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я ускоренными темпами шла на поправку и через 2 дня уже могла нормально разговаривать. Джон радовался этому, как ребенок, которому дали конфетку. Я наконец выбралась из своей комнаты, за эту неделю она стала мне как тюрьма и палата одновременно. Дождавшись, когда Холмс и Ватсон уедут, я спустилась вниз и пошла в ванную. Теперь я могу спокойно и сколько угодно стоять под водой. Во время болезни Джон чуть ли не с секундомером стоял под дверью, пока я купалась и по его команде прекращала это занятие. Это был просто ад. Зато теперь мне никто не будет мешать, все разошлись по делам, я осталась дома одна. Теплые струи воды прибавляли мне сил и энергии. Настроение становилось все лучше. Уже прошло минут 20, а я все еще не могла насладиться этим моментом, подставляя под воду то один, то другой бок. От удовольствия стала петь в импровизированный микрофон из бутылки с гелем. Но мое веселье продолжалось недолго. Дверь в ванную скрипнула, я напряглась, ведь в доме больше никого нет. Через запотевшую шторку было видно, как в комнате появилась высокая темная фигура, которая стала копаться на полке перед зеркалом. От страха у меня задрожали колени, я забилась в угол и не сводила глаз с этого силуэта. Я так сильно сжала бутылочку, что побелели костяшки пальцев. «Ну почему, почему я не закрыла дверь на щеколду!» Пока я кляла себя за неосторожность и соображала, что делать дальше, тень перестала шебуршить. Тут из-за занавески показалась мужская рука, которая стала закручивать вентель. Ждать больше было нельзя, я сделала первое, что пришло на ум. Со всей силы, которую мне удалось собрать, я ударила незнакомца гелем по голове. Он явно этого не ожидал. Пока он ругался, я с другой стороны ванны уже высунула ногу, чтобы сбежать, но он схватил меня за руку и просто выдернул на белый свет. Не желая показываться голой перед незнакомым мужиком, я вцепилась в занавеску и содрала с петель, попутно заматываясь в нее. Лучше бы это был грабитель, чем тот, кого я увидела. Картина была просто потрясающая. Я стояла голая, одной рукой держа полупрозрачную шторку, пытаясь ей прикрыться, а за другую руку меня держал Шерлок с красным отпечатком на лбу. Я прищурилась, там кажется даже видно срок годности. Холмс рассматривал девушку не без любопытства. Мокрые волосы забавно завились, вода струйкой стекала с них по плечам и впадинку между округлостями. Все остальные части тела не было видно, зато стройная ножка высовывалась из-за шторки. - Какого черта ты здесь делаешь?! – выдернула я свою руку из его руки. - Я тут живу, - сухо заметил Шерлок, переводя взгляд с моей фигуры на лицо. - Да ты прям капитан-очевидность. Тебя стучать не учили? – пылала я. - Я у себя дома. - Ты тут не один живешь. Если вода идет, наверно кто-то купается. На что твоя дедукция, если ты даже такой простой вывод не можешь сделать? – я почувствовала, что мои щеки заливает румянец. - Я просто подумал, что если дверь не заперта, значит, это я забыл закрыть воду, у меня иногда бывает такое, - пояснил Холмс, - а пришел я сюда, потому что мне надо было взять образец специальной пасты, которая нужна для работы. - И ты хранишь подобное на полочке в ванной? – вылупила я на него глаза. Он лишь пожал плечами. Он загнал меня в угол, вроде логично, а я дура, - ну все равно! – от обиды я топнула ногой и поскользнулась на образовавшейся подо мной луже из стекающей воды. При падении я подбила Шерлока под ноги, и он упал сверху на меня. Больно ударившись головой о кафель, я застонала. Крехтя, Холмс попытался встать, но я обратно прижала его к себе. Он непонимающе посмотрел. - Я голая, - коротко объяснила я, указывая пальцем на лежащую в стороне занавеску. Он машинально посмотрел под себя. - Не смотри! - Да не смотрю, не кричи так мне в ухо, - заверил Шерлок. Демонстративно отвернувшись, он с закрытыми глазами приподнялся, зацепил пальцем шторку и кинул ее мне. Наконец мы оба поднялись на ноги. Я не смогла сдержать улыбку. Весь взъерошенный, со спутанными кудрями, в мокром костюме и пальто, слегка растерянный предстал передо мной великий сыщик. А он оказывается такой лапуля, когда ведет себя не как козел. Немного потоптавшись на месте, Шерлок протиснулся к двери. - Я пойду, а ты оденься уже. Страшно смотреть на такую худобу. - А ты не смотри, раз не нравится! – крикнула я вслед, хлопнув за ним дверью. Джон уже устал ждать Шерлока и зашел в дом, чтобы поторопить его. Когда он проходил мимо ванны, дверь вдруг открылась, и на пороге возник его друг, весь мокрый. Только Ватсон хотел открыть рот, как Холмс жестом показал ему захлопнуться и широкими шагами поднялся к себе в комнату, сильно ударив дверью о косяк. Джон не успел ничего сообразить, как дверь в ванную снова открылась и теперь уже вышла мокрая Лера, замотанная в банное полотенце. - Ничего не спрашивай, - прервала она не начавшуюся реплику и тоже поднялась к себе. - Почему со мной никто не хочет разговаривать, и что тут произошло? – задал риторический вопрос сам себе Джон. Шерлок, ворча и чертыхаясь, снимал мокрую одежду. В его голове творился беспорядок, то и дело всплывали подробности пятиминутной давности. Конечно, он не считал Леру худой, просто надо же было что-нибудь ляпнуть. Он покрутил в руках рубашку с мокрыми отпечатками ее ладоней. Забавно получилось. Тут он вспомнил, что в гостиной его ждет Джон, а еще больше ждет работа. Он быстро переоделся в другой идеальный костюм и спустился вниз. - Ну слава Богу, - вздохнул Ватсон, вставая с кресла, - я уж думал не дождусь. Ты мне расскажешь, что произошло у вас с Лерой? - Сущий пустяк, но если хочет, то позже, сейчас важнее дело. Они сели в такси и вернулись на место преступления – пропавшего ученого нашли мертвым в заброшенном здании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.