"Через час, у входа в кафе, буду ждать"
***
Едва открыв дверь, Джон почувствовал лёгкое дуновение ветерка и ощутил неповторимые, почти не ощутимые весенние запахи. После часов, проведенных в душном помещении, он ощутил невероятную лёгкость и опьяняющую свободу. Облокотившись на перила, у входа стоял высокий стройный мужчина. Несмотря на теплый весенний вечер, он был одет в длинный плащ с высоко поднятым воротником, закрывавшим его шею и часть кудрявых черных волос. Джон, пошатываясь, подошёл вплотную к другу, заглянул в лицо. И замер, не в силах оторвать глаз от детектива, любуясь им, изучая до боли знакомый профиль. Так странно… Каждый день мы проходим мимо прекрасного, не замечая целый мир вокруг нас. А он все так же влечёт, манит нас своей необъятностью. То же случилось и с Джоном. Каждый день видя Шерлока, он не замечал изящных черт лица, еле заметных, но очень милых ямочек на щеках и выразительных серо-зеленых глаз, которые сейчас смотрели на доктора с непониманием. -У меня что-то на лице? – спросил Шерлок. И тут Джон замялся, ведь не мог же он в самом деле сказать, что залюбовался этим кудрявым чудом. А детектив навис над ним, всматриваясь в глаза, пытаясь отгадать ответ очередной загадки. Повисла неловкая тишина, нарушаемая лишь музыкой и пьяными криками из кафе. И каждый хотел что-то сказать такое важное, необходимое обоим, но не находил нужных слов или же просто чего-то боялся. -Джон, я хотел, - начал Шерлок, неуверенно останавливаясь на каждом слове, как будто взвешивая все «за» и «против», - хотел лично тебе сказать как ты мне дорог и… Речь Шерлока прервал поцелуй. Всего лишь нежное касание губ. Этим касанием Джон выразил все то, что никак не мог сформулировать, все то, что так долго таилось внутри него и, наконец, вырвалось наружу. Когда друзья оторвались друг от друга, детектив обхватил шею Джона, приближая его близко-близко к своему лицу, рассматривая его губы, глаза. Наслаждаясь моментом, не нарушая хрупкую тишину. -Я люблю тебя, Джон, - одними губами прошептал Шерлок и улыбнулся, демонстрируя милые ямочки на щеках, продолжая недавно прерванный поцелуй, углубляя его, все более явственно проникая в рот Джона. В этот момент для Джона умерли все. Умерла Мэри, с не успевшей родится дочкой (я думаю, у Ватсонов будет дочь). Стихла музыка, больше не слышались крики. В этот момент для Джона не существовало ничего, кроме него и Шерлока. Его Шерлока. А Шерлок был просто счастлив, отдавая частичку себя Джону. Его Джону. Проснулся Джон на Бэйкер стрит в роли плюшевого мишки детектива. Он не помнил, как попал на Бэйкер стрит и почему лежит в одной постели с Шерлоком. И лишь хитрая улыбка миссис Хадсон и саднящая пятая точка напоминали о прекрасно проведенном вечере.