ID работы: 1589767

Прикрой меня!

Слэш
R
Завершён
1228
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 116 Отзывы 301 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мобильник надрывался уже добрых десять минут. Да еще прямо-таки дебильной песенкой, не иначе как чертов Сай на днях опять лазал в настройках… - Алло? – Саске поднял трубку минуте на пятнадцатой. А кто бы этого не сделал – раз звонивший оказался столь настойчив, значит, что-то срочное, разве нет? Ну и песня дебильная… доконала… - Спишь? – Прошелестел на том конце родной голосок. И только потому, что родной, не был послан далеко и надолго в выражениях, не снившихся даже русским портовым грузчикам. - Сплю. Три часа ночи, Наруто, что еще я могу делать? – Спокойно ответил Учиха, мельком глянув на электронные настенные часы. - А я вот не могу… – Тяжко вздохнул блондин и даже, кажется, всхлипнул. - Опять кошмары? – Напрягся Саске, слишком ярко помнивший недавнюю ночную истерику любимого непоседливого чуда. - Нет, тут просто шумно. – И долгую паузу спустя. – Я скучаю. - Где вы? – Устало потер переносицу брюнет и зажег на прикроватной тумбочке ночник. - В каком-то бункере, нас окружили, раненых нет, ждем подмогу. – Дисциплинированно отрапортовал ему благоверный. - А я тебе говорил – рано вам еще соваться к этой банде – это, конечно, не отмороженные Акацки, но тот же неадекват… - Тебе привет от Кибы. – Снова вздохнул Наруто. - Акамару с вами? - Не, он его на Сакуру оставил, а они штурмовали другой отсек… - Постой, вы в бункере, и у тебя ловит мобильник? – Кое-что осознав, аж окончательно проснулся Учиха. - Ну да, я в вентиляционную шахту залез… - Че-го?! Наруто, вылезай оттуда! Сейчас же! А если они газ пустят?! Блядь, добе, ты меня своей безалаберностью когда-нибудь точно до инфаркта доведешь! Вы уже сообщили в Центр? - Киба попытался, но передатчик, походу, сдох. - То есть Центр не знает, где вы застряли и застряли ли вообще? Откуда тогда вы подмогу ждете? А в ответ лишь красноречивое молчание. - Так, все ясно… И ты при этом звонишь МНЕ? – Чудовищное беспокойство за благополучие своей личной катастрофы мирового масштаба мешалось сейчас в Саске с не менее чудовищным раздражением на его иногда просто непроходимый идиотизм. - Ну да. А кому же мне еще звонить, если не собственному мужу, когда я заснуть не могу? – Искренне удивился, даже обиделся, Наруто. – В Академии ты всегда находил способ помочь мне! Спокойствие, только спокойствие… Как в Академии, говоришь… Будет тебе, как в Академии. - Наруто. - Что? – Раздраженно тявкнул бывший Узумаки. Хотя Узумаки бывшими, по-видимому, не бывают… - Пункт первый: я сейчас сбрасываю твой звонок, и ты высылаешь мне ваши GPS-координаты; второй: я пересылаю их в Центр, а ты оставляешь шахту, отползаешь от нее как можно дальше, надеваешь маску и укладываешься спать, хоть на самом Кибе, но НЕ на голом полу, ты меня понял? Не хватало, чтобы ко всему прочему ты еще и простыл. И, наконец, третий пункт программы: спокойно засыпаешь. Когда ты проснешься, я уже буду рядом. Все ясно? - Ага. Прям как в старые-добрые времена-а-а. – Блаженно протянул блондин, видимо, готовый отрубиться прямо там, где бы он сейчас ни был. - Координаты. – Почти прошипел Учиха, прежде чем отключиться и начать натягивать брюки. - Я тоже тебя люблю. – Весело рассмеялся напоследок блондин. – Спокойной ночи. - Нет, ну чтобы я еще хоть раз отпустил его одного!.. – Ругался всю дорогу до ярко-красного маячка, пульсировавшего на экране спутникового поисковика, Саске, судорожно сжимая в руке телефон. Вдруг Наруто проснется раньше времени, и ему вновь захочется поболтать?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.