ID работы: 1589899

Одиночество.

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество.

Настройки текста
      Одиночество...       Я люблю одиночество. Да, я не из тех, кого оно пугает, я не из тех, кто считает одиночество, худшим из пыток. Мне нравится быть одной. Размышлять о смысле жизни или читать очередную книгу.       Я не могу сказать, что совсем не люблю общаться с людьми. Напротив, у меня есть друзья с которыми всегда интересно проводить время, друзья, которые всегда поднимут мне настроение, и от смеха которых самой хочется засмеяться. Просто я такой человек, больше всего любящий читать книги...Одна...       Нет, вы не подумайте, что я сторонюсь общества, я наверно просто не понимаю его, а оно меня.       А ещё я очень люблю дождь! И маленький грибной и ливень с грозами. Многие его не любят, считают дождь причиной депрессий, а я обожаю! Ведь дождь - это жизнь! Он даёт начало новому, развевая страхи и предавая сил. Когда вечером одиноко сидишь в библиотеке, за очередным кирпичиком знания, где тебя уже знают и пожилая библиотекарша и сторож, который разрешает юной фее засиживаться допоздна, что может быть лучше проливного ливня за окном, с грозами...Нет, это отнюдь не страшно и не жутко. Ты сидишь, закутавшись в припрятанный плед и попиваешь тёплый, зелёный чай с мятой. На душе спокойно, а из всех чувств, только переживание за героев книги.       О, как это прекрасно! Окутывать себя таинственной тишиной большого здания после дождя. Где есть только я, книга и ещё не потухшая свеча, которая позволяет, хоть и с напряжением в глазах, но вчитываться в строки.       Я не боюсь одиночества и меня никогда не расстраивал то факт, что я одна. И сейчас не расстраивает, но...       С тех пор как ты пришёл, моя жизнь круто изменилась...Я теперь не могу просто сидеть в библиотеке и читать книги, потому что все мои мысли лишь о тебе. Хмурый взгляд, пронизывающий своим холодом до костей, длинные чёрные волосы, всё время запутанные, пирсинг по всему лицу. Ну совсем не герой моего романа! Не понимаю, почему меня к тебе так тянет. Мы ведь абсолютно разные! Но при всей нашей противоположности мы очень похожи... только из-за тебя я стала больше показывать на людях, в гильдии. А ты сидишь всегда в тёмном углу, с закрытыми глазами, скрестив руки на груди, всем своим видом показывая свою гордость и независимость. Такой непреступный. Я всегда украдкой наблюдаю за тобой, не знаю заметил ли ты, но пару раз, разглядывая твоё лицо из-за книги, я замечала твою ухмылку. Придумала тоже, втайне следить за убийцей драконов, конечно же ты замечал. Когда ты уходишь на задание, моё сердце умоляет меня увязаться за тобой, но здравый смысл, который я стараюсь сохранить изо всех сил, решительно даёт отрицательный ответ.       Теперь я понимаю обиды друзей, которых я оставляю, чтобы побыть в одиночестве. Теперь я понимаю, ведь в тебе я узнаю частичку себя и мне тоже становится обидно, когда ты уходишь один. Меня не раздражает кличка, которую ты мне дал - "Мелкая". Да, я мелкая и сама это признаю. Для меня, это прозвище из твоих уст звучит так нежно. Но я специально хмурюсь и сетую на тебя, чтобы хоть парой словечек перекинуться с тобой. И я изо всех сил скрываю свои чувства.       Люська однажды раскусила меня. Это было так глупо с моей стороны, покраснеть, когда она однажды застала меня за очередной слежкой, спросив : "Чего это ты на Редфокса пялишься?". Я тогда ничего внятного так и не смогла выдать, чтобы объяснить своё поведение. А она всё поняла, ведь её не проведёшь, и назвала меня мазохисткой, так глупо, правда? А теперь она всеми силами пытается меня "свести" с тобой, а я всеми силами стараюсь теперь не попадаться ей на глаза, поэтому целыми днями провожу в библиотеке гильдии. Мне по-прежнему нравится одиночество. Я много думаю о тебе, проигрывая в голове, те редкие и недолгие моменты которые я провела рядом с тобой и всё равно какие они. Я уже давно простила тебя за тот случай. Да что там, я уже забыла про него и вовсе! Я каждый день разбираю книги и мечтаю, что ты меня когда-нибудь заметишь.       Но вот мои долгие размышления прерывает тоненький скрип двери. Я поворачиваюсь спиной к книжным шкафам, около которых искала книгу и смотрю ошарашенными глазами на тебя. В этот момент в моей голове ничего нет, а губы бесшумно произнесли твоё имя. В глазах стоит немой вопрос. Что ты здесь делаешь? Ты же не любишь библиотеки, да и вообще такие тихие помещения. А ты стоишь и смотря в сторону, незаметно переваливаешься с ноги на ногу, как мальчишка, что совсем не сочетается с твоим брутальным образом. -Мелкая, - в этот момент моё сердце пропускает удар, а разум, который пару мгновений назад, казалось уже попрощался со мной, начал потихоньку возвращаться назад. - Тут это, болельщица сказала, что тебе нужна помощь. И снова тишина. Я до сих пор пристально смотрю на тебя, мысленно благодаря и одновременно проклиная Хартфелию. Ты заметно начинаешь нервничать, и всё чаще мы встречаемся взглядами. -Ааа, да, нужна... - понимая, что выгляжу глупо, я решила подыграть подруге. Повернув голову назад, в сторону шкафов, я заметила, что на самых верхних полках, на одной из них, место пустует, а на другой всё забито, поэтому мой мозг автоматически выдал задачу. - Перенеси, пожалуйста, с этой полки, некоторые книги на эту, - пальчиком показываю нужное направление, всё ещё не отрывая заворожённого взгляда от тебя. После недолгой паузы, ты, посмотрев на меня подозрительно, отчего я покрылась румянцем, всё таки подошёл и в мгновение ока переложил книги. Я и не сомневалась в твоей силе. Но вот опять эта тишина. Раньше так успокаивающая меня, но сейчас безумно неловкая. Ты стоишь в шаге и смотришь на меня сверху вниз, всматриваешься в моё лицо, а я в твоё. Не хочу отводить взгляд от твоих алых глаз, в которых плещется такая нежность, что сердце готово просто разорвать моё тело изнутри, в моих не меньше нежности. Не знаю, сколько времени прошло, но шея затекла и мне приходится опустить голову. Ты первый решаешься нарушить тишину: -Ты... - сделав небольшую паузу сглотнул, - боишься меня? - я искренне недоумеваю, почему ты задаёшь такой вопрос. В твоих глазах теперь я вижу боль. -Почему ты так решил? - почти шепчу я, рассматривая свои сандалии на ногах и стараясь унять бешено колотящееся сердечко. -Ну, - замялся и отвёл взгляд. - Просто я сделал тебе больно, прости меня. Я подняла на тебя глаза, а потом невольно начала улыбаться, твоему милому и растерянному виду и шепчу: -Я давно тебя простила. Кажется, ты перестал дышать, и теперь твоя очередь смотреть на меня с удивлением. Ты не веришь в это? Странно... Потом резко, с облегчением, выдыхаешь, прикрывая глаза и улыбаешься. Так искренне. Впервые вижу твою искреннюю улыбку. Она очень красива. Я тоже улыбаюсь. Через мгновение ты делаешь навстречу мне тот самый шаг, который нас отделял и обнимаешь меня. Правой рукой за плечи, а левую аккуратно кладёшь мне на талию и зарываешься носом в мои волосы. Я утыкаюсь в твою широкую грудь, кладя на неё свои ладони. Не решаюсь обнять. И вот то, о чём я так долго мечтала, украдкой наблюдая за тобой, о словах, которые ждала, наверно, всю свою жизнь, произнесли твои уста: -Я люблю тебя, Мелкая. И я шепчу в ответ слова взаимности.       Одиночество. Я люблю его. Но теперь я не одна, мы одиноки вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.