ID работы: 1589930

Подземное царство

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Эй, что вы делаете?! — крикнул я, упираясь ногами. — Куда вы меня ведете?! — Тебе нет места среди нас! — заявил один из Ангелов, еще крепче стиснув мое правое плечо. — Что?! Отпусти меня, идиот! — я продолжал вопить, вырываясь из сильных рук святых посланников, которые наверняка пытались затащить меня в подземное пекло. Я сильно перепугался, меня охватила паника. Я не знал, что делать, да и что в такой ситуации вообще можно что-то предпринять? Отчаянно залепив пару ударов в физиономию двух архангелов и отдавив им все ноги, я ненадолго усмирился, давая возможность ослабить хватку моим "противниками", чтобы успеть вырваться. Набравшись немного сил, мне удалось выскользнуть из рук Ангелов, после чего я, не теряя ни минуты, весь запыхавшийся, бросился к золотистой лестнице, в надежде скрыться от своей жестокой участи. Честно говоря, тогда я почти был уверен, что смогу сбежать. Думал, взберусь по золотистой лестнице, забегу во врата Рая... А там... Кому будет дело до меня? Если я здесь, значит все, свой. Доверившись своим мыслям, я ступил на первую позолоченную ступеньку. Не успев проделать следующий шаг, я почувствовал, как ступеньки уходят у меня из под ног, будто проваливаются. Посмотрев вниз, я ужаснулся. Белоснежные облака в миг растворились, янтарная лестница раскололась на сотни крошечных осколков, которые с треском посыпались в огненную пропасть. Я увидел пылающую огнем бездну, из которой летели пламенные искры. Вокруг меня образовались высокие стены, по которым стекала жгучая лава, манившая меня в кровавое пекло. Как только лестницы окончательно не стало, я тотчас полетел в раскаленную преисподнюю, где меня охватил страшный огонь. Я отчаянно срывал голос от дикого крика, пока мою голову не затмила сплошная чернота, из-за которой я больше ничего не запомнил. Помню только, что после случившегося я очнулся в серой темнице, которая была ограждена толстыми вертикальными решетками. Оторвавшись щекой от сырого пола, я медленно приподнялся на локтях, зажмурившись от непривычного лунного света, который падал из маленького окна, находящегося за оградой. Я поднялся на ноги и подошел к решетке, взявшись за нее двумя руками. Посмотрев направо, я смог разглядеть в сплошной темноте узкий коридор, разделявший два ряда темниц. На левой же стороне находилась мрачная стена, где как раз и находилось то окошко, из которого сочился приятный лунный свет, освещавший лишь мою одинокую камеру. Томно вздохнув и опустив голову, я не спеша обернулся, как тут же впал в недоумение, увидев перед собой неподвижно лежащее тело... Мое тело... Клянусь, это же я! Опустившись на колени, я попытался пошевелить, можно сказать самого себе, но мои пальцы свободно прошли сквозь человека. Повторные попытки оживить тело не обвенчались успехом, и я, огорчившись, откинулся спиной к стене. Я до сих пор мог думать, дышать, чувствовать. И я не забыл, как в те минуты мою душу затмила неутомимая печаль, тоска, горесть и одиночество. Будто все окончательно потеряло смысл. Я заперт в гнусной тюрьме, именно так бы назвали это место в реальном мире. И что теперь? Бежать совершенно бессмысленно, отсюда нет выхода. Приподняв глаза, я заметил крохотных светлячков, кружащихся в тусклом свете ночного месяца. Интересно, откуда они здесь? В подземном царстве не должно быть таких светлых созданий, для них существует более прекрасное место под названием Рай... Кажется, я слышу чьи то шаги... Мое сердце вновь бешено заколотилось от мысли о том, что мне снова предстоит с кем-то встретиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.