***
Лесная опушка, дерево, которое не дерево. Это издевательство иметь такие ориентиры на острове, покрытом сплошным лесом. Подходишь к каждому дереву и выстукиваешь на наличие полости. Обойдя всю южную часть острова, мы уткнулись в бывший лагерь Питера. И тут меня как громом поразило. Может, он имел ввиду, что под растением должно быть много места и вход должен открываться с помощью специального механизма. Ничего себе открытие. - Нам сюда. - Как же я сразу не догадался. Думаешь, мальчишка знал? - У меня ощущение, что он сам из эльфийского народа. Дернув рычаг, мы хотели войти внутрь, но навстречу нам вышли мальчики. - Мама? - спросили они. - Мама?! - удивился Джеймс. - Венди, не мама, ребята. - Где папа, Венди? Его почему-то уже очень давно нет. И почему ты с ним?! - Он ушел в другой мир, дорогие мои. Это мой муж. - Бросил нас?! Но ты же была с Питером. - Иначе не получалось. Я заботилась о вас, в отличие от него. Меня с Пэном ничего не связывало и не связывает. - Тогда зачем ты здесь? Уж точно не к нам пришла! - Мне нужно найти озеро. Простите, нет. - Так, хватит здесь толпиться, нам надо скорее попасть туда! - когда Джеймс махнул рукой, они совершили диаметрально противоположное действие и уставились на него. -Где ваш крюк? -Не нужен больше, - ответил капитан, распихивая мальчишек. Внизу было несколько комнат. И, как оказалось, одна скрытая. Поняв, что механизм спрятан, мы стали прощупывать каждый камушек. - Венди, подойди сюда, пожалуйста. - Что-нибудь нашел? - Мне кажется, я знаю, что надо сделать. Указав на висящий рядом горн, он позвал рядом стоящего мальчика. - Дунь в него. - Но он не мой. - Делай, что тебе говорят. Разве ты забыл, с кем разговариваешь? - Нет, сэр. Дунув так, как это делал Пэн, он сам того не зная, помог нам. Петли заскрипели, и вход в новое помещение был открыт.Глава одиннадцатая.
20 февраля 2014 г., 22:40
Не спится. Который час уже лежу, а его все нет рядом. Мысленно уже успела обдумать всю свою жизнь. Мне ведь всего лишь семнадцать. А уже "сбежала" из дома, вышла замуж, и т.д. Дом. Как я могла забыть о своем старом доме? Интересно, как там мама и папа поживают, сказали ли они братьям, что я просто исчезла или соврали, что замуж вышла. Конечно, сейчас это была бы не ложь, но все же. На душе скребут кошки, когда думаю о том, через что прошли мои родители. Они не заслужили такой ужасной дочери.
Ткань отодвигается, и в палатке появляется Джеймс. Чувствую, как он проводит рукой по моим волосам и, желая обозначить, что не сплю, понимаю, что руки уже нет. Убрал так же быстро, как и положил. Не придвинулся, не обнял. Через некоторое время он перевернулся на другой бок, и я услышала его ровное глубокое дыхание. Заснул.
Обняв себя руками, пытаюсь успокоить вырывающееся из груди рваное дыхание, грозящее превратиться во всхлипы. В конце концов, Джеймс просто ходил подышать свежим воздухом и, судя по запаху, покурить. Но вернулся же! Он - моя семья, без него я не выживу. В расстроенных чувствах так и провалилась в неспокойный сон.
А снилась мне моя мать.
- Глупая девчонка! Как ты могла бесследно исчезнуть?
- Но меня же похитили, мама!
- Вижу я, как ты была против этого, как сопротивлялась!
- Прости меня!
- У отца своего прощения проси, чуть в гроб не свела его.
- Что с ним?
- Болен он. Не встает с постели уже давно.
- А я несколько дней как проклята.
- Я, у меня. Ты - эгоистка, дочь. Он целыми днями ходил и клеил плакаты с твоими фотографиями, пытался найти тебя сам.
- Если выживу, то попытаюсь вернуться в ваш мир. Вместе с Джеймсом мы все сможем.
-Здесь время течет по-другому. У тебя прошло два месяца, а у нас два года.
-Я не хотела, чтобы так получилось, не хотела. Простите меня, простите, простите...
- Проснись!
- Джеймс?
- А кто же еще? Перед кем ты извинялась? Да так, что чуть потоп не устроила.
- Перед мамой.
- Разве ты ей что-то сделала?
- Лишь пропала без вести.
- Так иногда бывает. Меня как-то не посещала мысль о том, что нужно написать твоим родителям.
- Они переживают.
Задумавшись, чувствую, что мысли складываются в рифму. Попросив у Джеймса листочек бумаги, на некоторое время покидаю палатку. Сажусь на то же дерево, что и вчера и записываю такое стихотворение:
Покорно сердце твоей пленницы.
Плывем на корабле, а волны пенятся.
Встречаем вечерами мы закаты,
В то время суша вся в моих плакатах.
Им не найти меня возможно никогда,
Но для меня это и не беда.
Пройдет еще немного лет,
А так и не найдут ответ.
Куда девица та девалась?
Была ведь счастлива, смеялась,
Причин грустить у ней не было,
Да только сердце защемило,
Когда лишь вспомнила она,
Как теплая его ладонь
По щечке нежно провела
И в сердце разожгла огонь.
На палубе стоим, обнявшись,
А волны, высоко поднявшись,
Шумят и предвещают бурю,
Но нам то что, ведь мы же любим.
Чувствую себя последней сволочью, когда перечитываю свой труд. Действительно, эгоистка. Комкаю листик и запихиваю в карман. Хватит предаваться унынию. Пора в путь.