ID работы: 1590090

А Кас-то вырос

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер обещал быть просто замечательным. Дин уговорил Сэма сходить в магазин за вкусностями и устроить домашний кинотеатр. Пока младшенький бегал по магазинам, старший брат улегся на диване с банкой пива и наслаждался моментом. В дверь постучали, Дин нехотя поднялся со своего ложа и отправился открывать. - Что-то ты быстро верну... Кас? Заходи. Дин отошел в сторону, пропуская гостя. Следом за Касом в помещение зашла маленькая фигура в кожаных штанах и толстовке, на лицо был надвинут капюшон. Охотник обратил внимание на сапоги - они казались ему смутно знакомыми. - Кас, а это ещё кто? Но ангел пропустил его вопрос мимо ушей. - Дин, нам надо поговорить. Срочно. И наедине. Винчестер смутился, просьба показалась ему неожиданной. - Да, конечно. Пойдем, сядем за стол. А Вы... - Дин обернулся к маленькой фигурке и попытался заглянуть под капюшон, но не тут-то было. Незнакомец только молча отвернулся - Вы можете пройти и сесть на диван. В разговор вмешался Кас. - Она пока постоит здесь. Кастиил украдкой покосился на демонскую ловушку под потолком. Дин, казалось, этого не заметил. - Она?! Кас, что всё это значит? Ангел казался смущенным. - Пойдём, я всё тебе объясню. Всё ещё настороженно Дин прошел вглубь их убежища и сел на свое привычное место за столом, Кас устроился на соседнем стуле. Прежде чем начать, он облизал пересохшие губы: - Дин, я должен тебе признаться... Он сделал глубокий вдох. "Кажется, ещё совсем недавно он был ангелом, а теперь все человеческие привычки так к нему прилипли,"- подумал Дин. - Всё, что происходило в последнее время... Я всё наврал, я всем соврал. Про падение ангелов, благодать и прочее. Всё было не так. Кас помолчал, собираясь с духом. - Я заключил сделку с Метатроном. Моя благодать в обмен на жизнь Мэг. Дин воспринял это сообщение скептически. - А при чем тут падение ангелов? - Это никак не связано с Метатроном. Это всё Бог. Увидев, как вытянулось лицо Дина, Кас поспешил продолжить. - На небесах идет война за власть. Давно, очень давно. Она не прекращалась с тех пор, как я выпустил левиафанов и уничтожил тысячи ангелов. Просто нас стало меньше, намного меньше, но борьба лишь становилась всё более ожесточенной. И Тогда Метатрон решил остановить уничтожение нашего вида, он решил закрыть Рай. И ему нужны были ингредиенты - лук амура, смерть нефилима и благодать ангела. Он собирался тут же вернуть её мне, и я согласился. Всё прошло гладко, он закрыл врата Рая и вернул мне благодать, мы смогли. Но война не остановилась. Все ещё больше озлобились, суть происходящего до них ещё не дошла. Но, пока я был без благодати, что-то во мне сломалось, тогда я понял, что устал от войны и хочу лишь одного - вернуть Мэг. Но для этого нужна огромная сила - возвращать демонов из мертвых - задача не из легких. А с благодатью я всё равно не смог бы быть с ней - мне не было бы хода на землю, а ей на небеса. И тогда Метатрон предложил использовать мою благодать в качестве источника энергии. Я вернул Мэг и пал на землю. И тогда Бог прогневался. Война на небесах осточертела ему, а моё падение ради спасения демона стало последней каплей. И Он выгнал с неба всех ангелов. Всех, кроме Метатрона, чтобы тот, как писарь божий, написал новый устав. Ангелы вели себя слишком своенравно в последнее время. - Но почему тогда ангелы ищут тебя, если ты не виноват? Кас устало потер плечо. - Я не сказал им правды, они думают, что это всё моя вина. И так и есть. Если бы не я, ничего этого не было бы. Это я показал ангелам, как нарушать приказы, как распоряжаться своей жизнью. Дин качал головой, словно китайский болванчик. Всё сказанное не укладывалось у него в голове, это казалось слишком невозможным. - А где ты был всё это время? Почему не сказал сразу, что произошло? - Я искал Мэг и не знал, захочешь ли ты мне помочь. Её вернули на землю, но она была очень слаба и дезориентирована. Сегодня я здесь, потому что я, наконец, нашел её. Дин вскочил со своего места. - Так та девушка в прихожей, это Мэг?! Ты привёл её к нам в бункер?! О чём ты только думал?! И тут до него наконец дошло. - Боже! Ты отдал за неё свою благодать!? Нет, это просто не укладывается у меня в голове! Кас, как ты мог?! Казалось, Кастиэль смутился. - Просто... Пока я был без благодати, а Метатрон творил заклятие, я понял, что люблю её, что не могу без неё жить, что все века моего существования были пустыми и безрадостными, словно выжженная пустыня, пока не появилась Она. Я люблю её, Дин. Ангел виновато потупил глаза. Говорить о своих чувствах в открытую было для него в новинку. Да и сами чувства всё ещё сбивали с толку. - Любишь?! Это демонское отродье?! Эту черноглазую тварь!? Кас отшатнулся от охотника, словно тот попытался его ударить. - Не говори так, Дин. Не надо. А Дин распалялся всё больше. Он уже не в силах был остановиться. "Кас, ну ей богу, как маленький ребенок: не знает, что можно, а что нельзя." - Почему? Ведь это правда! Кас, как ты мог наплевать на всё и воскресить демона?! Демона, черт возьми! Как тебе такое только в голову пришло?! Как ты мог отдать за неё свою благодать?! - Но ты же отдал душу за брата, воскресил Сэма. И не раз! Неужели, это так сложно понять? Ведь ты меня этому учил, что всегда есть выход, что нельзя сдаваться. И я сделал так, как делал ты. Я вернул ту, без кого не могу жить. Дин схватился за голову и горько рассмеялся. Надо же, не только младший братишка берет с него пример, но и многовековой ангел. Было бы смешно, если бы не было так страшно. - Но ты же нарушил всё равновесие мира. Ангел не может быть с демоном. Вспышка гнева Каса застала Дина врасплох. - А вы с братом разве не нарушаете его регулярно?! Кас вскочил со своего места, но тут же смутился своего порыва и дальше заговорил уже более спокойно. - И потом, я давно уже не ангел. И мы знаем способ, как сделать из Мэг человека. Нужно лишь время... Дин... Теперь голос ангела звучал умоляюще. Ангел молил человека. Небывалое зрелище. - Дин, мы очень измотаны. Можно нам с Мэг остаться? Бывший ангел гипнотизировал охотника своими голубыми глазами. И Дин растаял. Он понял, что сделал бы то же самое для Лизы, и он сделал то же для Сэма. Оказывается, Дин ошибался. Его маленький ангел, наивный и непосредственный, наконец-то вырос. Он стал человеком и научился так жить, один, без поддержки, в этом жестоком мире. Он отдал всё ради любви. Это ведь настоящий подвиг. - Да, Кас, конечно. Как всегда. Сдался охотник и пошел освобождать Мэг из ловушки.

***

20 лет спустя - Кларенс, любимый. Пора вставать. Сегодня важный день. Эмили заканчивает школу. Кастиэль открыл глаза и увидел перед собой Мэг, сидящую в изголовье. Она была в домашнем халате и тапочках. Волосы примяты ото сна, под глазами лучики морщинок. Они всегда собирались там, когда Мэг улыбалась. Кас приподнялся на локте и тоже улыбнулся. Солнечный луч, попавший в комнату сквозь неплотно задернутые шторы, высветил несколько седых волосков в его шевелюре. Мэг наклонилась и легонько поцеловала Каса в губы. От неё пахло яблочным мылом и свежестью. Оба они засмеялись и откинулись на кровать, начали шутливо возиться и щекотаться. В синей пижаме с динозавриком в руках в комнату вошел девятилетний Артур. - Мама, папа, знаете, какой здоровский сон мне приснился? Малыш с разбегу запрыгнул на кровать и, уютно устроившись между родителей, начал рассказывать свой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.