POV Bill
14 января 2014 г., 00:20
POV Bill
Не люблю я эти обмороки…. После них такое дурацкое состояние, когда трещит голова, перед глазами чёрные точки, и вообще, просыпается жуткая слабость.
Да, бывало такое уже, когда я устраивал бойкот и переставал есть. Как раз тогда, когда узнал, какая участь мне уготовлена. Но долго это не продлилось. Первый мой обморок, после которого отец отчитывал меня за мою безрассудность и глупость, и я снова стал питаться, как и прежде.
Кстати, об отце….
Амнезии у меня нет, к сожалению. Я бы хотел всё это забыть. Забыть раз и навсегда. Не может быть такого, чтобы моя мама.… Нет, даже поверить сложно.
-Билл, я знаю, что ты проснулся. – Тихо сказал отец. Угу, всегда-то он чувствует всё. Экстрасенс, прям.
-Папа…. – Теперь как-то это слово звучит отстранённо, иначе. Хотя может просто стоит поговорить с ним и всё разъяснить? Чтобы стало легче? Ведь Абрахам мне всегда говорил: хочешь снять груз с души – поговори и выясни правду.
-Помолчи, Билли. Я должен тебе всё рассказать. Уже пора.
-Хорошо. – Смотрю на него. Сидит в кресле, с низко опущенной головой. Даже плечи поникли. Никогда его таким не видел. Даже тогда, когда мне было 10…
-Альберт рассказал тебе правду, сын. – Наконец, начал он свой рассказ. – Немного, совсем чуть-чуть приукрасил. Твоя мама на самом деле была из бедной семьи. И у неё на самом деле была сестра-близнец. Родители у них умерли, когда им было по 17 лет. Твоя мама была старшей близняшкой. На пару минут, но всё же. Она и пошла работать. – Отец вздохнул. – У них не было выбора. Дом был уже обветшалым, родственникам они были не нужны. Денег на пропитание – нет, им 17… - Отец замолчал. – Я тогда был ещё молод, глуп, импульсивен. Мне было всего 22.
-Подожди, папа. Я запутался в числах. Если тебе было 22, то у тебя ещё не было Абрахама?
-Почему, был. Его приставили ко мне, когда мне исполнился 21 год.
-Но… Абрахам сказал мне, что ты просто связался с ненужными людьми и…
-Мальчик мой, он же тоже всё знает. Он просто не хотел рассказывать тебе эту историю. Потому что не имеет права.
-Тогда… Ему сейчас 55 лет, то когда тебе было 22, ему сколько было?
-У тебя как с математикой, сын? Ему было 35. Просто он родился в начале января и так выходит возраст. Не в этом дело, Билл.
-Понятно.
-Так вот, я был молод. Абрахам для меня не был авторитетом, я его не слушался. Гулял и веселился. Отец же не особо доверял мне правление страной. И вот как-то раз, я зашёл в один из кабаков, что были тогда. – Я внимательно стал смотреть на отца. – И увидел там её. Она работала официанткой. Приносила, убирала. Ничего особенного, обычная служанка. Но как только она появлялась в зале, все смотрели на неё. Она была просто необыкновенной красоты. И я не смог устоять. Пригласил её к себе в гости. Отец, конечно, негодовал. Он не мог никак и подумать, что я выберу безродную. Ты знаешь.… В молодости-то я был намного симпатичней. И у меня были поклонницы.
-Ты и сейчас не старый. 42 – это не конец, это начало.
-Хм, да. – Усмехнулся он. – Так вот. Не слушая никого, я женился на ней. Создал свою семью. Ухаживал за ней, любил, я почти, что боготворил её. Приходящие гости к нам смотрели на неё. Я злился, ревновал ужасно. Как-то даже дал ей пощёчину. Сожалею об этом. И очень сильно. Но она флиртовала с мужчиной. Что вообще не лезло ни в какие рамки. Обо мне ходили уже слухи, что мне изменяет жена. Это же позор! – Он тяжело дышал, но тут же успокоился. Да, всё-таки он собственник и жуткий ревнивец. – А когда я узнал, что она беременна, я был так рад! Пока Абрахам не намекнул мне о том, что забеременеть она не могла, ведь совместной ночи у нас не было…
-Почему? Вы же поженились?
-Сначала она была больна, простудилась сильно. Это правда. Потом к нам приехали гости, после было ещё что-то и всё время не хватало времени.
-Папа, что за чушь! Вы что, не испытывали страсти друг к другу? Как же ты любил, если ты не желал свою жену?
-Билли… - Отец странно на меня посмотрел.
-Что? – Не понял я.
-Разве любовь заключается в желании?
-Ну, нет.… Но.… Неужели ты… Мужчина в 22 года не хотел свою молодую и до безумия красивую жену? – Уже тише спросил я.
-Билли. Если она не хотела, как я мог, причиняя ей боль, утолить свои потребности?
-Пап, вроде бы у нас по законам и нормам, мужчина в семье главный, и он вполне может приказать своей жене, что-то сделать.
-Да, есть закон. Но на практике всё иначе. – Я что-то совсем не понимаю своего отца. Зачем он тогда издавал эти глупые и зверские законы, если он сам их не терпит? Что вообще происходит? Где логика? Мне может это снится? Ах, точно! Я сплю! Папа всегда был немного жесток и груб, почему же сейчас он такой милый и безобидный? Вывод один: я сплю.
-Пап, я сплю, да? И это всё мне снится. И никакой Альберт ничего мне не рассказывал. Моя мама умерла, когда мне было 10, и я продан мужчине. Да? Скажи, что да?
-Нет.
-Ну, папа! – Нытьё. И его я тоже не люблю, но периодически это делаю. Я не логичен. Но я такой, какой я есть.
-Ты хочешь слушать или нет? – Возник отец. Киваю. – Так вот. Я тогда разозлился и накричал на неё. Она и высказал мне всё. Что мол, что ей оставалось делать, денег нет, а сестру и себя надо содержать. А за ЭТО доплачивали. Вот и получилось так. Я слишком сильно уже проникся мыслью о счастливой семье и, самое главное, о ребёнке, чтобы отказываться от…. Тебя. Мне уже не была так важна жена, главным стал ребёнок у неё в животе. И когда она была на 8 месяце, что-то пошло не так и ты родился. Отец мой, твой дедушка, посмотрел на тебя, когда уже можно было. Ты ещё радостно улыбнулся ему, а потом серьёзно так, не по своему возрасту, посмотрел ему в глаза. И он приказал буквально, чтобы твоим наставником стал Абрахам. Ну, противиться я не стал. Буквально через пару дней, эта чертовка, собрала вещи, украла деньги и драгоценности, самое главное – тебя и хотела сбежать. Её стал догонять и она, на самом деле, подставила тебя под удар. Я просил привести её живой. Хотел поговорить с ней, спросить, почему она так поступила. Но знаешь, мужчины – стражи, слишком агрессивно отреагировали на её поступок и застрелили. И знаешь, нисколько не жалею, что так случилось. Когда я увидел тебя, мокрого, шёл дождь, холодного, ты плакал, надрывая горло, и твоя спинка была вся в крови, я просто сам бы её убил за то, что она так поступила с тобой, малыш. – Отец замолчал ненадолго. – Её нужно было похоронить. Я послал стражей за её сестрой. Ты знаешь, никогда не видел, чтобы женщины были так различны меж собой. Вроде бы близнецы, должны быть копией друг друга, а тут… Азалия была прекрасной женщиной. Я понял, что мечтал о такой жене. Добрая, милая, заботливая. А тебя она любила, как своего ребёнка, будто она сама носила тебя под сердцем 8 месяцев…. Она всегда улыбалась мне по утрам, желала спокойной ночи, целуя в лоб. Даже гладила меня по щекам и целовала, когда я болел, не заботясь о том, что тоже заболеет. Она была прекрасной женой. Никто и не заметил подмены. Они были идентичны. С первого взгляда. Конечно, всякие там родинки и мелкие детали были разными. Например, уши. Но и Азалия обладала шармом, неведомой притягательностью, что заставляла мужчин сходить с ума. Правда, она не позволяла мужчинам трогать себя даже за руку. Ведь у неё был муж – я.
-Папа, ты любил её? – Он тяжело вздохнул, а улыбка с лица, такая мечтательная, исчезла. Мне его даже жаль стало. И стыдно за то, что я желал его смерти.
-Любил, Билли. Как никакую другую женщину любил.
-Почему ты её отпустил?
-У нас был уговор: она свободна и вольна делать то, что хочет. Симпатия ко мне было её желанием. А любовь к другому мужчине – волей. Она так захотела, её сердце так пожелало.… Я не сумел бы её заставить любить себя. Невозможно заставить любить. Никогда и никого.
-Зачем ты так со мной, пап? Надо мной всегда смеялись в школе, потому что я единственный мальчик, посещающий школу для девочек по вечерам. Зачем ты продал меня? Ты даже не знаешь, сколько ты боли мне доставил. И сколько я плакал из-за тебя. Мне было так горько и обидно!
-Прости, Билли. Правда, я сожалею, что так поступил. Тогда, Альберт ведь просто приехал повидать страну. Мы с ним разговорились на рынке. Я шёл домой, после обхода. А он был весьма растерян тем, что потерялся в городе. Я ему помог. Он показался мне хорошим человеком, и я пригласил его к нам в гости. То, что он знал город, знал кто я и кто ты, я узнал позднее. И намного. Он уже положил на тебя свой глаз. Сначала я противился, чуть было не убил его, пытаясь задушить за такие мерзкие предложения. А потом он пригрозил, что расскажет одну небылицу, про тебя, меня и твою маму. И тут я понял, что он сделает это, а если сделает, ты поддашься на любые его предложения и уговоры, не зная, что тебя ждёт дальше. Я сдался. В конце концов, я был уверен, что до 19 лет ему ждать надоест, и он найдёт себе другую утеху. Как видишь, нет. И когда появился Томас, чему я не был удивлён.
-Но ты так натурально…
-Я просто играл. Как и все эти года, притворяясь грубым и жестоким Господином. Знаешь, как тяжело быть одиноким. Я пытался с тобой сблизиться тогда, в 10, а ты закрылся от меня. А тут ещё и эти глупые воришки повадились в город. Злость взыграла во мне, ярость…. Да, я глуп, раз позволил быть себе таким, но знаешь, как трудно избавиться от этого всего? Вот и продолжал я жить так дальше. Так вот, Томас, показался мне хорошим человеком, чтобы доверить твоё спасение. И не нужны мне все богатства Земли. Ничего не нужно. Главное, чтобы ты был счастлив, и с тобой всё было хорошо, Билли. А школа…. Так, для подстраховки, чтоб он не догадался, на что я надеюсь. Альберт очень умён. Он хитрый, пронырливый, скользкий, таких нужно остерегаться. А я не смог разгадать его сразу…. И ты стал жертвой, сынок.
-Пап, знаешь…. Я так тебя ненавидел, я даже… - Я покраснел и склонил голову. – Никак не мог дождаться временами, когда ты уже покинешь этот мир…
-Знаю.
-Откуда?
-Абрахам всё ещё передаёт мне твои маленькие секретики.
-Но.… Вот же… Чёрт…
-Не ругайся. Я понимаю тебя, Билли. Я бы тоже так думал и желал, если бы со мной так поступили. Просто ты пойми меня, Билли, я хотел как лучше. Хотел, чтобы тебе не травмировали психику…. А получилось вот как. Не хорошо.
-Папа?
-М?
-Я всё равно тебя люблю. И я благодарен тебе за всё. Если бы не ты, я бы не знал 6 языков, не знал математики, и других наук. Я бы…. Как бы это смешно не звучало, я бы даже не мог за собой правильно ухаживать. Мужчина, знаешь ли, тоже должен хорошо выглядеть. А тем более, такой как я.… Женственный мальчишка.
-Билли, Билли…. – Он встал и подошёл к кровати, садясь рядом со мной. – Я так рад, что у меня есть такой умный, добрый, заботливый, красивый сын. И пусть ты помогал нарушителям…
-Как ты… ?
-Я всё знаю. Даже то, что порой они ночевали в твоей комнате. Ладно, хоть без тебя.
-Папа!
-Ну, всё, всё. – Засмеялся он. Что-то вдруг поменялось. Как там, в фильме говорили… «Мать не та, что родила, а та, что воспитала….». Думаю, к отцу тоже можно применить эти слова. Ну и что, что не он мой биологический отец, главное, что он стал мне отцом так. Вот он, физически материален, он передо мной, сжимает мои ладони и тепло смотрит мне в глаза. Вот он, тот, кто научил меня стойкости и упёртости, своей глупостью в молодости. Ну и что, что так случилось тогда, главное, что всё разрешилось сейчас. Ведь так?
-Я люблю тебя, пап. – Тихо говорю я и немного краснею. Я не говорил ему этих слов с 9 лет. Наверное, он их ждал?
-Так хотел это услышать от тебя. Столько лет так близко и так далеко друг от друга. Тяжело быть отцом, которого ненавидят. – У него даже слёзы на глазах навернулись. Точно, завтра, наверное, у нас снег выпадет. Что будет нонсенсом.
-Пап, давай забудем всё, что было и начнём всё заново?
-Давай. Начнём прямо сейчас. Итак, мой дорогой сынок. Я пошёл выгонять этого настырного мужика из нашего дома.
-Ты сделаешь это один?
-Нет, мне поможет Томас.
-Но я буду подглядывать, мне интересно.
-Я ему ещё и под зад пинка дам, ишь, чего удумал! Сына моего унизить… Гад такой.
-Пап, а ты представляешь, что бы было, если бы Том не успел?
-Оооо! Вильгельм! Прекрати об этом думать. Всё, забываем.
-Да, да. Всё. – Улыбаюсь ему, и он в ответ тоже улыбается. А папа-то у меня, оказывается, замечательный!
Словом, после этого отец меня крепко обнял, после чего встал и вышел из комнаты. Я следом. Свисаю, так сказать, с лестницы, чтобы видеть всё происходящее на первом этаже. Том стоит, сложа руки на груди, рядом с ним папа, а напротив них – Альберт.
Вот Том порывается вперёд, но папа задерживает его рукой и он остаётся на месте.
-Эмин, будь добр, собери вещи гостя, отнеси их в машину. Гость покидает нас. – Сказал отец таким тоном, который не терпит возражений.
-Ну, ну… - Усмехнулся Альберт. – Я ещё посмотрю, кто кого. Томас, не боитесь потерять спонсора? И одного?
-Нет. – Наигранно вежливо ответил Том. – Не боюсь.
-Что ж, тогда да, пожалуй, я уеду из этого дурдома.
-Но вы здесь главный псих. – Сказал отец, после чего они с Томом переглянулись и явно хотели рассмеяться, но сдержались. Хотя плечи Тома немного дёрнулись. Да, папа классно сказал.
Итак, я доволен.
Хотя….
А теперь-то что? Ну, нет Альберта. Зато есть Том. Тому, правда, я нужен или ему просто было делать нечего? И да, он любит меня или желает? Это тоже вещь интересная. Причём настолько, что я пока её не узнаю, не усну.
Определённо нужно поговорить с Томом.
И да, мир для меня рухнет, если он скажет, что это была всего лишь забава.