ID работы: 1590337

Давай помолчим

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неужто ты хочешь услышать историю боли, Историю смерти страха в застывших глазах. Неужто, ответь, мы достойными были изведать Горячую кровь невиновных на наших руках. Скажи, неужели мы все таки в чем-то виновны, Раз чья-то религия ставит запреты на жизнь, И хочется просто зачем-то мне крикнуть: «Прохожий, прохожая, все хорошо, продержись!» Скажи, ты когда-нибудь видел как падают наземь, В слезах провожая ушедших теперь навсегда, И даже не знавшие их захотят помолиться, Чтоб больше такого не видеть уже никогда. И, знаешь, мой город казался всегда безопасным. Я слышала смех и жила не боясь умереть, Но только из памяти будет теперь невозможно Страданья и горесть других мне стереть. Мне было плевать на все то, что творится обычно, И стыдно за это, по правде, мне было не раз, Но знаешь, так жутко становится, правда, Коль Там оказалась бы я или кто-то из вас. Прости, но сказать ничего я уже не сумею, Давай помолчим лишь минуту, как было всегда, Ведь те, кто ушел, как и мы погибать не хотели И, знаешь, у низ ведь была, непременно, мечта. Давай помолчим ведь слова ничего не меняют, Хоть власть их всегда и была велика. Давай помолчим ради тех, кто остался Ведь выживших участь была далеко не легка. Мой город, как город любой, ненавидит потери, Пропитана кровью не раз задыхалась земля, Неужто ты хочешь услышать историю боли, Но только не делится боль на «твоя» и «моя» Растают снега и из крови воскреснут цветами Надежды, что будут цвести только в мертвой ночи Ты знаешь, так сказано много, но все же Давай мы сегодня с тобой помолчим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.