ID работы: 1590388

"Транзитом по жизни до конечной"

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Йоханга!       Давай случайно встретимся, закинем рюкзаки за плечи, и отправимся в лучах весеннего, оттаявшего от зимы, солнца, по избавившемуся наконец от снега, сухому и нагретому асфальту. Отправимся в город "Новая жизнь". Наш рейс в семь часов утра, когда все спят, а мы с тобой уходим. Пар изо рта, стертые ботинки, и теплые, немного растянувшиеся от заспанных лет, свитера.       Вокзал. Поезда. И московское время на электронном табло. Вагон, горячий чай из термоса и бутерброд, заботливо завернутый какой-то доброй бабушкой (наших боле не сохранилось, мы - сироты огромного мира), нам в дорогу. Как были и в чем были, без прощаний и посошков - в дальний путь, у которого нет варианта "обратно". Дорогу заметет пыль серой памяти, создав непроходимые заносы на пути.       Деревянные лавки вагона, и пара-тройка дремлющих пассажиров. Немного знобит. А в окне гипнотически пролетают старые дома и деревья, сумасшедший бег шпал и сумасшедшее движение зрачками, когда пытаешься сфокусировать взгляд в окно в едущем поезде...       Сыграй очередную грустную на гитаре. Мы - беженцы неудержимого мира. Он не сумел нас удержать, и вот мы все время движемся куда-то, вопреки его желаниям.       Солнце золотым песком проливается в наше окно. А мы лишь с улыбкой щуримся ему в ответ, а заодно и друг другу. Солнце в глазах!.. Солнце в глазах моих солнц.       На остановках ты выходишь на перекур в скрипучий тамбур. По привычке, немного запрокинув вверх голову, начинаешь словно отрешенно что-то искать в зримой лишь тебе дали. Наверное, так ты общаешься с Ними...       А солнце, тем временем, начинает откровенно заигрывать с нашими глазами, и уворачиваясь от его шаловливых затей, я кладу голову на твое плечо. Перекладываешь через меня руку, и тоже приближаешь немного к себе мое плечо. И так вот, словно "смирившись" с чем-то, мы просто продолжаем молча ехать в неизвестном никому направлении. Лишь скрипучий состав железного поезда размышляет за нас.       ...Финальный выход. Вновь рюкзаки за плечи, палящее солнце и пыль дорог, которая, кажется, повисла в самом воздухе. Сморило. Но вот - трава под спиной; приближающееся все ближе и ближе к тебе небо... Раскинутые руки в чистой и прохладной зелени... Случайно касаюсь тебя, пью чистый свет твоих глаз, что сильнее самых ярких солнц на этой Земле. А после - закрываю свои глаза, давая им возможность побыть с излученным светом твоих наедине.       Сейчас желтый шар садится за кроны зеленых великанов. Немного оранжево. Железнодорожный мост и две улыбки, о чем-то забавно спорят. В почти одинаковых футболках и джинсах, навязав теплые кофты на пояс, убывают за горизонт...       Теперь я вижу лишь две, слабо мерцающие, вот-вот появившиеся на пост-весеннем небе, маленькие звезды. Эти звёзды - точки сборки путников. Они отделились от своей телесной оболочки, перестав чувствовать свою необходимость в этом. Они отдалились, чтобы теперь всегда быть их маяком в бессознательном мире хаоса. Вот так, мальчишки и девчонки, стираются кеды, но не стираются жизни. Ведь каждая судьба есть частица необъятной Вселенной, в которой круговертитесь я, мы, ты, вы, он, она, оно, они, и все-все-все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.