ID работы: 1590425

Шляпа

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паспорту сверился с расписанием и поморщился – они явно опаздывали на поезд. Это был первый случай, когда мистер Филлеас Фогг забыл о грандиозном пари и увлёкся иными проблемами своей непростой жизни. Надо сказать, очень не вовремя увлёкся. - Мистер Фогг. - Обождите, Паспорту. - Мистер Фогг, мы опоздаем. - Я же сказал вам обождать, - только отмахнулся он и, перегнувшись через перила моста сильнее, стал и дальше усиленно вглядываться в чернеющую внизу грязную воду. Видимо, ничего нового там не обнаружив, мужчина выпрямился и провёл указательным пальцем по своим необычайно разросшимся за время путешествия усам: отсутствие лишнего ухода и, порою, времени для должного бритья пошло им на пользу. Был дивный тёплый вечер. Вид у Филлеаса был задумчивый и помятый. Когда последний раз было глажено его пальто? - Филлеас, ничего не поделаешь. - Нет, нам решительно невозможно ехать так! – Фогг топнул ногой от переполнявшего его возмущения. - Что за ветер в этой стране, что он сшибает шляпы? - Самый обычный ветер, мистер Фогг. - Но ведь её не снесли даже ветра Лондона! Паспорту вздохнул, мысленно высчитывая минуты, и нервно думал о том, какой позор будет, коли они проиграют из-за упавшей в реку шляпы. - Мистер Фогг, до отхода поезда пятнадцать минут и.. - Пятнадцать минут! Паспорту, мы же ничего не успеем! «О чем я и говорю вам последние полчаса». - Паспорту, друг мой, - Филлеас положил руки ему на плечи и крепко их сжал. У Паспорту возникло неприятное ощущение последнего прощания. – Кто-то просто обязан это сделать. Кто-то обязан её спасти. - Кого? - Шляпу. - И? - Раздевайтесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.