Сколько мыслей переполняют и без того забитую голову. Ты в очередной раз закрылась в ванной комнате и включила воду, что заглушает твои частые всхлипы. О чем ты грустишь на этот раз? В чем сокрыта причина твоих страданий? О ком задумалась ты в данную секунду?
Мать. Она – единственная, кто сейчас заняла твои мысли. Ты думаешь о ней. О своей, порядком, не путевой матери.
Твои глаза красны и опухли от количества выплаканных слез. Но они даже и не думают заканчиваться.
– Зачем ты плачешь? – Задает тебе вопрос женский голос в твоей голове, – Этим ты все равно ничего не изменишь, – Твердит она о своем.
– Мам… Мама… Мамочка… – Шепчешь ты.
Все равно не услышит. Давно не слышит. Наверное, даже не помнит о твоем существовании. Хотя – нет, вспоминает, но только тогда, когда ей что–то потребуется. В другие минуты для нее тебя нет. Как и твоей не так давно умершей сестры – близнеца.
– Мама, а, мама? Скажи, а когда ты последний раз со мной нормально разговаривала? Я же не так много прошу. Просто изредка отвечай на мои вопросы и задавай в ответ, хотя бы просто улыбайся… Да, я так давно не видела твоей улыбки. Такой родной, любимой и почти забытой. Таких же радостных зеленых глаз, смотрящих на меня с нежностью. Давно ли ты смотрела, как я делаю уроки? Интересовалась учебой? Мама, а как давно мы просто сидели на кухне и завтракали вместе? А насколько давно мы с тобой никуда не ездили! Да, все это было давно… Еще в детстве… Господи, как я скучаю по этим дням, как хочу вернуть все назад, но… Время не стоит на месте, стрелки часов не заставить остановиться по велению сердца. Они будут продолжать свой путь, вечно вырисовывая стрелками ровную окружность. Но эти дни больше не вернуть, как бы ни хотелось. Тогда, в прошлом, мы были счастливы. Даже музыка уже не спасает.
Ты в очередной раз захлебываешься слезами, а они закрывают обзор. Все перед глазами расплывается. А смотреть то и в принципе не на что.
– Да, кажется, это было так давно, тогда я была еще ребенком.
Ты уже долгое время сидишь в ванной, смотря в одну точку, говоришь сама с собой. Нет, ты не сошла с ума. Просто поговорить тебе больше не с кем. Вот ты и говоришь со своей второй личностью. Она – это часть тебя, так же как и твоя сестра, и она поймет тебя не хуже ее, и выслушает, чего к сожалению не может сделать ее близнец. Ты сама породила ее в своей голове и именуешь ее Лис.
Алиса – так звали твою копию.
– Зачем? Зачем думать о том, чего уже никогда не будет? – Голос в – точь – точь как
ее.
– После черной полосы всегда наступает белая и наоборот. А у меня сейчас серая бесконечная полоса, нескончаемая серость, – произносишь в голос свой ответ.
Берешь в руки лезвие и подносишь к правой руке.
– Аль, зачем?
Да, в ее характере было сокращать имя «Алина», до глупого «Аль».
– Так будет лучше, – чуть надавливая, проводишь по руке, делая ровный порез. Кровь стекает по твоей руке, оставляя маленькие полосочки.
Пытается заглушить душевную боль – физической, вот зачем она это делает. Удовлетворение. Вот, что она чувствует, смотря на алую жидкость.
Слезы смешиваясь с кровью, капают на пол. Будь
она здесь, она бы дала хороший подзатыльник, накричала бы и бросилась за аптечкой. Но этого не случиться.
Она не придет.
Значит, я уйду к ней.
Руку нестерпимо жжет, но ты лишь улыбаешься, вспоминая сестру и мать.
После смерти Алисы их мать совсем замкнулась в себе, забыв про вторую.
Будто
ее и не было. Будто она умерла вместе с
ней.
– Все тщетно. Мне не на что надеяться. Никто не придет.
Закрываешь глаза, сильнее сжимая лезвие в руке. Не задумываясь, проводишь лезвием уже по левой руке, оставляя глубокий и длинный порез, «выпуская» красную жидкость на свободу. Та стекает с твоей руки и большими каплями капает на пол. Вскоре под тобой уже достаточно большое количество крови и слез, которые выходят за пределы ванны, просачиваясь под дверью в коридор.
Резкий стук в дверь заставил тебя вздрогнуть. Отец кричит, но ты не можешь разобрать слов. Скоро это случиться. Совсем скоро ты закроешь сои глаза навсегда.
Твой отец выбивает дверь. На звуки прибегает испуганная бабушка, но не мать. Ей как всегда не до тебя. Твое бледное тело берут на руки и несут в комнату, кладут на диван, перевязывают руки, останавливая кровь. Скорая уже едет. Бабушка с ужасом наблюдает за происходящим. Никто не мог и подумать, что ты сможешь совершить такое.
Закрываешь глаза и я вместе с тобой. Открываю я их уже в больнице. Ты в коме. Каждый день тебя навещают отец с бабушкой. В один прекрасный день ты на удивление врачам и радость отцу откроешь глаза. Тебе будет дарован второй шанс на жизнь…
Открываешь глаза и отбрасываешь лезвие в сторону. Да, это только твои мысли. Ее отец уже давно спит, не думая, что его любимая дочь может сделать такое. Мать, в прочем о ней все уже сказано, а бабушка, не о чём не волнуясь, смотрит телевизор. Она уже привыкла к твоим таким долгим водным процедурам.
Твое тело слабеет. Ты чувствуешь, как с каждой каплей твоей крови тебя покидает жизнь.
Пытаешься дотянуться до кармана кофты. Удача, она падает рядом. Дрожащими, слабыми руками достаешь сигарету. Прикурила уже с большим трудом. Затяжка. Дым попадает в легкие, принося какое–то удовлетворение. Выдох. Снова затяжка. И рука падает на пол. Силы почти покинули тебя. Сигарета, падая в лужу, тут же пропитывается кровью.
Последняя улыбка.
Все. Тебя больше нет.
***
– Добрый вечер, – загадочно улыбается девушка с красными волосами.
– Кто вы? – Спрашивает Алина.
– Я – Лис, только не твоя сестра. Я охотница за душами и пришла за твоей душой. Тебе же известно, куда попадают самоубийцы?
– Это известно всем.
– Пойдем на улицу, а то в ванной как–то не очень удобно говорить.
Странная особа, выйдя на улицу села на первую лавочку, другая встала рядом, не желая садиться.
– Эм, и о чем же вы хотели поговорить?
– Знаешь, мне слишком тебя жаль. Твоя душа пережила слишком многое. В отличие от души твоей любимой сестры твоя – черная, и может нам сгодиться. Я могу переговорить с мужем, и если ты пожелаешь, то мы сделаем из тебя отменного демона, – У Лис даже глаза заблестели в предвещании исполнения своего плана, – Будешь моей личной слугой. Это всяко лучше чем вечные муки, поверь не мне ли знать.
– Можно задать парочку вопросов?
– Валяй, – и она легла на лавочку и начала накручивать на пальцы свои длинные волосы.
– А можно узнать кто ты по подробнее.
– Конечно. Как ты уже поняла я охотница за душами. Имя мое Лис. Я жена сына повелитя Ада. Оборотень. Ипостась лисы и волка. Имею крылья, почему белые не имею ни малейшего понятия. Ты – мое очередное задание. Вроде все.
– А могу ли я узнать, что с сестрой?
– Она в раю. Ее душа оказалась на столько чиста, что теперь она готовиться принять дар, то есть стать ангелом. Это все?
– Знаешь, я согласна. Можно попросить об услуге?
– Давай, раз уж сегодня я такая добрая.
– Я хочу увидеть свои похороны.
– Да без проблем.
***
– Не думала, что сюда придет мать.
– Все совершают ошибки, ее не внимание дало мне воспитать хорошего демона.
– И все же, – Алина не отрывалась от церемонии.
– Ладно, я на секунду, – Лис, щелкнув пальцами, создала в руках две красные розы. Подошла, положила и ушла. Без слов и быстро, – Теперь нам пора.
– Надеюсь это и правда лучше чем муки, – и, открыв крылья, взяв за руку свою будущую подчиненную, Лис взмыла в небо, открывая врата в Ад и пролетая сквозь них.