Глава 2. Куинн.
15 января 2014 г., 00:55
Я же все правильно сделала? Наши отношения и, правда, испортились в последнее время, скандалы, срывы, слезы. Только Сантана не хотела этого замечать. Она не хотела разговаривать о наших проблемах. Мне не хотелось такой жизни для нее. Я не такая идеальная, она достойна большего. Мы слишком похожи, мы не можем идти на уступки, обе слишком гордые, что бы признавать ошибки друг друга. Долгое время это работало. Но, я действительно устала так жить. Скажите, что это все обычная ссора, с захлопыванием дверей и битой посудой? Думаю, что нет. Это разрыв отношений. Серьезный дипломатический разрыв.
Я долго простояла на улице, прежде чем зайти в квартиру, я знала, что Сантана уже наверняка начала беспокоится. Мне, правда, не хотелось, ей все объяснять. Я не хотела видеть ее слезы. Абсурдно звучит, правда? Я знаю, что она у меня плакса и обязательно проревет час, а может быть и больше. Не считайте меня бесчувственной сукой. Когда я начала встречаться с ней, я сильно изменилась, для нее я стала маленьким добрым львенком, снежная королева отошла на задний план, задвинута далеко в темный ящик. Но, кажется, стоит снова нацепить маску и сыграть свою роль. Как это умею только я. Безупречно. Ради ее блага. Потому, что в последнее время я действительно стала много придираться к ней. Сама того не замечая, я убивала нашу любовь. А моя маленькая девочка, все терпела. Потому, что до боли в сердце любила меня. Я никогда не верила в любовь, в искренность чувств. Для меня вокруг были, только одни предатели. Но, она перевернула мой мир. Я поняла, что среди гнилой и пустой массы еще есть светлые люди. Она была моим лучиком света, но, как и всякий свет, она потухала на моих глазах. Я видела боль в ее глазах, каждый раз, как я снова кричала на нее. Не могу сказать, что я ей не верила. Я верила ей всей своей душей. Просто, хотела, что бы она была только для меня. А эти дружки из ее университета только подливали огонь в масло. Это глупо, да? Ревновать так. Но, я собственница по натуре, и Сантана моя. Но, я, правда, не хочу ее больше удерживать возле себя. Не хочу, видеть слезы в этих родных глазах. Я хочу, что бы она была счастлива. Если, что-то любишь, стоит отпустить. Если человек твоя судьба, он, вернется, ни смотря, ни на что, верно?
Я слышу, как бьется мое сердце, напоминая ритмом чечётку, когда я поднимаюсь по лестнице. Два стука в дверь. На пороге стоит Сантана, в вязанном свитере, на котором красуется буква К и в свободных рваных джинсах. Она обнимает меня так сильно, мое тело не может не отвечать на такие родные ласки. Я прохожу в комнату, разворачиваюсь к ней и, собравшись, с силами говорю:
«Я расстаюсь с тобой, Сантана. Я не могу больше терпеть это, так будет лучше для всех»
Это не шутка, Сан.
Как только я увидела боль в своих любимых глазах, мое сердце, клянусь, остановилось. Я ненавидела это, причинять боль Сантане. Может быть, я дура, что расстаюсь с ней так. Но, ведь мы встречаемся уже долго, разрыв будет тяжелым для обеих сторон. Я так сильно приросла к ней, что и дня прожить не могу без ее теплой улыбки. Но и мучить ее я тоже не могу. Не говорю, что у Сантаны не было минусов, они были. Я тоже многое от нее терпела.
Поспешно собираю свои вещи, что бы поскорей убраться отсюда, потому, что медлить нельзя, моя решимость может улетучиться. Я развернусь, прижму ее к себе и скажу, что это все глупости, что я сдурила. Но, нет, я запихиваю свои шмотки, даже не сложив все аккуратно в сумку.
Я переехала к ней в начале лета. Это лето было лучшим в моей жизни. Хоть мы и жили в одном городе, я не могла просыпаться утром и не видеть мою шоколадку рядом, которая тихо спала, прижавшись ко мне.
Для меня это было действительно только развлечением. По – началу. Но, в какой, то момент я проснулась и поняла, что хочу каждый день проводить с ней, каждое утро заваривать ей кофе и делать все, что бы она была счастлива. Но, не все так радужно и иногда радуга в жопу бьет. Начался период отношений, в котором появляются многочисленные ссоры, упреки. Может быть мы слишком молоды? Может быть, мы не нагулялись? Признаюсь, что я даже Сантане многое не договаривала. Моя мама хочет выдать меня замуж, за богатенького мужчинку. Я не из тех девушек, которые вечерами ждут мужа с работы со свежими стейками на столе, накрашенные, со смеющимися детьми на руках. Мама бы не приняла мою жизнь, с Сантаной, в Нью-Йорке, две девушки, которые по уши влюблены в друг друга. Мне всего лишь восемнадцать. Возможно когда, то в будущем я и стану примерной женой. Но, мое будущее сейчас стоит передо мной и сдерживает себя кое-как, чтобы не зареветь. Я знаю ее слишком хорошо. Но, могу сказать лишь одно, Сантана не была идеальной, но жизнь с ней стоила того.
Поэтому я говорю, какую-то чушь, про то, что это все было не серьезно. Но, все было так серьезно, и так сильно, что у меня в голове каждый раз играла какая - то дебильная музыка, когда она была рядом.
Мне ужасно тяжело оставлять ее, рубить все на корню, задевать оголенный нерв. Но, так больше продолжаться не может. Наши отношения идут по кругу. Они никак не продвигаются дальше. И я не знаю, в чем заключаются проблемы. Возможно во мне.
Я ведь, все правильно сделала?
Я сразу же позвонила Берри, что бы она забрала меня возле нашего кафе. Оно находилось недалеко в пару кварталах, мне необходимо было прогуляться. От осознания того, что сейчас Сантана дома одна, совершенно разбитая, потерянная становилось еще холодней, на глаза наворачивались слезы, и я смотрела вперед через пелену тумана, в горле застыл ком, я лишь сильнее уткнулась в шарф. На улице стоял ноябрь, холод проникал под кожу, а может быть это не от погоды?
Я ведь, все правильно сделала?
Сантана справится, она сильная. Наша любовь сделала ее сильной, она все переживет. Мой лучик снова будет сиять. Ей нужна свобода.
Я сжимаю ремешок от сумки и достаю из кармана телефон, на экране красуется латина с лучезарной улыбкой, я сама того, не замечая, останавливаюсь на улице и, смотрю на телефон шепча, : «Я люблю тебя, всегда буду любить … Прости меня»
Как будто это поможет Куинн. Ты думаешь, что нужно поменять фон на телефоне, но не сейчас. Убираешь мобильник в карман и шагаешь прямо по улице, прочь из жизни Сантаны.