ID работы: 1590570

Прости

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже поздний вечер, солнце давно село за горизонт - неудивительно, середина декабря, скоро новый год! Темнеет рано уже. Я стою у ларька с друзьями, задорно смеясь над очередной похабной шуткой и попивая пиво прямо из горла. Приятно, хоть на своем районе могу не корчить из себя что-то сверхъестественное! Алекс сегодня не вышел, сказал, что у него какие-то планы в городе и ему надо уехать. Тц. Надеюсь, что это что-то реально серьезное, а не опять по "злачным" местам пошел. Он уже давно обещает завязать, но что-то эти обещания растягиваются все дальше. Уебан. У меня свадьба через пару месяцев, он мой свидетель, лучший друг все-таки - и снова сорвался! Бесит... обещал, что сегодня не за этим. Надеюсь... если снова наркота - просто начищу ему ебало! Достал! Я, посмеиваясь, вертел в руках бутылку; в кармане завибрировал телефон. М? Смс-ка? О... от Алекса! Когда я пробежал взглядом по экрану, по телу прошла дрожь и меня обдало холодным потом. "Мне плохо. Крис, приди. Мне страшно". - Ребят... я это... я скоро, - поставив бутылку на пол, я рванул к ближайшему к нам подъезду со всех ног. Такое случается уже не первый раз, и в последний я припоминаю, когда у него был передоз - еле откачали! Сука, сука, сука! Неужели опять?! Он обещал мне, что завяжет! Он мне при маме своей клялся! У меня уже давно есть ключи от его хаты; я не с первого раза попал в замок, пару раз шкрябанув ключами мимо и в результате их вообще выронив. Меня уже колотило, я отлично понимал, что могу не успеть. Я ворвался в квартиру и первое, что понял: везде темно, нигде нет света. - Алекс? - позвал я. На мой голос из ванной послышались тихий стон и какое-то шебуршание. В ванную я влетел, не разуваясь и не включая свет. Из-за света фонарей, что светили прямо в окно его спальни, я отлично видел и то, что творится в ванной. Меня снова обдало холодным потом: было ясно без лишних разбирательств, что он снова кололся и что дозу не рассчитал... Телефон валялся возле раковины; парень свернулся комочком на коврике; его сильно трясло - мне даже показалось, что это уже все... но он еще был в сознании, если это можно так назвать. У него из носа лилась кровь, пальцы судорожно сжимали мокрую рубашку на груди; он вообще был весь мокрый, даже волосы насквозь, словно он попал под дождь. - Эй-эй! Блядь! Ты же обещал, что завяжешь, придурок! - сразу кинулся я к другу, подхватывая его и перетягивая к себе на колени. - Давай, держись, все хорошо, скорая уже едет! Держись... держись, они скоро будут тут! Потерпи немного! - от паники, кажется, я кричал во весь голос. Парню явно было сложно сфокусировать взгляд на мне, но он смог это сделать; размер зрачков скакал так, словно в ванной сильно мигал яркий свет. Из его глаз текли слезы - градом, заливая все лицо. Тонкая струйка крови бежала по щеке, он шевелил губами, пытаясь что-то сказать, тело все еще сильно содрогалось; он попытался поднять руку - не знаю, что он пытался сделать, но просто схватил меня за рубашку, пытаясь притянуть ближе, что-то стараясь сказать. - Блядь! Потерпи еще немного! Скорая уже почти приехала! Потерпи! - кричал я понимая, что... что он не доживет до приезда скорой. Я отлично это понимал, но все еще продолжал убеждать... себя убеждать в том, что он доживет до утра. Умом я понимал, что он уже не жилец, что еще пара минут - и... и все. И не будет больше человека, с которым я дружил с детского сада, с которым воровал персики у соседей. Парня, с которым мы во дворе дрались, с которым в приставку на выходных до трех ночи рубились!.. Как.. Как так получилось? Когда все так изменилось?! Как получилось так, что тот улыбчивый кареглазый мальчуган превратился в этого худощавого, бьющегося в конвульсиях парня, так отчаянно смотрящего в мое лицо, словно я могу что-то изменить! Но я не могу! Я... я ничего не могу! Его всего трясло, я чувствовал жар даже через одежду, которая, впрочем, была настолько мокрой, что и одеждой-то уже не считалась. Темные пряди волос липли к бледным щекам и напряженной шее. Я не мог сделать ничего! Все, что мне оставалось, - прижимать его к себе и смотреть, как он доживает последние минуты. Я... я, кажется, тоже плакал: от паники и безысходности по щекам бежали горячие слезы. Ведь я мог это остановить! Если бы хотел - я мог бы это предотвратить! Просто стоило немного серьезнее отнестись, немного раньше зайти, не дать уехать. Он потянул меня посильнее, скорчив лицо в болезненной гримасе и громче хныкнув - на губах выступала пена, или мне просто казалось так в темноте? - ...Лёш... Лёша... - слышал я его бормотание, хотя разобрать мог далеко не все. - Прости меня... прости... меня... так больно... Лёш, прости. Я не... прости... я не смог... я пытался... прости... - бормотал он, сильнее сжимая кулаки. - Я люблю тебя, Лёш... с четвертого класса люблю... ммм... больно... - тихо хныкал он; я слышал, но не мог толком понять, о чем он, просто не в состоянии сейчас что-либо понимать. - Я не смог... закрыть на тебя глаза... Лёш, прости... Он все еще бормотал; в квартиру ворвались врачи - меня просто откинули в коридор, я вжался в стену, закрывая уши руками и зажмурившись, - но даже так слыша вердикт врачей. Он не успел даже услышать мой ответ... Что-то внутри болезненно щелкнуло пару раз, и я почувствовал пустоту, всепоглощающую пустоту и мрак. Мне было не больно и не страшно. Мне было пусто, по щекам бежали слезы, и казалось, что мои руки в крови, хотя это было и не так. В голове непрестанно бились его слова, и через этот нескончаемый поток не могла пробиться ни одна моя мысль. Я все сидел и раскачивался, зажимая уши руками. Долго ли? Я потерял счет времени; перед глазами постоянно стояли его пустые мертвые глаза, смотрящие в мое лицо; я постоянно видел, как его выносят - раз за разом, - в голове вертелись воспоминания: так много и густо, что порою я терял ощущение пространства. *** - Где Леша? - выглянула с кухни пожилая женщина. - Он ушел гулять! - отозвалась молоденькая блондинка, вертя на пальце колечко - Ему стало лучше? - не поверила своим ушам женщина, входя в спальню. - Вроде, да... ну, он оделся сам - и ушел. Взял ключи и кошелек, - пожала девушка плечами и взяла телефон, чтоб набрать будущего муженька и убедиться, что с ним все нормально. *** Я слышал издалека звон телефона - он лежал рядом со мной на асфальте; кажется, разбился экран... Было очень больно. Сознание не сразу меня покинуло. Еще пару минут я чувствовал адскую боль во всем теле. Кто-то кричал... вызывали скорую... перед моими глазами темнело, но я все еще видел взгляд умоляющих карих глаз с дико расширенными зрачками, чувствовал слабые, дрожащие пальцы, сжимающие мою рубашку, теперь насквозь мокрую, слышал голос, зовущий меня. Умоляющий меня о помощи. Но я не помог... не смог... я... прости меня... прости меня. Щекой я чувствовал асфальт ровно до того момента, пока вой сирены "Скорой" не вонзился в болящую голову и вокруг не стало темно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.