ID работы: 1590852

О семье

Слэш
G
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет. Я Лу. Лу Ватсон. Луиза Эльдора Скотт Ватсон… Не спрашивайте, откуда там Скотт и не зовите меня Эльдорой. Однако, скоро вы поймете, что в нашей семье со стремными именами вообще порядок. У нас есть еще Шерлок и дядя Майкрофт.       Зато жизнь у нас веселая. О ней я вам и расскажу.       Итак. Мои родители в разводе. Стандартная вроде бы ситуация. Но в разводе они потому, что мама у меня была наемным убийцей. Здорово? Да? Скажете, что детям не положено знать таких вещей? Конечно не положено, но я знаю и не такое. Например, что наша домовладелица работала в наркопритоне секретаршей и танцевала стриптиз. А с виду и не скажешь… Миссис Хадсон – самая милая старушка из тех, что я знаю. Хотя меня всегда больше волновал вопрос о том, зачем в наркопритоне секретарша… Своих внуков у нее нет, так что я всегда была за них. Она меня балует и пытается обучать манерам. Последнее выходит не очень. Когда я делаю что-то не то, она строго так произносит «Юная леди!». У дяди Майкрофта, видать, научилась. Да только у него гораздо более стремно выходит, аж до костей пробирает. Меня вообще им в детстве пугали. Но потом я поняла, что он не страшный. И уж тем более не плохой. И даже очень хороший. Но это большой секрет. Мне дядя Грег рассказал.       А живу я всю свою сознательную жизнь с папой и Шерлоком. Мама несколько лет назад переехала в Америку и там снова вышла замуж. Так что видимся мы редко. И когда она приезжает и начинает критиковать стиль моего воспитания, бардак в гостиной и части тела в холодильнике, Шерлок достает чуть оплавленную по краям флэшку, и мама как-то сразу замолкает, успокаивается и просит меня заварить чай.       Я люблю маму. Конечно люблю. Но папа… Он просто лучший человек из всех, что я знаю. И все. Папа вообще врач, но он всегда помогает Шерлоку (который у нас Единственный в мире консультирующий детектив) с расследованиями. И я кстати тоже. Если можно назвать Это помощью. И не знаю, как детектив вообще меня терпит. Дело наверное в том, что меня очень любит папа, а Шерлок очень любит папу. Правда любит. Они часто ссорятся, с руганью, стрельбой по стенам и битьем химического оборудования. Но обязательно потом мирятся. И у них столько историй... Я выросла на них: злодеи, погони, тайны, расследования… А еще настоящая дружба, блестящий ум и бесконечная отвага. Джон Ватсон и Шерлок Холмс – герои моего детства. Да и всей последующей жизни тоже. Живые и настоящие герои, которые живут со мной в одной квартире. К слову, воспитание из меня человека тоже можно счесть актом героизма.       Папа с Шерлоком женаты. Но называть детектива «папой» язык не поворачивается. Он Шерлок. Просто Шерлок. А вот его брат почему-то Дядя Майкрофт. А детектив старший инспектор Грегори Лейстрейд для меня дядя Грег. Меня частенько оставляют у него в Скотланд-Ярде на чай с печеньками. А его помощница Салли Доннаван, которая приносит этот самый чай, всегда смотрит как-то сочувствующе. Странная она.       Хотя я знаю, что многие считают, что я расту в «самой что ни на есть неподходящей для ребенка обстановке». Да, к нам приходят клиенты и прочие…личности. Иногда с оружием. Да, у нас дома можно наткнуться на химикаты в ванной и глаза в холодильнике. И да, у меня есть химический ожог на руке. Мне было шесть. Я потом два месяца жила с мамой, а папа чуть не убил Шерлока. И у меня все не так как у моих одноклассников. Гениальный Шерлок, как оказалось, совсем не разбирается в программе младших классов по большинству предметов. «Кажется, я это стер» - смущенно говорил он, когда мелкая я подходила к нему с тетрадкой и страдальчески просила помочь. И на школьные собрания они не ходят. И к директору не ходят. Один раз пришел…дядя Майкрофт. Больше родителей в школу не вызывали. Хотя дядя Майкрофт всегда в курсе всех моих дел. И когда наш разговор начинается с его вкрадчивого «Мисс Ватсон…», я понимаю, что пропала…       Кстати о дядях. У меня есть еще дядя Джим. Правда этот «титул» он сам себе присвоил. Я его не видела то никогда. Я как-то за ужином предложила пригласить его в гости, так папа чуть не подавился. Дядя Джим мне присылает конфеты на каждое Рождество, отравленные, правда. Но все равно приятно. Шерлок их еще потом исследует, а мне бывает право обидно. Подарили мне, а развлекается он. Жалко,что на посылках не бывает обратного адреса. Я бы ему письмо написала что ли. Или тоже отправила бы что-нибудь. Съедобное даже!       А еще недавно я поняла, что у меня никогда не будет парня. И это не потому, что я некрасивая или там тупая. Меня даже приглашали на свидание…пару раз. Но те храбрецы, как оказалось, не до конца понимали, на что подписывались. На первое свидание со мной пришел Шерлок и рассказал о бедном Дэвиде такое, что я на полчаса потеряла на полу челюсть, а он – самоуважение на всю оставшуюся жизнь. Был еще один смельчак. Питер. Мы даже сходили с ним в кино. А потом за ним приехала черная машина. Дядя Майкрофт обычно так ненавязчиво приглашает на разговор. И этот самый разговор Питеру чем-то не понравился. Он больше не звонил. И на свидание больше никто не звал. А зря. Я хорошая. И все мы…тоже.       Если вы думаете иначе, вам стоило бы побывать у нас в гостях. Нет, не на семейном ужине, когда приезжает мама и половина сидящих за столом готовы ткнуть вилкой в руку соседу. Или когда папа злится на Шерлока, устало опускается в кресло и молчит подолгу. И тогда наш детектив готовит ему кофе и бегает вокруг папиного кресла, размахивая руками и что-то быстро говоря. А потом меня отправляют на чай к миссис Хадсон, и я знаю – когда вернусь, они уже помирятся.       Вы загляните в какой-нибудь вечер, когда папа готовит ужин, а я читаю Шерлоку заметки в газетах. И упорно пытаюсь выдать что-нибудь поумнее, когда он спрашивает моего мнения. Получается не всегда, но Шерлок ко мне снисходителен. Может, потому, что я девочка, может потому что мне двенадцать, а может, за папины глаза…не знаю.       А может, вы увидите, как мы с Шерлоком смотрим фильмы про пиратов. Это почти единственный вид фильмов, который остается без едких комментариев и пересказа всего сюжета в первые пять минут. А как иначе. Пираты классные. Вот и Шерлок так думает.       А иногда мы с Шерлоком готовим папе ужин. И, не поверите, это даже не всегда оборачивается катастрофой. Порой получается сносно, но даже если выходит сущая гадость, папа все равно нами гордится.       Так что, мы совершенно нормальные. Семья, какой она и должна быть. Я это точно знаю. И может поэтому я не расстраиваюсь из-за всяких там Дэвидов и Питеров. И еще потому что уже знаю, что лучшее и настоящее не достается просто так. Нужно пережить горести, почти настоящие битвы и приключения. Почитайте папин блог. Убедитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.