ID работы: 1590973

Ты не веришь?

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Андрей. Я студент второго курса. Я пессимист, и я не верю во всякую мистику, в демонов, монстров, духов...во всяком случае не верил. Сейчас я расскажу, что со мной произошло. Однажды, шарясь по интернетам в поисках чего-нибудь интересного я нашел одно занимательное видео. Оно называлось "Video008.avi". Видимо, автор даже переименовывать его не стал. На нем молодой человек в сумерках идет с камерой по квартире. Причем не идет, а, скорее, крадется. Как будто кто-то боится кого-то. Он прерывисто дышал, попутно выкидывая матерные слова, одно за другим. Он подошел к раскрытой двери. Он сказал, что-то на подобии "Надеюсь эта [CENSORED] меня не заметит...оно там, сейчас я вам его покажу". Медленно открыв дверь, человек приблизил изображение. На кухне (судья по полной грязных тарелок раковине и плите) стояло странное существо. Оно очень высокое, горбатое, черного цвета, похоже на гуманоида. Я подумал, что это просто его друг, и они хотели снять нечто типа короткометражного хоррора. Существо резко обернулось. Его глаза светились, подобно кошачьим. -[CENSORED], уйди, уйди, уйди!-начал говорить оператор, убегая по коридору. Он обронил камеру, та упала на бок. Было видно, как захлопнулась дверь. За дверью слышны были молитвы, быстрые вздохи и мат. К двери подошло то существо. Его руки были длинной до пола. Оно постучало в дверь. Причем стучало невероятно быстро. Стуки были больше похожи на отбойный молоток. Затем оно попробовало дернуть дверь. Существо отошло от двери, затем ушло за кадр. Дверь открылась, к камере подошел её хозяин, быстро взял и выключил. Я оставил комментарий, содержащий всего одно слово, "фейк", и продолжил искать интересные мне вещи. На часах было 23:40. Мне завтра было к первой паре. Я понял, что засиделся и начал выключать компьютер. Как вдруг услышал странный шум. Я вышел из комнаты, что-бы проверить, но результаты были четны. Как и ожидалось, никакой монстр не прокрался в мой дом. А если-бы и прокрался, я-бы уже давно лежал в крови. Или даже висел. Не успел я нажать на крестик, как вдруг под моим постом появился комментарий. Автором его был "I_FOUND_YOU". Странный ник...да и аватарки у него не было. В комментарии было написано "Ты не веришь? Хочешь поверить?" Я не хотел отвечать ему и выключил комп. В воскресенье, когда чертова неделя учебы и мучений закончилась, мы с друзьяви решили это дело отметить. Поперлись в ближайшую пивнушку, нахрюкались, пофоткались и под вечер решили разойтись. Самые стойкие раздолбаи все-же решили остаться. И я был...не в их числе. К слову, угощал всех я, так-что на долго они не задержатся. Я вернулся домой (я снимал квартиру неподалеку от университета). Проверив личку в ВКонтакте я сразу лег спать, в надежде, что успею хотя-бы ко второй паре. Меня разбудил резкий стук. Как-будто в дверь кто-то ударил. Я взял первый попавшийся под руку предмет (коим был электрический чайник, по причине сломанной на кухне розетки оказавшийся у меня в комнате) и встал у двери, готовясь огреть потенциального грабителя по голове. Тишина. Я решил "сходить на разведку". Осторожно открыв дверь, я начал красться по коридору, осматривая комнаты. Ванна, спальня, гостиная...все было чисто. Но стоило мне со спокойной душой вернуться в комнату, я застыл. У моей кровати стояла та самая хрень. То черное существо. Оно посмотрело на меня. Я почувствовал, как будто внутри меня что-то сжалось. Словно сердце взорвалось, оставив после себя маленькую черную дыру. Я стоял с чайником и пялил свои шары на стремную хрень, которая могла разорвать меня в клочья за считанные секунды. Смешная ситуация, не правда-ли? А мне было ничерта не смешно. я рванул из комнаты-оно за мной. Я кинул ему под ноги чайник и заперся в ванной. Я слышал, как эта тварь барабанит в дверь. Своеобразный замок на двери ванной сам по себе "открылся". Рука стремной твари потянулась в проем. Я молниеносно придавил всей своей немалой массой дверь, которая в свою очередь придавила руку странного существа. Оно быстро убрало руку. Послышались быстрые шаги. Затем все утихло. Твою мать, это было ОЧЕНЬ страшно. Я дышал, как астматик, после чего встал на колени и начал молиться. Я не спал всю ночь. Сидел на кровати со включенным светом. И молился. Внезапно я обнаружил, что монитор компьютера включен. Я что, забыл выключить его? Я подвигал мышку-экран загорелся. была открыта моя личка в ВКонтакте. Мне пришло сообщение от "I_FOUND_YOU". Оно звучало так:"Теперь ты веришь?" Я зашел на его страничку-она была удалена. Не знаю как вы, а я поверил. Вопрос в том, верите-ли вы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.