ID работы: 1590986

N'est pas la raison gouverne l'amour...

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лестат! Я знаю кое что, чего не было в твоём дневнике! Обернувшись, он несколько секунд пристально посмотрел на неё и, двинувшись в её сторону, ответил: - Что? Его взгляд немного напугал Джесс, но она, поборов в себе чувство страха, смело спросила: - Скрипка всё ещё у тебя, да? – Лестат остановился. - Я понимаю, что нет. К тому же, что это - всего лишь человек. После этих слов, вампир, со своей способностью быстро перемещаться, подлетел к девушке с выражением открытого раздражения и гнева. Он схватил её на лету за шею и сильно прижал к кирпичной стене, которая была на его пути. Джесс испугалась не на шутку. Конечно! Так разозлить вампира! - Да что ты понимаешь, таламаска!? – гневно зашипел Лестат, всё ещё держа свои руки на её прекрасной шее. Девушка смотрела на его перекошенное от злости лицо и мысленно молилась, чтобы всё побыстрее закончилось. Зачем она начала спрашивать его о скрипке? Кто её тянул за язык? Она и сама не знала, и, поэтому сейчас, она могла смело поплатиться за всё недавно сказанное. – Думаешь, что прочитала мой дневник и теперь можешь с лёгкостью понять мою проклятую душу? - более спокойным голосом шептал он и приблизил своё лицо совсем близко к её лицу. - Чего мне стоит слегка сжать свои пальцы на твоей шее и, тем самым, избавиться от тебя? « - А у неё красивая шейка, мягкая кожа и лёгкий, еле уловимый аромат алых роз… м-м-м… её личико сейчас совсем близко и её манящие губы тоже, почему меня к ней сейчас так тянет? Не пойму никак… Я ведь разозлился, хотел придушить её, но понимаю, что глядя на неё, мне не хочется это делать, нет. Мне хочется её поцеловать... Сейчас!» - мысли у вампира шли бурно. Джесс в секунды его раздумий пыталась понять, что он сейчас предпримет, но, не успев придумать, хотя бы, парочку предположений, как Лестат, ослабив немного хватку, поцеловал её. Его губы было прохладные, а её – горячие. От этого их поцелуй, который был сначала чуть робким, перерастал в более страстный, настойчивый. Оба не могли оторваться друг от друга, но, тем не менее, им пришлось мягко оторваться, так как кислорода в лёгких стало не хватать. Лица у обоих были по-разному выражены: у Лестата оно было блаженным и удовлетворённым от того, что он осуществил задуманное, а у Джесс – изумлённым вперемешку со смятением от такого поворота событий. Вампир погладил своими ледяными пальцами её щёку, с улыбкой глядя ей в глаза. Через пару мгновений, он ловко взял её руку и, легко поцеловав её, прошептал бархатным голосом: - “N'est pas la raison gouverne l'amour.”* Adieu**, Джесс… - после этих слов, Лестат сделал пару шагов назад, обернулся и, оторвавшись от тротуара, быстро взлетел в сторону шумного города. « - Вот и познакомилась.» - в мыслях подумалось ей. Девушка ещё долго смотрела ему вслед и невольно коснулась своей щеки и губ, на которых ещё недавно оставил свой след красивейший вампир, из известнейших ей в наше время, имя которого было – Лестат. *- “Не рассудок управляет любовью.” (франц.) (с) Мольер (Жан Батист Поклеен) **- Прощай. (франц.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.