ID работы: 1591016

Союз неидеальностей

Смешанная
R
Завершён
206
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* Мэри всегда подозревала, что именно этим все и закончится. Она поняла это, когда увидела в ресторане растрепанного, смеющегося, внезапно воскресшего Шерлока, расшифровала бросаемые Джоном на друга взгляды, отметила живую и неприкрытую заинтересованность консультирующего детектива в себе самой, почувствовала, что вечерами думает не только о будущем муже, но и о его бывшем соседе. Она представляла их вместе. Она хотела их обоих. Совершенно разные на первый взгляд, но неуловимо похожие при пристальном наблюдении, Джон и Шерлок волнуют ее так же, как - Мэри в этом уверена - они волнуют друг друга, а она, в свою очередь, волнует их. Это странное, полускрытое, такое, на первый взгляд, неправильное взаимное влечение скручивается в растущее с каждым днем напряжение. Напряжение почти осязаемо, оно наполняет воздух между ними, оно искрит. Этим вечером пресловутое напряжение особенно ощутимо. Оно проявляется в вялотекущем, умолкающем едва ли не ежеминутно разговоре, в выпитой почти до дна бутылке вина, в долгих, странных взглядах, бросаемых друг на друга участниками скромного домашнего ужина. Мэри догадывается, к чему все идет, и этому рада. Неудивительно, что именно она решается разрядить гнетущую обстановку вечера и разорвать растущее напряжение. Она предлагает Шерлоку потанцевать. Это странный танец – слишком медленный, слишком интимный, слишком краткий, слишком близкий. Они кружатся по гостиной под заводную мелодию, звучащую из музыкального центра, не попадая в ее стремительный такт. Они прижимаются друг к другу слишком тесно. Они смотрят друг другу в глаза слишком пристально. Никто не произносит ни слова. Молчит и Джон. Мэри медленно, неожиданно для себя, нерешительно поднимает руку с плеча Шерлока и перемещает ее на его лицо. Она проводит тыльной стороной ладони по его скуле, касается щеки, прижимает к его губам кончики пальцев. Шерлок замирает. Он не пытается оттолкнуть ладонь Мэри, но и не подается ей навстречу. Он просто стоит к ней вплотную и не сводит глаз с ее лица. И тогда она приникает губами к его шее. Мэри гадает, что случится дальше, и боится возможных последствий. Она почти наяву слышит возмущенный выкрик Джона, почти чувствует отталкивающие ее руки Шерлока, почти видит охватывающее их обоих удивление, но… ничего этого не происходит. Шерлок продолжает неподвижно стоять с ней рядом, послушно подставляя шею под ее осторожные краткие поцелуи. Мэри обращается к Джону. Тот не отводит голодного взгляда от замершей в центре гостиной пары. Мэри лукаво улыбается и манит мужа к себе. Джон нерешительно приближается, прижимается к ее спине, помещает ладони на плечи Шерлока и невесомо целует Мэри за ухом. * Мэри всегда была плохой, очень плохой девочкой. Это проявлялось не только в ее работе на ЦРУ, привычке и умении отменно лгать и количестве оставленных за спиной трупов. Мэри была плохой во всем, и подобный опыт определенно не становится в ее жизни первым. Она знает, что и для Джона секс втроем не будет открытием. Что касается Шерлока… Что ж, потерять невинность только в тридцать семь и сразу с двумя партнерами – вариант, достойный нестандартного и гениального Шерлока Холмса. Джон берет в руки ладонь жены, проводит губами по ее тонкому запястью, тянет его вверх и переплетает пальцы Мэри с волосами Шерлока. Шерлок прикрывает глаза и шумно выдыхает, подаваясь навстречу ласкающей его пряди ладони. Мэри его целует. Шерлок целуется осторожно, нерешительно, неумело и вместе с тем совершенно и правильно. Именно так, как нравится Мэри. Именно так, как наверняка понравится Джону. Мэри откидывает голову на плечо мужа и находит его губы своими, чувствуя, как второй ее партнер, поборов сковывавшее до сего мгновенья смущение, осыпает поцелуями ее грудь в вырезе платья. Мэри уверена, что они трое (именно трое) прекрасно подходят друг другу. Высокоактивный социопат, адреналиновый наркоман и скрывающийся от правосудия собственной страны бывший агент ЦРУ являют собой идеальный тандем. Все трое обожают опасность, любят ходить по краю и плевать хотели на любые условности, составляющие обычный мир. Отрываясь от губ мужа и наблюдая за тем, как он нежно целует своего гениального лучшего друга, Мэри с необыкновенной четкостью понимает, что все происходящее между ними волшебное действо невероятно глубоко и абсолютно правильно. Их союз идеален главным образом потому, что создан неидеальными, неправильными, плохими людьми. На совести Мэри множество отнятых по заказу правительства США жизней, руки Джона запачканы войной, Шерлок же, не колеблясь ни минуты, застрелил угрожавшего жизни друзей человека. Человека, который, несмотря на свою эксцентричность и самоуверенность, был лучше Шерлока, лучше Джона и уж тем более, лучше Мэри. Во всяком случае, на счету Магнуссена было куда меньше мертвых. Глядя на свои повидавшие столько насилия руки, Мэри почти удивляется, как после всего ими совершенного эти руки могут ласкать плечи Джона, перебирать кудри Шерлока и расстегивать собственное тонкое шелковое платье. Платье соскальзывает к ногам Мэри. Она перешагивает через растекшийся по ковру островок лилового шелка и, взяв за руки обоих своих любовников, медленно движется в спальню. Их любовь, неправильная и развратная, обращенная в процесс физической близости, невероятна. Стоит им оказаться в крошечной, погруженной в восхитительный сумрак спальне Уотсонов, как все смущение пропадает. Они отдаются и обладают друг другом со всей властностью, жадностью и страстью, присущей их ярким рискованным натурам. Мэри протяжно стонет, Джон вскрикивает, а Шерлок хрипло и грязно бранится. Он жестко и даже порой болезненно целует обоих супругов, стремясь оставить на коже каждого из них собственнические метки. Они двигаются в едином ритме, дышат общим дыханием и звучат в одном диапазоне. Утомленные, счастливые, полные друг другом, плохие и идеальные, они засыпают лишь под утро. * Шерлок исчезает из квартиры Уотсонов еще до их пробуждения. Это нисколько не удивляет Мэри, как ее не удивляет и то, что он не оставляет для них ни письма, ни записки, ни какого-либо иного сообщения. Она знала, что он уйдет, так же, как сейчас знает, что он вернется. Джон и Шерлок не могли бы быть вместе без Мэри - в их союзе всегда недоставало решительности. Мэри и Джону было бы очень скучно только вдвоем – слишком мало безумия. Мэри и Шерлок – тут недостаточно мягкости. Но втроем они идеальны, сильны и стихийны. Мэри уверена, что Шерлок вернется. Он поклялся защищать их, поклялся хранить им верность, поклялся быть рядом. И он, конечно же, возвращается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.