ID работы: 1591031

Кетрин

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дело началось в Лондоне, летом 2013 года. Молодая семья Уайтов приехала в Англию на каникулы, желая отдохнуть от семейного бизнеса, так успешно шедшего у них в Нью-Йорке. Как только самолет приземлился, из него, первее всех, выскочила девчушка лет шести. Она настойчиво тянула отца за руку, пока мать осматривалась. Уже через час, они входили в отель "Goring". Швейцар, стоявший у дверей, отвесил им низкий поклон. Холл был оформлен в викторианском стиле - здесь было множество вещей, сделанных в золотом, былом, и бежевом оттенках. Удобные диванчики с мягкими подушками были все заняты посетителями, ждавшими своей очереди. Семья направилась к стойке. - Извините, мы на секунду. У нас забронирован номер... - А-а, вы, наверное, Милена? Сейчас, сейчас, вот, ключи. Приятного отдыха вам! - Спасибо. Идём, Ричард, что ты встал? Номер 302 находился на втором этаже, слева от лестницы. Шторы из красного бархата были задернуты, поэтому нельзя сразу различить, что они скрывали. Две чистые, прекрасно убранные комнатки ярко освещались заходящим солнцем, вернее, его последними лучами. Здесь было всё что нужно человеку для комфортной жизни. Едва семья успела разобрать чемоданы, в номер вошла служанка. На подносе у неё был изящный чайничек и чашки, а также молоко, сахар, и свежеиспеченные булочки с изюмом. - Не желаете выпить чаю? - мило улыбаясь, спросила она. - С удовольствием, - ответил Ричард Уайт, опередив жену. После этого, вся семья двинулась гулять по местному парку. Прохладный ветерок холодил кожу, шелестели деревья. Небольшой пруд был любимым местом всяческих лиц, которые приходили сюда, чтобы поразмыслить, отдохнуть с родными, или же побродить в одиночестве, наблюдая, как мелкие белочки перебегают с одного дерева на другое. - Кет, не наклоняйся низко над водой, свалишься! - Ну мам! - Лучше вообще уйди оттуда. Кетрин Уайт воспитывалась в благополучной семье, где всегда царил мир и покой. Сейчас девочка сильно увлекается книгами, так как научилась читать в три года. эта маленькая барышня являлась самим очарованием - у неё были длинные, струящиеся волосы шоколадного цвета, личико с острым подбородком, и такие милые губки, на которые так приятно смотреть, когда они улыбаются. И глаза очень хороши - черные, умные, они горели. как два драгоценных камня, с поминутно зажигающимися в них веселыми огоньками. Одета девочка в беленькое платьице, с нежно-розовыми кружевами, на тоненьких, стройных ножках коричневые кожаные туфельки. Сейчас она мило улыбается, и немного приседает перед старыми леди. Родители весело смеются, и не нарадуются на дочь. А старушки в пестрых шляпках хихикают от удовольствия и спешат, каждая по-своему, приласкать умницу. Вечером, после ужина, миссис Уайт укладывала свою дочь спать. - Мама, а куда мы завтра пойдём? - Так, так...Ага! Завтра у нас день музеев - будем осматривать город. Один из них должен понравиться тебе - но это секрет. - Скажи, пожалуйста! - Всему свое время. Чтобы скорее узнать, твоя задача - хорошо поспать. Давай, засыпай. - Я люблю тебя, мама... - И я тебя, милая. Дверь спальни закрылась. - Ура, мы идём в музей! - Ричард, мне нужно её туда отвести - для меня это очень важно! - Ну хорошо, только сначала... - Ладно, ладно, ты мне уже все уши прожужжал... Через два часа, семья уже шла по небольшой, но широкой улице с красивыми домами. Кое-где стояли цветы в горшках, однако, лишь один дом привлек внимание Кетрин. Это было серое здание с черной дверью, на которой была бронзовая ручка. А на табличке, которая висела неподалеку, было выведено:"Бейкер-стрит". Мама довольно улыбалась, наблюдая за реакцией дочери. - Где мы? - Сейчас узнаешь. Они вошли. Кетрин ещё с самого начала заметила полицейского, стоявшего возле дверей, но её это мало пугало. - Итак, дочка, представляю тебе литературного персонажа моего любимого писателя - Артура Конан Дойла. Мама подвела её к статуе незнакомого ей человека. У него было несколько вытянутое лицо, с выступающим подбородком. Орлиный нос, впалые щёки, и эти глаза... Кетрин чудилось, что несмотря на то, что он был неподвижен, в его глазах теплилась жизнь. Ей даже казалось, что он вглядывается в неё, ища что-то. Его серьезное, но спокойное лицо, заворожило девочку. Этот человек наверняка был очень умен, но несколько жестко относился к некоторым вещам. Оторвав взгляд, она спросила: - Кто он был? - это Шерлок Холмс, легендарный сыщик, который распутывал такие клубки загадок, которые не удавалось размотать полиции. Но, он был не один - вместе с ним всегда был его друг, его звали Джон Уотсон. Они всегда обращались друг к другу на "вы" и исключительно по фамилии. - Но это же глупо - друзья, и вдруг на "вы"... - Раньше это считалось вежливостью. Холмс играл на скрипке и обладал просто восхитительным умом. - Я о нём никогда не слышала. - Неудивительно, ты была слишком маленькая. И ещё долго они осматривали эту уютную гостиную. Кетрин успела узнать так много, что не отрывалась от матери, забрасывая её всевозможными вопросами. Когда они переходили в другую комнату, девочка подходила к статуе, и готова была до бесконечности вглядываться в лицо Шерлока. Даже если он был гораздо старше неё, он отнюдь не вызывал отвращения, какое есть у молодых чопорных девушек, а даже наоборот - так и притягивал взгляд к себе. Вдруг родители ушли смотреть другие помещения. Кетрин тотчас же воспользовалась этим. Она приметила в коридоре маленькую темную дверь. Судя по всему она была не заперта. Девочка тихонько подошла к ней, и скользнула в неизвестную темноту. Она ощущала какие-то коробки или корзины, однако, в поисках выключателя, нашла только странный шнурок, за который и потянула. Раздался тихий скрип, и потайная дверца отошла в сторону. На маленькой полке, среди толстого слоя пыли и грязи, стояла маленькая деревянная шкатулка. Внутри, на шелковой подушке, покоились маленькие серебряные часы, со странной гравировкой - трубка, с выходящим из неё дымком. Но у часов была одна особенность - они были на цепочке, их можно было носить как медальон. Кетрин схватила её, закрыла тайник, и выбежала. - Куда ты пропала? Мы тебя потеряли! - сказала мама. - Ничего, мамочка, просто хотела посмотреть кое-что...- ответила дочь. - Настало время уходить...- вставил папа. - Мам, я не хочу расставаться с Холмсом, он мне так понравился... - пробурчала Кетрин. - Ничего страшного, у нас дома есть книги про него, ты можешь их почитать, - предложила мама. - Ура! - Помашем рукой на прощание, малышка? - спросил папа, улыбаясь. Но та вдруг подбежала к нему, обняла его шею. - Подними меня, - шепотом попросила она. - Я легкая, как перышко. Он взял её на руки и поднес к статуе. Девочка улыбнулась ему, и своей маленькой ручкой дотронулась до лба сыщика. Вдруг она тихо засмеялась. Семья Уайтов уехала из Лондона через две недели, и именно отсюда начинается наша история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.