ID работы: 1591065

Близка к счастью рядом с тобой

Гет
G
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлок ушел незамеченным с этого праздника жизни. Так он думал. Казалось, никто не обратил внимания на его уход. Люди торопились продолжить развлечение. То, зачем они пришли сюда. То, что слегка подпортила его затянувшаяся и странная речь, а также беготня жениха с невестой после нее. Все бросились танцевать. А он почувствовал себя здесь лишним. Шагая один прочь от дома, светящегося яркими огнями, он не чувствовал себя одиноким. Конечно же, нет.       Только Молли видела, как Шерлок покинул свадьбу. Он ушел первым, не считая Шолто, которого вынудили к этому проблемы со здоровьем. Она на секунду отвернулась, пытаясь вернуться к всеобщему веселью. Она была искренне рада за Джона, но сегодняшний день заставил ее о многом задуматься. Предыдущие несколько месяцев она старалась привыкнуть к мысли, что когда-нибудь такой день наступит для нее и Тома. Даже помогая Шерлоку с расследованием, когда он еще не помирился с Джоном после возвращения, даже пережив тот дружеский поцелуй в щеку и пожелание cчастья, она еще была уверена, что все это возможно. Даже когда привела Тома на Бейкер-стрит и заметила ошарашенный взгляд Шерлока, она думала, что приняла правильное решение. Но не сегодня. Свадьба заставила ее расчувствоваться, да и целый день в непосредственной близости от Шерлока не прошел даром, и в ее голове вновь возник вопрос: "А хочет ли она провести жизнь рядом с Томом?" Вопрос, ответ на который стал очевиден. Сердце вновь пронзила боль, которую Молли больше не могла игнорировать. Поэтому через минуту она покинула зал, придумав для Тома какой-то дурацкий предлог, и выбежала из дома, даже не накинув плащ.       - Шерлок, постой! - услышал он знакомый голос и остановился, как вкопанный. Значит, она заметила. Он все-таки недооценил Молли Хупер. Она единственная в своем роде, и ее чувства к нему никуда не делись, несмотря на этого недотепу-Тома и его кольцо.       Молли, запыхавшись, догнала его и встала перед ним, потому что Шерлок так и не обернулся.       - Не уходи! - вырвалось у нее прежде, чем она придумала, что сказать.       - Ты сейчас должна танцевать с Томом.       Молли на миг опустила глаза. Она чувствовала, что должна сказать ему все. Другого шанса у нее уже не будет.       - Знаешь... - начала она, - Том, знакомство с его родителями, собака, паб по выходным, кольцо - все это не сделало меня счастливой.       - Я тоже не сделаю тебя счастливой, Молли Хупер, - Шерлок серьезно смотрел на нее. Он все еще пытался дистанцироваться от нее, уже понимая, что она сделала свой выбор.       - Знаю... Просто, когда ты рядом, я близка к этому состоянию настолько, насколько это вообще возможно.       Молли все еще не решалась произнести самые главные свои слова. Да и нужны ли они ему? Хочет ли он их слышать? Они так и стояли, глядя друг на друга.       - Я должен идти, - сказал наконец Шерлок, делая еще одну попытку удалиться, давая ей последний шанс передумать.       - Нет, не должен, - она сама себе поражалась. Откуда только взялась у нее эта отчаянная решимость?       - Я хочу уйти, Молли, - произнес он.       Лучше он будет грубым, чем она потом пожалеет о своем решении.       - Тогда я пойду с тобой.       - Здесь холодно, - он сменил тему, хотя видел, что она не отступит.       - Так согрей меня!       Молли выпалила это автоматически, в ответ на его замечание про холод. И тут же испугалась. Неужели ее присутствие ему настолько тягостно, что он хватается за любой предлог, лишь бы отослать ее обратно? Что же, она справится с этим. Всегда справлялась. Однако Шерлок перестал делать попытки уйти. Он стоял и смотрел куда-то поверх ее головы, по-видимому, размышляя. Молчание между ними сгустилось настолько, что стало казаться Молли зловещим. Как вдруг он, ни говоря ни слова, снял свое пальто и накинул его Молли на плечи. Этот простой жест не требовал пояснений. И пусть Молли так и не сказала самое важное - теперь это было неважно. Она знала - Шерлок все понял и без лишних слов.       Она взяла его под руку, и они вместе зашагали по дороге. Высокий мужчина в смокинге и девушка в слишком длинном пальто. Она запутывалась в его полах, должно быть выглядела смешно со стороны, но сейчас имело значение лишь то, что она рядом с Шерлоком. Молли казалось, что сердце ее выпрыгивает из груди. Она с трудом верила, что все происходящее не сон, подавляя желание снова и снова смотреть на Шерлока. Молли молчала, боясь нарушить очарование момента, хотя на языке у нее вертелись тысячи слов, которые она хотела бы сказать Шерлоку. Как вдруг он сам нарушил тишину:       - Молли, я думаю, ты должна вернуть кольцо.       - Что? - до нее не сразу дошел смысл его фразы. А когда дошел, то она смутилась: - Да, я завтра же верну его Тому. Поговорю с ним, объясню...       - И соберешь свои вещи, - продолжал Шерлок.       - Но... - Молли хотела сказать лишь, что они жили у нее, когда Шерлок взмахом руки остановил ее и, едва заметно улыбаясь, продолжил, - кажется, на Бейкер-стрит освободилась комната.       Молли смогла только кивнуть в ответ, потому что не доверяла своему голосу в этот момент. И когда они продолжали идти рядом, Молли изредка поглядывала на Шерлока и безуспешно пыталась сдержать улыбку, которая не сходила с ее губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.