ID работы: 1591078

Другая вселенная

Гет
R
Заморожен
8
автор
hard rock бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свидание с будкой

Настройки текста
Лондонский Тауэр. Здесь хранятся сокровища британской короны. Вдруг раздаётся сирена. Охранники забегают, но в здании уже никого нет, ни следа не осталось, как и драгоценностей. Кажется, работал профессионал. Во всех новостях объявлено вознаграждение за возвращение королевских реликвий и за поимку преступника. Расследование ведёт сам Шерлок Холмс, но даже он не уверен, что сможет найти преступника. Его никто не видел и не слышал. Он как тень, как невидимка пробрался в башню. Это невозможно. Девушка, по всей видимости, очень довольная собой шла по улицам Лондона. Она была одета по-обычному: тёмные потёртые джинсы, чёрная футболка без надписей. У неё были темные, средней длины, волосы, бледноватое лицо, пухлые губы и поразительные светло-серые глаза, которые пробирали до глубины души своей красотой. Она очень спешила куда-то и поэтому шла быстрым шагом с редкими перебежками. Волосы переливались на свету и немного поднимались с лёгким дуновением летнего ветерка. - Кристина, ты молодец! - сказала девушка сама себе. Вдруг она резко обернулась. Кажется, она услышала что-то. Звук знакомый ей. Звук, который она слышала всего один раз в жизни. Звук, который напоминал ей о том приключении, которое она считала поистине самым интересным и незабываемым. Звук, который напоминал ей о невозможном человеке из далёкого космоса. Она обернулась и начала судорожно искать глазами маленькую синюю будку. Кажется,что она забыла про все свои дела и не могла думать ни о чём другом вообще. Наконец-то она увидела, то, что искала. Из будки резко выбежал человек. Он выглядел совершенно незнакомо,это не тот Доктор, которого Кристина видела пару лет назад. Он был гораздо старше. Девушка стояла на месте и не могла сдвинуться. Она не знала этого человека. Он был седой и с бешеным, пронизывающим взглядом. На нём был синий костюм, немного обтягивающий его крепкое тело. - Клара, ты готова? - спросил старик, приоткрыв дверь в загадочную синюю будку. - Я всегда готова! - из будки выбежала молодая привлекательная девушка. Кларе было лет двадцать от силы. Маленькая и хрупкая на вид. Длинные волосы спускались с её узких плеч. На ней было синее платье в горошек, черные колготки и черная лёгкая курточка. На плече у спутницы висела красная сумочка. У девушки были очень большие, выразительные глаза и красивые брови правильной формы, миниатюрный носик и розовенькие пухлые губки. Прошло всего несколько секунд, а они словно испарились, но Кристину это не волновало. Больше её интересовала эта самая будка из которой появился старик и его подруга. Эта будка... Такая старая и одновременно такая новая. Кристина медленно подошла к ней. Она взялась за деревянную ручку и, ощутив прикосновение прохладного дерева, подумала: "Что в ней такого, это же просто будка...". Но она всегда знала, что это не просто будка. Медленно она приоткрыла дверь и зашла. Перед ней открылся целый новый мир. Внутри будка оказалась гораздо больше, чем снаружи. Она казалась чем-то невозможным, чем-то из мира фантастики. Кристина начала разглядывать всё внутри. Она подошла, судя по всему, к панели управления и внимательно рассмотрела каждую детальку. Ей было безумно интересно, как ребёнку, которому подарили новую игрушку. Она, не в силах бороться с любопытством, нажала какую-то кнопку, но ничего не произошло. Нажала ещё несколько кнопок, но вроде бы все оставалось на своих местах. После очередного нажатия на кнопку загадочная будка начала качаться из стороны в сторону и издавать странный звук, что-то вроде: ВУРП ВУРП. Кристина резко рухнула на пол и больно ударилась коленкой. В течение нескольких минут будка продолжала качаться и трястись. Девушка держалась за металлическую ножку сидения, прикрученного к основе будки. Она держалась из последних сил и думала, что сейчас не выдержит и отпустит, а после ударится ещё сильней, чем прежде, возможно даже отключится, но будка резко остановилась и странный звук прекратился. Она встала на ноги и медленно, с опаской подошла к двери. Тихонько протянула руку и отперла дверь. ******************************************************************************** Я начала только этот фанфик, но всё же хочу знать ваше мнение и стоит ли продолжать. Всем добра:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.