ID работы: 1591305

Поездка, или «Моя странная история»

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою на остановке, смотрю на облака. И мысли в голове ушли давно в века. И лучики играют во глубине дорог. И солнце проплывает меж свежих, ярких строк. Автобус подъезжает, и двинулась толпа. И двери открывает, с натужностью дыша. А я зашёл за ними, вдруг дверцы за спиной Со скрежетом закрылись, и стало вдруг темно. Прищурившись, всмотрелся в оконную я муть. Мне сразу помешали, толкнув в салона глубь. Вдруг тронулась машина, инерцией шаля, Меня назад качнуло, как свет от фонаря. Опёрся я на что-то, сказало оно мне, Что мы все идиоты, и едем мы вовне. Убрав скорее локоть, ни слова не сказав, Я резко развернулся, немножечко привстав. Маршрутка шла быстрее, чем глаз бы мог моргать, Как будто нам с дороги уж нечего терять. Ещё взглянув в окошко и проклиная всех, Увидел, что снаружи, давно уж канул свет, И паника обвилась вокруг моих очей, Я ринулся к дверям сквозь давку всех людей. Добравшись до дверей, их дёргал что есть сил, И за свою судьбу всем бошки б посносил. Но не было вокруг меня уж ничего, Лишь та же остановка, с которой всё пришло. И вновь сияло солнце в глубоких небесах. И вновь пришёл автобус, посеяв во мне страх. И вновь входили люди, ни слова не сказав. И понял я, что лучше уж буду за Минздрав. Ходить побольше буду, и жизнью не сорить, Ведь много на дороге подлянок может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.