Кубок для огня
6 марта 2012 г., 15:45
Главные герои: ГП, ТМР, ДМ
Тип: слэш
Саммари: заявка от Key-ta Keller: “Он целовался громко, но невкусно”
- Нет. Об этом не может быть и речи!
Гарри проследил взглядом за мечущимся Томом, крепче сжал золотую чашу, на которой будто бы переливались огнем странные знаки, и убежденно сказал:
- А по-моему, это наилучший выход. Душа слишком ценна…
- А риск слишком велик! – огрызнулся Том. – Послушай, Гарри, - продолжил он устало, - я понимаю, что ты хочешь спасти всех и вся и вообще устроить рай на земле. Но это невозможно.
- Меня не интересует рай на земле, - ответил Гарри, рассеянно поглаживая пальцами одной руки корешок дневника. Из другой руки он не выпускал диковинный кубок.
Том бросил на его руки диковатый взгляд, сглотнул и заставил себя вслушаться в то, что Гарри говорит.
- Я хочу спасти тебя. И я могу это сделать.
- Пятьдесят на пятьдесят, - глумливо усмехнулся Том, сощуриваясь. – Если ты это начнешь, то либо доведешь до конца, либо сгинешь сам. Процесс необратим. Забудь об этом, Гарри, - голос Тома сделался вкрадчивым, тихим, с мурлыкающими нотками. Он подцепил Гарри за подбородок и заглянул ему в глаза, заставив затаить дыхание. – Оно того не стоит… Ни одна душа не стоит твоей…
- Но ведь это твоя душа разорвана на клочки, - прошептал Гарри. – И она стоит всех сокровищ мира…
- Забудь, - повторил Том, его голос обволакивал и лишал воли. – Ты откроешь Ящик Пандоры, малыш… Забудь об этом… Ради меня…
- Я не могу, - покачал головой Гарри. Зрачки его расширились, и он не смог бы отвести взгляда от Тома даже под угрозой Авады. – Бессмертия не бывает… А твоя смерть станет абсолютным концом. А я… я… я не могу отпустить тебя!
Рука Тома дрогнула.
- Ты хочешь спасти Лорда Волдеморта, - равнодушно сказал он, оглядывая Гарри уже с налетом какой-то презрительной брезгливости. – Того, кто убил твоих родителей и загубил столько невинных душ, сколько тебе и в страшном сне не снилось!
- Не говори так! – воскликнул Гарри, пытаясь вырваться, но безуспешно. – Ты и он – вы разные! Совсем разные!
- Ошибаешься, малышшш, - низко прошипел Том. – Я – это он, а он – это я. И даже ангелочку вроде тебя не изменить сути другого человека!
- Ты… что ты делаешь? – почему-то шепотом спросил Гарри, завороженно наблюдая, как Том склоняется к нему все ниже и ниже.
- Ничего, - выдохнул Том и сладко-сладко поцеловал его…
Гарри вдруг вскрикнул от боли в прикушенной губе и отскочил, зажимая ранку тыльной стороной ладони. Том смотрел на него, насмешливо, даже глумливо скалясь.
- Как тебе понравилось целоваться с Лордом Волдемортом, Га-а-арри? – светски поинтересовался он.
- Зачем ты это сделал?! – воскликнул Гарри. У него было такое чувство, будто у него украли что-то дорогое, даже драгоценное.
- Мне просто захотелось, - был равнодушный ответ. – Однако ты разочаровал меня, малыш… Знаешь, как в том анекдоте: он целовался громко, но невкусно.
Гарри аж задохнулся от обиды и непонимания.
- Даже жаль, что я попался в руки такого неумелого и глупого ребенка, - продолжал Том, глядя куда-то вдаль.
- Я… Ты… - Гарри, так и не договорив, исчез в яркой вспышке света.
- Знаю, ненавидишь меня, - тихо закончил Том в пустоту. – Но лучше ненавидь и живи, чем пытайся спасти проклятого.
Гарри же, едва сдерживающий слезы обиды и горького разочарования, отдался на волю случая и оказался в Хогвартсе, в подземельях: окон не было, зато горело, не чадя, бесчисленное множество факелов.
- Гарри?! – раздался сзади изумленный возглас. Драко быстро огляделся и утащил несопротивляющегося Гарри куда-то вбок, в темноту ответвляющегося всегда малолюдного коридора. – Ты что здесь делаешь? – зашептал он, не выпуская чужой теплой руки.
- Предаюсь печали, - невесело усмехнулся Гарри. – Вот скажи, Драко, я и в самом деле глупый и неумелый ребенок?
- Что за чушь! – воскликнул Драко и тут же испуганно зажал себе рот ладонью. – Никакой ты не глупый… и уж тем более не ребенок! И… что это у тебя? – Драко с изумлением смотрел на чашу, которую Гарри по-прежнему не выпускал из рук. Свет факелов отражался от золотых боков, играл на вырезанных рунах – и казалось, будто сам этот кубок сделан из бушующего пламени.
- Это, - Гарри посмотрел на чашу с каким-то удивлением, словно впервые увидел, - это кубок. Им можно зачерпнуть очищающий огонь, и тогда он не будет обжигать.
- Этот огонь – это же что-то вроде живой воды, разве нет? – с благоговением спросил Драко.
- Не совсем, - помедлив, все же ответил Гарри. – Живая вода исцеляет тело, а огонь – душу. Либо исцеляет… либо сжигает дотла – если помыслы человека недостаточно чисты.
Драко взглянул на чашу уже с ужасом.
- Только не говори, что ты решил спасти кого-то! – воскликнул он, впиваясь в плечи Гарри пальцами. – Это безумие!
- Успокойся, - Гарри аккуратно отцепил Драко от себя, чуть поморщившись от боли. – Я хотел, но меня… как это говорят? послали.
- Кто?! – аж поперхнулся Драко.
- Неважно, - грустно улыбнулся Гарри. – Просто теперь придется искать другой способ – в котором согласие другого человека не потребуется.