ID работы: 1591712

Усталость

Гет
G
Завершён
2365
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2365 Нравится 67 Отзывы 303 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джагер, у нас не так много солдат, чтобы можно было их спящими сбрасывать с телег.       Эрен вопросительно поднимает глаза на капрала, сидящего напротив. Мужчина, кажется, как всегда не в духе: руки скрещены на груди, словно показывают нежелание продолжать разговор, подбородок чуть приподнят. Голубые глаза пристально следят за парнем, вцепившимся в плечо своей сестры двумя руками. - О чем Вы, сэр? – юноша переводит взгляд с капрала на спящую Микасу.       Солдаты возвращаются в корпус разведки после достаточно тяжелого дня. Несколько телег неторопливо тянутся по городским улицам, подпрыгивая на каждой кочке и яме. Люди в зеленых плащах не жалуются, искренне радуясь, что им хотя бы не приходится тащиться пешком. - Твоя сестра сейчас прямо на дорогу вывалится. И я за ней прыгать не собираюсь, - Ривай, изображая безразличие, закидывает ногу на ногу и кивком указывает на спящую девушку.       Эрен испуганно таращится на Микасу. Ее голова опущена, тело расслаблено. Аккерман морщится на каждой кочке, когда телегу трясет, грозя выкинуть рядовую прямо на дорогу. А Джагер впивается пальцами обеих рук в плечо сестры и удивляется, когда ее опять подбрасывает на новой яме… - Давайте ее просто разбудим, - выдыхает капрал, запустив пальцы в волосы. – Этот балбес дождется, что Аккерман выпадет под копыта лошадям…       Ханджи привычным движением возвращает съехавшие очки на переносицу. Женщина оборачивается по сторонам, окидывая взглядом остальные повозки с солдатами: в каждой, в основном, по четыре человека. И очень многие солдаты, подобно Аккерман, спят, некоторые клюют носом, все еще борясь с дремотой и усталостью. - Не будите Аккерман, - тихо просит Зоэ, - Дайте ей отдохнуть!       Ривай почти гневно смотрит на Ханджи, но ничего не говорит, все-таки соглашаясь с женщиной. Он вновь бросает взгляд на паникующего Эрена и Микасу, которой явно не комфортно: девушка либо съедет на пол телеги, либо ее просто выкинет.       Привычный мерный цокот копыт – почти единственный звук, нарушающий тишину постепенно пустеющих улиц. Последние лучи солнца окрашивают дома и людей в нежно-оранжевые, розоватые тона, вкладывая в оставшиеся секунды дня все свое тепло. Солнце заботливо касается волос спящей Микасы, и кажется, что оно гладит девушку по голове. Убаюкивает, нашептывает о чем-то. А пальчики-лучики теряются на мгновения в темных прядях, играются в блеске черного шелка…       А потом телега вновь подскакивает, когда колесо, будто нарочно, наезжает на камень. Микасу подбрасывает, и девушка морщится во сне, сильно ударившись спиной о край повозки. Ее брат виновато ойкает, Ханджи прикладывает ладонь к губам. Ривай, мышцы которого в мгновение напряглись, нервно хмыкает и награждает Джагера возмущенным взглядом: - Неужели ты настолько бесполезен, что не можешь и пятнадцати минут позаботиться о сестре? – ровным, низким голосом вкрадчиво спрашивает Ривай. Он останавливает взгляд на Аккерман, пытаясь вновь увидеть игру золота и черного шелка, но солнце уже почти исчезло за горизонтом. – Ты можешь нормально ее держать?!       Эрен виновато смотрит на Микасу, будто ища у нее поддержки. Но девушка даже не слышит этого диалога, настолько она устала сегодня. - Сэр, я…       Ривай замечает, что Джагер крепче сжимает ткань куртки Микасы, словно это может помочь удержать ее. Он раздраженно выдыхает, подняв голову к постепенно мрачнеющему небу. Кажется, Ривай мрачнеет вместе с ним… - Ривай, - Зоэ толкает капрала в плечо, прося взглянуть на нее, - поменяйся на чуть-чуть с Эреном мест… - Что за бред, очкастая? Тебе не кажется, что Аккерман лучше разбудить? Целее будет. Или пусть ее брат… - Ривай! – настойчиво повторяет Ханджи. – Микаса всегда очень старается и никогда не просит поблажек. Сейчас многие спят, все устали. И пятнадцать минут… - С нее не убудут. Выспится дома.       Повозку трясет, и Микаса мычит во сне, хмурит брови… Спокойствие исчезает с красивого лица, девушка ворочается, а Эрен неуклюже цепляется за рукав куртки сестры, и Аккерман от этого трудно найти удобное положение.       Зоэ выжидающе смотрит на капрала, который старательно не замечает просьбу в глазах Эрена и Ханжи. Когда Микаса вновь чуть не оказывается под колесами телеги, Ривай наконец-то встает с места, едва сдерживаясь, чтобы не дать Эрену подзатыльник, прикрикнув: «Держи крепче, болван!». Эрен благодарно улыбается, поднимаясь со своего места и садясь рядом с Ханджи, которая тоже с облегчением выдыхает: - Значит, сегодня обойдется без жертв! – улыбается женщина, вынув из внутреннего кармана куртки какой-то блокнот или книжку.       Капрал щелкает языком, опускаясь в нескольких дюймах от Микасы, которая сонно качается, грозя вот-вот свалиться. Он перекидывает одну руку через плечи девушки, второй придерживает локоть Микасы: - На будущее, - сухо добавляет Ривай, - учись, как надо, Джагер.       Юноша кивает, не отводя глаз с капрала, который внимательнейшим образом изучает носки своих сапог. Сидеть так рядом с дремлющей Микасой оказывается немного сложнее, чем ожидалось: некоторые солдаты, которые все-таки не спят, теперь то и дело оглядываются через плечо на повозку, где сидят Ханджи, Ривай, Микаса и Эрен. Не то чтобы капрала это смущало, нет. Просто немного раздражает.       Брюнет отрывает взгляд от своих сапог, когда вдруг чувствует, как голова девушки опускается на его плечо. Ривай быстро отворачивается и, даже сидя, вытягивается в струнку. Девушка шумно выдыхает, немного ворочается и во сне чуть ближе придвигается к капралу, чтобы поудобнее опереться на его руку и плечо. - Чего уставились? – тихо ворчит капрал, заметив, что Ханджи опустила на колени свою книгу, а Эрен даже от удивления приоткрыл рот.       Зоэ качает головой, хихикая, а потом вновь прячет лицо за книгой. Эрен, словно рыба, открывает и закрывает рот, пытаясь подобрать нужные слова: - Спасибо, сэр, - смущенно выдавливает юноша.       Ривай закатывает глаза: - Спасибо за то, что из меня подушка вышла лучше, чем из тебя, Джагер? В конце концов, это твоя сестра и…       Он замолкает, когда телегу опять начинает трясти, чтобы покрепче прижать Микасу. Может, спаться ей лучше не стало, но зато Аккерман точно не окажется на дороге под копытами лошадей и колесами других повозок…       Эрен почти с улыбкой смотрит на сестру, чья голова мирно покоится на плече капрала. Мужчина поправляет плащ, служащий на это короткое время одеялом, и сразу же отворачивается, будто пытаясь скрыть некоторое волнение и неловкость.       Ханджи опять смеется, прикрыв улыбку раскрытой книгой. Эрен прячет глаза, опустив их к земле. Юноша не решается вновь нарушить тишину.       Он изредка поглядывает на сестру, которая даже не замечает, как прижимается к Риваю во сне. А капрал все-таки иногда бросает на девушку короткие взгляды, когда думает, что никто не смотрит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.