ID работы: 1591726

Пока Жива Мечта

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.Все только начинается

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь мои занавески. День начинался как всегда: я встала умылась и пошла на кухню в надежде что меня не кто не найдет. И как всегда, ошиблась: - Ванилопа, где эта дрянная девчонка Ванилопа!!! - орала моя мачеха. Когда мне было три года, мои родители погибли в автокатастрофе, и теперь я живу с сестрой моей мамы. Она была очень недовольна, что меня навязали на ее голову. Часто она жаловалась на меня своим подружкам, которые только ахали и охали, с деланным сочувствием глядя на меня. Иногда пытались жалеть. В такие дни, я старалась не появляться никому на глаза. Но надо все - таки ответить, пока тетя не сорвала себе горло и не послала меня в аптеку: - Я на кухне! - крикнула я ей. Реакция была соответствующая: - Ты что тут делаешь, дрянная девчонка? А хотя не чего спрашивать, ты в помойке роешься,да?! Там тебе и место! Не попадись тебе такой великодушный человек, как я, тебя бы в первый же день выкинули на помойку! Чего молчишь, неблагодарное создание?! - яростно пробормотала она. Я благоразумно промолчала. Видимо, у тети сегодня было, мягко сказать, плохое настроение, в принципе, как всегда. Тем более ответ ее не интересовал, и тетя в тысячу сто пятидесятый раз начала втолковывать мне что - то о том, что я в нерасплаченном долгу перед ней и тому подобное. Я выслушала эту типичную утреннею проповедь, и когда тетя наконец выдохлась, я немедленно этим воспользовалась: - Я приготовлю завтрак? Тетя раздраженно бросила: - Иди готовить, Ванилопа! И чтобы мой любимый бифштекс не подгорел, как в прошлый раз! А то я выпорю тебя, слово даю! - и величественно махнув рукой, тетя удалилась умываться. Облегченно вздохнув, я полезла в холодильник, чтобы приготовить тете ее любимый бифштекс. Не понимаю, как в нее все это влезает! "Наверное у нее желудок такой же бездонный, как и аппетит" - подумала я, поджаривая тете завтрак. В это время, моя дражайшая родственница вернулась, чтобы уталить свою потребность наорать на меня за что - нибудь, а так же поесть. На этот раз, еда получилась идеальной: бифштекс не подгорел, гарнир тоже. Я же, как офицант стояла рядом с тетей и терпеливо ждала, когда Ее Величество наестся и даст позавтракать мне. Как назло, тетя ела медленно, явно пытаясь найти в завтраке какой - нибудь предлог, чтобы снова раскритиковать мою готовку, упомянуть про криворукость и, конечно же, отпустить какую - нибудь колкость про мою мать. . . Это я больше всего и не любила. . . Меня бесило ее отношение к маме! Как так можно! Они же были сестры! Иногда я и сама начинала сомневаться, так ли была добра и мила мама, если тетя так ее не любит. . . Но отбрасывала все сомнения прочь - даже если мама была далеко не идеальна, это не имело значения. Если бы она была жива, мне бы все равно было легче. . . Потому что она была бы жива. . . Мои горькие мысли прервал голос тети: -Что стоишь, как истукан?! Жри давай и чтобы до обеда глаза мои тебя не видели! Я радостно плюхнулась на стул и притянула к себе свою, уже порядком остывшую порцию. Тетя, поджав губы, посмотрела на меня, отпустила пару ехидных комментариев о людях - свиньях ( интересно, не себя ли она имела ввиду? ) и пошла к выходу из кухни. У самой двери она внезапно остановилась и, повернувшись,злорадно сказала: - А ты все - таки пересолила бифштекс! И вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.