ID работы: 1591826

Потому что это больно

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавижу свою работу. Раньше если бы меня спросили люблю ли я свою работу, я бы сказал, что мне всё равно, но сейчас я знаю, что это не так. Каждый год, каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду кто-то, где-то умирает. Чтобы их душа не оставалась здесь такие как я отправляют её в ад. Есть конечно и те, кто отправляют душу в рай, но это не моя забота. Я отправлял их не моргнув глазом, молча с каменным лицом. Мне казалось, что они сами виноваты в том, что я пришёл за ними. Весь мой мир пошатнулся за десять минут, из-за слов одной маленькой девочки. С тех пор я всегда думаю над её словами… …В ту ночь снег сыпал большими хлопьями, кружась плавно ложился на укутанную землю. Эта была ночь перед рождеством. Тихая, холодная и в то же время снежная, таинственная. Она стояла около окна в больничной пижаме вдыхая холодный зимний воздух. Осталось десять минут до её смерти. Я тихо не спеша подошёл к открытому окну где стояла она. - Вы пришли за мной? – не отрывая взгляд от завораживающего танца снежинок спокойно спросила она. - Да. - Сколько… я могу… смотреть на ночной хоровод? - Десять минут. - Так мало… Мы молча стояли около окна. Ничего не обычного, тот, кто умирает может видеть меня, слышать и даже чувствовать. Секундная стрелка монотонно шагала с каждой минутой приближая меня к завершению моего дела, а её к смерти. - Скажи, почему ты пришёл за мной? … Врачи сказали, что я иду на поправку. - Это моя работа и твоя судьба. - Судьба? Парой она не выносима … - она подняла голову выдыхая маленькое облачко пара, - мне грустно умирать. - Всем страшно. Она опустила голову и посмотрела на меня. Как сейчас помню, спокойный взгляд и мягкая одурманивающая улыбка. - Нет, я мне не страшно. Мне грустно. Грустно от того, что моим родителям будет грустно. Старенькая бабушка, дедушка и даже ещё не родившийся братик или сестрёнка, им всем будет грустно и одиноко без меня. Они старались чтобы я жила, молили бога о моём здоровье, но я не оправдаю их надежда. Мне грустно. - Это моя работа. Твоя судьба сегодня умереть - Неужели, тебе совсем не грустно, забирать души людей? – она спросила меня так легко, но это было то о чём я никогда не задумывался. У меня не было ответа на её вопрос. - Если бы я была тобой, то мне было бы ужасно грустно и больно, забирать души людей, которые живут, у которых есть семья, которая их любит. Больно осознавать ответственность за душу отнятую у человека, за его мечты, надежды. Потому что это больно, когда ты … Я замер каждое её слово удивляло меня. Говорить так спокойно, говорить так как будто она понимает меня, но её голос замер, по щекам потекли слёзы. Медленно она упала на пол схватившись за сердце. Я стоял и смотрел. Нет, эту работу я не могу выполнить потому, что её душа не заслуживает вечной муки, но … - Это моя работа, а это её судьба …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.