Часть 1
14 января 2014 г. в 21:32
После долгого дня на съемочной площадке я шел домой. Я все еще не могу привыкнуть к моей известности. К тому, что на улице у меня берут автографы, что меня постоянно фотографируют и т. д. Ведь всего каких-то три года назад я был никому не известным парнем, в голове которого творился постоянный кавардак. А сейчас у меня есть все, о чем я мечтаю. У меня почти нет врагов. Разве что мои антифанаты, которые все равно вряд ли могут мне что-то сделать и... ведущий "Thisishorosho" - Стас. Терпеть его не могу! Наверное, сам не могу себе признаться, что это все из-за того, что его ролики довольно неплохие . И это раздражает. Помню, как снял видео, в котором стебался над ним. А потом встретил его на фестивале, а он ничего не сказал, только улыбнулся, хотя я знаю, что он видел это видео. Сука. Это просто ужасно раздражает. Интеллигентишка сраный. Наверное, считает меня быдлом, из-за моего мата. А это вовсе не так. И вот какого, спрашивается, я постоянно думаю об этом пидорасе? Сам не знаю... Но вот если быть совсем откровенным - его видео мне самому нравятся. Да и он возможно неплохой парень. Но ненависть к нему подавляет во мне эти мысли.
Я зашел в арку, изрисованную граффити и закурил. Последнее время я курю очень часто. Во мне кипит неопределенность в своих мыслях, желаниях, идеях. Очень странное состояние. Как будто скоро случится что-то, что изменит мою жизнь. А мне этого ох как не хочется. Внезапно в арку вошел человек. Я равнодушно посмотрел на приближающуюся темную фигуру и отвернулся. Но потом мне показалось, что в этой походке есть что-то такое знакомое. Я снова посмотрел на человека и чуть не грохнулся. На меня с довольной лыбой шел Давыдов. Я протер глаза, дабы убедиться, что это не глюки. Но Давыдов не исчез, а только приблизился еще больше. Поперхнувшись дымом, я затушил сигарету об стену и решил поскорее уйти, чтобы не допустить неприятного мне общения. Я развернулся и быстрым шагом пошел к выходу из арки. Но тут на плечо мне легла рука. Я обернулся. Передо мной стоял Стас с таким же довольным лицом.
- Приве-е-ет, какая неожиданность! - произнес он с таким лицом, будто вот-вот заржет.
- Да уж, неожиданность. - пробурчал я, пряча лицо в куртку.
- Макс, ну что ты? Давай поговорим. О делах наших скорбных. Смотрел статистику-то? - издевательская улыбка Давыдова достигла поистине впечатляющих размеров.
- Смотрел. - еще более хмуро произнес я.
- Ну и насколько ты опустился по сравнению со мной, а, Максим?
- Слушай, ты же понимаешь, что если я взбешусь - ты труп. Ты либо мазохист , либо совсем придурок.
- Ха-ха. Насмешил. Да ты мне врезать не сможешь ни разу. Потому что ты педик, Макс.
Внутри меня похолодело. Нет, я ему сейчас точно врежу. Он уже все крайности переходит. Я схватил его за шиворот и прижал к стенке.
- Может уже закроешь рот? - произнес я, еще сильнее прижимая его к стене.
- Ах вот мы как. - просипел Стас, отчаянно пытаясь вырваться. - Ну хорошо, хорошо, ты не педик.
- Чтобы больше я тебя не видел. -проговорил я, отпуская его. Стас с грохотом повалился на пол.
- Макс, я очень хорошо знаю людей. И я могу быть на все сто уверен, что ты меня и пальцем не тронешь. Все, на что ты способен - прижать меня к стенке...- начал Стас, отряхиваясь
- Давыдов, ты совсем придурок? - повернулся я, желая удостовериться, что мне не послышалось.
- Я учился на психолога. И я на сто процентов уверен, что реальную боль ты мне причинить не сможешь. - продолжил он.
- Я уже даже прекращаю злиться. Потому-что ты, видимо, душевнобольной. Иди-ка домой, успокойся.
- Я-то спокоен. В отличие от тебя. - улыбнулся Стас. Он поправил куртку и подошел ко мне почти вплотную, расставляя руки. - ну же, ударь меня. Держу пари, ты не сможешь.
Я не знал, что делать в этой ситуации. С одной стороны я мог просто сказать, что он псих и уйти, но с другой я понимал, что в чем-то он прав. Я действительно не могу его ударить. И сам не понимаю почему.
- Вот приду-урок. - протянул я, закатывая глаза.
- Ну вот признайся, ты не можешь меня ударить? Ведь так? Просто скажи, да или нет?
- Ну да, потому-что душевнобольных бить нельзя. - усмехнулся я, отводя глаза.
- Нет, причина не в этом. - снова издевательски улыбнулся Стас. - Причина в том, что ты гей.
- Я сейчас не посмотрю на то, что ты душевнобольной и все-таки тебе врежу. - нахмурился я.
- Максим, я уже давно наблюдаю за тобой. И по всем признакам ты - гомосексуалист. И это не шутка.
- Да мне насрать на твои признаки, Давыдов! Может ты сам гей, поэтому хочешь окружающих геями сделать?
- А я это скрывал? - усмехнулся Стас, опираясь одной рукой на стену, дабы полюбоваться на реакцию.
У меня внутри похолодело. Е-мое! Давыдов - гей! Я отказывался в это верить. Но в душе было какое-то странное ощущение. Мне было даже приятно, что он гей. Я не знал почему.
- Это сейчас шутка была неудачная? - спросил я, уставившись на Стаса.
- Нет. Я гей. Только я не говорю об этом зрителям, прикрываюсь постоянными разговорами о женщинах, чтобы от меня не отписывались гомофобы, которых у нас в стране навалом.
Я все еще переваривал полученную информацию. Как так вообще? Просто дело в том, что я сам допускал сомнения в своей ориентации, да и вообще в моих мыслях порой был такой кавардак по этому поводу...
- Да уж... Интересная информация... - сказал я, глядя в пол, замечая, как начинаю краснеть. Да что ж со мной такое сегодня?!
- И ты тоже гей. - более тихо и серьезно произнес Давыдов.
- Нет.
- Да.
- Нет, твою мать!
- Да-да-да-а-а-а. - нараспев произнес Стас и рассмеялся.
Мне было не по себе. Мысль о том, что он прав не оставляла меня.
- Слушай, Давыдов, да что тебе надо от меня?! - в конец взбесился я.
- Ничего. Я могу уйти. - усмехнулся Стас, разворачиваясь в сторону выхода из арки.
- Нет, погоди. - неожиданно для себя попросил я, а когда осознал, что сказал, снова покраснел.
- Стас остановился и развернулся с довольной улыбкой.
- Та-а-ак... - нараспев произнес он, подходя ко мне.
- Просто погоди, у меня вопрос был, забыл что-то... - в конец смутился я и сделал задумчивый вид для правдоподобности. - С-с-сейчас вспомню...
- Я подожду. - снова усмехнулся Стас.
- Забыл совсем.
- Какая жалость. Гей, да еще и с потерей памяти. - рассмеялся Стас.
- Да что ты хочешь от меня!? - заорал я, не выдерживая.
- Чтобы ты признал свою ориентацию.
- Да на кой черт тебе это нужно?! Это моя личная жизнь! Сам определюсь, без тебя!
- Призна-а-айся, - снова нараспев произнес Давыдов.
- Признаться тебе, сука?! Ну хорошо, признаюсь! Я чертов гомосек,и я так бешусь потому-что люблю тебя!- выпалил я неожиданно для себя. Но я понимал, что говорю правду, которую сам от себя скрывал. Я был слишком зол, чтобы соображать, что говорю. -Я сам давно не мог себе признаться, но ты меня вынудил! Доволен, да?! Иди, радуйся, твою мать!
Стас был в шоке. Лицо его перекосилось от удивления, он не знал, что ответить. А моя злость все еще не отступала. Я понимал, что терять мне сейчас нечего, понимал, что натворил то, что не исправить. Я действительно понял, что люблю его.
- Макс, я как бы, это, н-н-ну, как его...-заикаясь начал Стас.
- Да заткнись ты уже! - процедил я сквозь зубы и, сам того не ожидая, притянул его к себе и закрыл его губы своими. Он сначала был в шоке, но затем стал отвечать на поцелуй. Я не понимал, что творю, в голове не осталось логичных мыслей, обычно так свойственных мне, я не мог контролировать себя. Я не знал, сколько длился этот поцелуй, но мне было чертовски приятно от того, что я освободился от своих сомнений, и я не хотел прерывать его. Это было прекрасно, хоть я и не совсем осознавал, что делаю. Наконец, Стас отстранился от меня. Он покраснел, на лице, где не было места стеснению около пяти минут назад, я прочитал смущенность. Мне самому было стыдно.
- Значит, ты меня любишь? - тихо спросил Стас, глядя в пол.
- Сам в шоке, но да. - ответил я, краснея еще больше.
- И я тебя. - смущенно улыбнулся Стас, поднимая глаза.
Я вздрогнул от этих слов. Получается, я гей. Я только сейчас начал осознавать, что происходит. Но сейчас мне было не до осознания. Я чертовски захотел его обнять. Я положил руки ему на талию и прижал к себе. Стас сильно прижался ко мне, обхватив мои плечи.
- Я пидарас, жесть какая... - рассеянно произнес я, глядя в стену.
- Ничего, я тоже. - захихикал Стас, еще сильнее прижимаясь ко мне.
Раньше я бы ни за что не подумал, что это могло бы случиться.