ID работы: 1591924

Мой домашний демон

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Кругом была мёртвая тишина. Было ощущение, будто даже ветра нет. Не было слышно ни голосов людей, ни машин. Возможно, всё по-настоящему было так, а возможно, это шестнадцатилетняя Катя, признаваясь парню в любви, от смущения совсем ничего не воспринимала. -Понимаешь, Саш… - краснея и запинаясь, говорила она. – Ты мне нравишься… хотя нет… я люблю тебя… Бедный растерянный парень, уже опаздывавший на тренировку по баскетболу, стоял перед девушкой и ломал голову над тем, что бы ему ответить. Причём ответить так, чтобы и Катю не обидеть, и чтобы поскорее удрать. Но после того как он подумал секунд пятнадцать и ничего не придумал, он плюнул на первое пожелание и уверенно ответил: -Прости, но я люблю баскетбол, - а с этими словами Александр убежал от девушки подальше, что аж пятки сверкали. Кате было до боли неприятно. С учётом того, что её отшили уже все парни, в которых она влюблялась, она могла без сомнений думать – не судьба. Сероглазая вздохнула и решила пойти домой. -Чёрт бы эту любовь подрал! – вспыхнула Катя, когда вернулась домой. Она громко захлопнула дверь, а сама упала на колени, жалобно захныкав. Сидя на полу, она схватила розовую подушку, украшенную бахромой, которая лежала на диване и, уткнувшись носом в неё, стала плакать. Все её фантазии на счёт идеального романа никогда не сбывались в жизни, но зато она была очень талантлива в одном деле. Она писала фанфики, и весьма удачно. Неожиданно девушка вспомнила о таком сайте, как «Книга фанфиков» и решила проверить некоторые моменты в её профиле. Катя резко отбросила мокрую подушку на диван, встала на ноги и включила компьютер. -Та-ак, тут же несколько новых частей у фанфиков, которые у меня в сборниках, - Екатерина быстро открыла нужную ей часть и принялась за чтение. В последнее время она только и читала, что произведения с пэйрингом «Девушка/Дьявол», где девушка, обычно, совершенно случайно призывает Князя Тьмы, а затем у них складываются романтические отношения. -Ну всё, решено. Я призову демона, - уверенно прошептала она, по-детски нахмурив брови. – Тогда у меня наконец появится парень. И не какой-то там слабак, а брутальный демон. Взяв красный маркер, Катя нарисовала им на полу большую пятиконечную звезду, находящуюся в круге, села перед ней на колени и взяла блокнот, в котором и было записано какое-то заклинание. Как демона призывать она вообще не имела понятия, поэтому взяла заклинание из интернета, даже не зная, какого демона она призовёт. В комнате потух свет, Катя стала шептать слова, сильно запинаясь при чтении. А при чтении слов с трудным произношением она вовсе использовала лексику, не соответствующей цензуре. Вдруг в комнате стало светло-светло. Так, что глаза резало. Постепенно свет становился не таким ярким, по комнате рассеялся дым. Сквозь дым можно было разглядеть фигуру демона. Девушка взвыла от радости, и, даже не подумав, что демон может её услышать, прокричала свои мысли вслух. -Ура! Вышло! Вышло-о-о! – задыхаясь от радости, победно крикнула она. – Теперь у меня будет парень-демон! Из того самого дыма послышался тихий смех. Дым стал медленно рассеиваться, и постепенно можно было разглядеть очертания фигуры демона. Катя прищурилась: больно уж он худенький. Когда дым рассеялся вовсе, сероглазая впала в ступор. - Обломись, я девушка, - сказала демонесса, стоящая напротив Кати и гордо смотревшая на неё. Вот теперь замечательнее некуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.