С тех пор, как мы с Женей общаемся, у меня появилось очень много знакомых. Всё из-за того, что его в Кэйтланде знают почти все. Здороваясь с ним, заодно здороваются и со мной. В общем, жизнь моя пошла как по маслу. Забыв обо всём и обо всех, я полностью погрузился в него. Вот уже вторая неделя нашего с ним общения и я думаю, что это лучшая неделя в моей жизни. Лучшая вторая неделя в моей жизни, если быть точнее. За это время я настолько привязался к нему, что мой мозг и все остальные части моего тела требовали большего.
По правде говоря, я никогда раньше не задумывался о своих «предпочтениях». У меня были девушки, но серьёзных и длительных отношений с ними никогда. Я не из того типа людей, которые живут по правилам. Я сам себя воспитал, в принципе, и мне хватает ума и гордости делать то, что мне нравится и что я хочу. Жизнь коротка, чёрт побери. Жизнь коротка.
Женя мне нравился. Его внешность, манеры, физическая форма меня притягивали и я этого, собственно не скрывал. Я не смотрел на него, как на друга. Я просто смотрел на него, выучив наизусть каждую черту его лица, точный цвет его серо-жёлтых глаз и любовался пухлыми губами.
Я ждал момента, что бы набраться смелости и рассказать ему. Что сказать? Хоть что-то, что бы быть ближе. Ещё ближе и ещё больше привязанным.
Сегодня воскресенье, а значит выходной. Логично, правда? С этим Женей у меня уже поехала крыша.
Семь вечера и мы сидим в местной забегаловке «Чако-паб». Женя пристально смотрит в меню и медленно почесывает одну бровь. Он всегда так делает, когда думает. Я уже выучил его привычки? Я точно рехнулся.
Сегодня я с ним обязательно поговорю. Не зная с чего начать, я тихо кашлянул. Реакции никакой. Собрав всю волю в кулак, подвинулся ближе к столу и пристально начал смотреть на персону, сидящую напротив себя. Женя долго ждать не заставил. Он приподнял голову, увидел мой взгляд и слегка улыбнулся.
Отложив меню в сторону, он закусил нижнюю губу и выжидающе смотрел.
— Эм…слушай Жень, а девушка у тебя есть? — после этих слов парень изменился в выражении лица, но затем снова улыбнулся.
— Нет, нету. А что?
— Да мне интересно просто. Маша говорила, что есть. Но за все время, сколько я тебя знаю, ты даже не познакомил меня с ней, — я на секунду замолчал, посмотрев на официантку, которая принесла два кофе. Свою порцию я подвинул к себе и начал медленно помешивать, пристально рассматривая горячую жидкость. Гадалка хренова. Потом, вспомнив, что не сказал о какой Маше говорю. — Маша Трофимова, моя лучшая…
— Я знаю, о какой Маше идет речь. Я заметил вашу дружбу в первый день.
— Так вот, я так понимаю, у вас какие-то сутки были?
— Прости, но… — парень все это время смотрел на меня, но сейчас опустил голову и выглядел растерянным, будто подбирал правильные слова. — Я не хочу знать ничего об этом человеке. У меня девушки нет. Давай на этом закончим. — Женя сказал это, будто закончил разговор раз и навсегда.
— А что она сделала? Просто она…
— Я сказал, за-бы-ли! Что не понятного?! — впервые он повысил на меня голос.
Твою же мать, меня только что перед выбором поставили? Или лучшая подруга или он? Хотя, ни о каком выборе речь ведь не шла. В другой ситуации я бы начал перечить и добивался своего, но спорить с Женей я не хотел. Просто не хотел. Мне даже как-то обидно стало. Я молча пил кофе и рассматривал посетителей в кафе, прокручивая у себя в голове его повышенный к себе тон.
— Я догадываюсь, о чём ты хочешь поговорить.
Я вопросительно посмотрел на Женю.
— Думаешь, стоит?
— В смысле? — я всё ещё не мог понять, что он мне пытается сказать.
— Марк, поехали ко мне? Выпьем чего-нибудь.
Неожиданно, но… Без «но». Нужно соглашаться.
— Ладно, поехали…
Дожидаясь Женю возле кафешки, я успел закурить.
— Ещё раз увижу, как дымишь — убью, — прошипел парень, обходя меня и сел в ближайшую машину такси. — Тебе что? Особое приглашение нужно?
— Иду.
Квартира у Жени была просто шикарной. Такая просторная, красиво обустроена по новейшим технологиям. Я уселся на кожаный диван и осмотрелся ещё раз по сторонам.
— Да… Это тебе не моя съёмная двушка.
Я провёл ладошкой по коже дивана. Ко мне подошел Женя и протянул бокал с какой-то жидкостью.
— Виски, — уточнил парень в ответ на мой немой вопрос в глазах и сел рядом. Он положил руку на спинку дивана и, казалось, что немного меня приобнимает. Его сегодняшние действия явно не приведут ни к чему хорошему.
— Спасибо.
Я взял бокал и по привычке понюхал виски. Казалось оно дорогим и вкусным. Я уже приподнёс его к губам, но рука Жени меня остановила.
— Я конечно понимаю, что ты заядлый алкаш, но, может, тост? — засмеялся, не отпуская кисть моей руки. Почему-то каждое его прикосновение возбуждало и в тоже время пугало.
Комфортно-ли мне с ним?
Как же это всё неловко. Может, ещё не поздно збежать? Что я вообще тут делаю?
— Давай выпьем за… — я оглядел комнату, вздохнул, потом указал пальцем на стоящую статуэтку в виде голой женщины, — за ту прекрасную леди.
Я сам цокнулся своим бокал об его и быстро выпил до дна. Женя лишь покивал головой и медленно начал смаковать виски.
Набравшись смелости после алкоголя, я всё-таки решил начать разговор.
— Слушай, Жень. На самом деле, я не знаю, что… Вообще, я никогда не… В общем…
Нет, я мало выпил.
Налив себе вновь, я осушил стакан. Быстро взяв кусочек шоколадки, неожиданно почувствовал его пристальный взгляд сбоку и наши глаза встретились.
Неловкое чувство.
— Давай без лишних разговов и слов.
Я облегчённо выдохнул и лишь кивнул.
Почувствовал его руку у себя на затылке, тёплую и тяжёлую. Его длинные пальцы перебирали волосы. Я взглотнул и пристально смотрел ему в глаза. Мы оба понимали, что нас тянет друг к другу. Его глаза не были растерянными, он уверен в себе. И это безумно возбуждало. В следующую секунду я почувствовал его губы. Они почему-то казались мне мимолётными. Я даже не успел их распробовать. Он издевается? Но он снова прикоснулся губами. На этот раз уверенней, обхватив мою верхнюю, он нежно её посасывал. Не знаю почему, но от этого я довольно сильно возбудился. Потянулся к нему, что бы ощутить пальцами его кожу и тепло, но, неожиданно нашу идиллию перебил звонок, от которого мы моментально оказались по разным углам.
Я быстро пришел в себя, краснея и понимая, что только что произошло, отвернулся от Жени и начал нервно рыться по карманам. Телефон грохнулся на пол. А он сидел спокойно, в таком же положении, как с самого начала и медленно наблюдал за каждым моим действием.
— Успокойся… — подав мне телефон, он вышел из комнаты, наверное, что бы оставить меня разобраться с мыслями. Я готов был убить того, кто только что мне позвонил.
«Машка-алкашка».
Ладно, живи.
— Да, котик. — Прокашлялся, чтобы Женя не услышал последнего. А вдруг заревнует?
— Привет, Маркуш. А ты где? Я только что к тебе заходила. — Слышно было, что девушка на улице.
— Эм… а… я. Ну я у друга. Дома. У своего друга.
— Врешь. Слышу ведь. Не хочешь говорить? Погоди-погоди, — девушка засмеялась. — Неужели Елизаров нашел себе девушку? Или… ТЫ НАШЕЛ СЕБЕ ПАРНЯ? — вдруг заорала восхищённо. А я благодарил всех, что я не рядом с ней. Вечно она меня позорит.
— Ох, Маша, мне ничего от тебя нельзя скрыть. Можно и так сказать и я, честно говоря, немного занят.
— Понимаю, понимаю. Маркуш, меня неделю на учебе не будет, не умрешь без меня?
— Да уж постараюсь, — засмеялся я. В этот момент в комнату зашел Женя и уселся снова на диван, наливая виски. Снова неловкое чувство. БЛЯДЬ, ЧТО Я К НЕМУ ИСПЫТЫВАЮ? Эй, там! Наверху! Дайте мне ещё одну подсказку!
— Ладно, трахайся. А ты презики-то взял? Слушай… Да ты же точно…
Я не дал договорить девушке, лишь злостно прошипел:
— Мааааашааа.
— Я тебя люблю. Всё-всё. Отключаюсь.
Ну дурочка. Что ты ей скажешь?
— Жень…
— Марк, мне нужно отлучиться, давай завтра увидимся?
Он меня выгоняет? Что сегодня вообще было? Хотя, я был рад, что ухожу. Мне хотелось сбежать от него. Сбежать куда-подальше. Почему? От смущения? От неловкости? Похоже, я знаю, над чем буду думать всю ночь.
Обувшись, я посмотрел на парня.
— Завтра увидимся? — спрашиваю ради приличия.
— Да, конечно.
Парень закрыл за мной дверь.
* * *
Женя спокойно вздохнул, подошел к журнальному столику с бутылкой начатого виски. Быстро все спрятав в бар, он расселся на диване и начал листать пальцем сенсор, перебирая номера записной книжки.
«Любимая».
Только одного человека он мог любить. Марту. Красивое фото полуобнаженной и милой девушки модельной внешности. Парень улыбнулся и убедился еще раз в том, что она у него самая лучшая.
Кнопка «вызов».
— Да? — Послышался сонный голос на другом конце провода.
— Мышка, приезжай ко мне, я соскучился… — парень допил из стакана оставшееся виски только что приходившего парня.
— Сейчас буду. Люблю тебя.
Телефонные гудки.
Евгений смотрел на отражения в зеркале и нагло улыбался себе. Все идёт пока по его плану.
* * *
— Ты знаешь, что его мать хочет занять место моей должности? Ты должен помогать отцу, наводить порядок и заработать себе авторитет! Мне и так пришлось нелегко на новом месте! — отец уже полчаса читал морали Кайту. — Ты не заметишь, как будешь никем в институте. А этот подонок займет твое место президента. Не зря он припёрся. И дружков твоих перетянет на свою сторону! — все никак не унимался старый мужчина с газетой, сидевший за столом и нервно покуривая трубку.
— Отец… Успокойся. Никто не посмеет даже смотреть в мою сторону. Ты уж поверь, — прыгая на одной ноге, парень пытался обуться, не расшнуровывая кроссовки.
— Ох, сынок. Ты слишком много времени тратишь на ненужные вещи. Ты слишком много гуляешь. Четвертый курс, президент института, а ума… От тебя зависит не только учеба, но и организация всех студентов, их успеваемость. А её сын, как раз-таки хитрее тебя. Знал бы ты только его мамашу…
Кайт психанул, плюхнулся на пол и расшнуровывая обувь, спокойно крикнул отцу, чтобы тот услышал.
— Па-а, у меня всё под контролем. Кстати… — наконец-то управившись, он посмотрел в зеркало, поправляя волосы. — А как зовут ненаглядного её сынишку?
— Евгений… Евгений Сташевский, — прохрипел отец, кашляя от табачного дыма, выглянув из-под газеты. — Ты куда собрался?
— Гулять.
— Опять?! Ты мимо себ пропускаешь всё, что я говорю?!
— Конечно же нет. Сташевский Евгений. Видишь, всё помню.
— Только попробуй вляпаться!
— Всё, я побежал. Я у себя, если что. В институте увидимся. Люблю вас с мамой, — крикнул Кайт и выбежал из квартиры, мысленно повторяя имя, которое только что сказал отец.
Выходя из подъезда, он тут же направился в сторону припаркованной черной Audi.
Даниил, сидя за рулём, медленно осмотрел друга с ног до головы.
— Мог бы и поприличнее одежду найти, к девушкам, всё-таки, едем.
— Закройся. Твоя вычурность на девушек что-то не влияет, петушок.
— Садись уже, умник.
Кайт улыбнулся и еще раз посмотрел на себя в лобовое зеркало, удобно устроившись на пассажирском.
— Кстати… Кто такой Евгений Сташевский? Знаешь его?
— Конечно. И ты его знаешь.
Даня смотрел внимательно на дорогу, которая вела к выезду со двора.
— Я? Кто это?
— Первокурсник, который тебе не нравится.
— Ну, охуено тёлки пляшут… — задумчиво прошептал Кайт и внимательно смотрел в боковое стекло, вспоминая день, когда видел парня.