ID работы: 1592051

До гроба.

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В глубокую ночь двое молодых людей стояли на краю высотки. Это был высокий, крепкий юноша, от которого разило алкоголем, и хрупкая худощавая девушка в потрепанных джинсах и футболке. Она мялась на босых ногах и растирала плечи руками, пытаясь хоть как-то согреться. По ее щекам текли слезы.       - Денис... Мне холодно, - она едва слышно прошептала себе под нос. Парень отхлебнул пива из бутылки и ударил ею об голову плачущей, что у той подкосились ноги. Девушка рухнула на холодную поверхность крыши и зашипела от боли. Денис со всей силы пнул ее в живот.       - Сука! Тебе слова не давали! - он орал на нее, нанося удар за ударом, - Терпи, ты же сама этого так хотела! Скажешь, я не прав? А!?       - Прав, - девушка старательно прохрипела это слово, боясь, что он не услышит.       - Молодец. А почему я прав? - юноша поднял ее за волосы.       - Потому что я люблю тебя...       Парень отпустил черные локоны и закурил, смотря на огни ночного города. Юлия, свернувшись калачиком, содрогалась от судорожных всхлипываний. В ее душе боролись два человека: один хотел остаться здесь, с Денисом, а другой хотел бежать отсюда куда подальше, лишь бы не видеть этого монстра. Она не знала, кого послушаться и просто рыдала от безысходности. Еще полчаса назад она была самым счастливым человеком на свете, когда увидела от него смс-сообщение: Приходи на Советский 48, я жду тебя. Нам нужно многое обсудить. С любовью, Денис. Юля была очень наивной девушкой и не увидела ничего подозрительного в том, что первый красавец колледжа ни с того ни с сего назначил встречу такой мыши, как она. Напротив, она ожидала увидеть своего бывшего одноклассника, в которого была влюблена по уши уже несколько лет, с букетом роз и признаниями в скрытой вечной любви. Как же ее избаловали второсортные женские романы и сопливые фильмы с вечным happy end'ом. Девушка никак не ожидала увидеть пьяного в хламину дьявола во плоти, решившего поиздеваться над своей поклонницей.       - Некрасова, знаешь, таких как ты нужно истреблять, - парень невозмутимо смотрел на ее тело и выпускал дым из рта, - Ты вечно отшивалась возле меня. Бесишь. Так вот, я и решил поговорить с тобой об этом. Понимаешь, я не хочу видеть возле себя такого фанатика, противно как-то. Самооценка понижается, - Денис пожал плечами, - Но нет же, тебе обязательно надо ходить за мной по пятам! Я уже хотел объяснить тебе о понятии личного пространства, но ты вечно избегаешь со мной разговора. Стоит мне подойти - ты убегаешь. Я отвернусь - ты снова следишь за мной. Это очень... напрягает, я бы сказал.       - Прости пожалуйста, - Юля зажмурила глаза от досады. Как же так? Она никогда не хотела, чтобы любви всей ее жизни было неудобно, неприятно. В голове все перемешалось и она никак не могла понять, что же неправильное она совершила. Ведь девушка всего лишь так любит. По другому она не умеет.       - Нет уж, давай-ка вставай, - Юноша аккуратно взял ее за плечи и помог подняться, - Так, Некрасова, давай разберемся: ты меня любишь?       - Люблю! Больше жизни люблю! - Юлия уже хотела броситься на него с поцелуем, как полагается по заезженным сюжетам мелодрам, но тот крепко ее держит, не давая даже шевельнуться.       - Спокойнее, я и так сорвался на тебя. Или ты еще хочешь получить, а? Как же ты меня бесишь... Ты никто, слышишь? Никто! И ничто! - парень кричит и смотрит ей прямо в глаза. Но затем меняется в выражении лица и уже говорит спокойным ласковым голосом, - Давай договоримся. Я с тобой нормально общаюсь, даже как с другом. А ты не донимаешь меня со своими преследованиями. А то порой мне прям хочется взять, и вмазать тебе по самое не балуйся! Поняла меня?       Он отпускает ее плечи. Девушка в абсолютной растерянности водила глазами из стороны в сторону. Она не знала, как реагировать на такое. В сознании трещала одна единственная мысль - она его донимает. Слезы до сих пор лились ручьями. Сердце разрывалось. Юлия отступила назад от Дениса и оглянулась. В метре от нее была городская пропасть. Она сделала глубокий вдох и шагнула к краю...       - Юль, нет!!! Стой!!! - юноша успел лишь вытянуть руку, попытавшись схватить ее, но та уже летела камнем вниз головой, раскинув руки, - Вот черт!       Воздух свистел в ушах, но она была счастлива. Она не будет больше его донимать и сделает его счастливым. Все тело сдавливала бешеная скорость падения и глаза пришлось закрыть, чтобы они не болели.       - Все в порядке, Денис. Это потому что я люблю тебя. До гроба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.