ID работы: 1592059

Когда любовь уходит

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда любовь уходит - некому будить поцелуями - остается будильник. Некому обнимать, когда мерзнешь, остается одеяло. Некому шуметь и смеяться - остается телевизор. Все заменимо. И я заменяю. Порой и будильник не требуется, просыпаюсь в холодном поту после очередного кошмара. Очередь становится нескончаемой, и я не вижу нормальной жизни, лишь один банальный ужастик. Двадцать четвертое на календаре, хочется оторвать листик с утра и пропустить день сразу. Годовщина наша, и вот ты не спеша войдешь в комнату, улыбнешься, а за окном сразу выглянет солнце. Твой взгляд мягкий и такой нежный, никогда не встречал похожего. И я знаю, что за дверью наверняка ждет сюрприз, а впереди целый день, за который могу отдать десять обычных. Но ты не приходишь, а я могу отдать хоть вечность, все равно не придешь. Два года уже как не мы

***

Бесцельно брожу по лабиринту супермаркета, кидая в корзину все, что придётся. Заглядываю в следующий отдел. Одной секунды, одного взгляда со спины хватает, чтобы узнать тебя. И я сомневаюсь, не глюк ли это? Тихонько обхожу, чтобы рассмотреть в профиль. Ты свежий и опрятный, счастливый, что ли. Знакомые до боли куртка и шарф. Моя мама связала его еще пять лет назад, помню даже, как я нитки в тон подбирал. Как всегда хмуришься, внимательно изучая этикетку, и брови мило складываются домиком. Знаю, не заметишь, если я подойду ближе. Твоя спина все такая же широкая и мужественная, попа упругая, а ноги подкаченные. Я всегда стеснялся острых коленок и худенькой задницы с тобой рядом. Что-то тянет, и я просто кладу ладонь тебе на плечо. Нервно вздрагиваешь, оборачиваясь. На твоем лице удивление, боль воспоминаний, растерянность, свое - видеть не хочу. - З-з-ейн, - ты всегда теряешься в таких ситуациях. - Да… - внутри что-то срывается вниз, воздуха становится мало. Кто говорил, что я не теряюсь? Слова, которые сто раз произносишь мысленно, ускользают в тумане. Остается только облизать пересохшие губы ватным языком. Делаешь тоже самое, пытаешься что-то произнести, но так же не находишь слов. Они не нужны. Не нужно даже знать, сколько раз ты представлял это. Ведь представлял? Легко, едва касаясь, целую тебя. Я спятил, дурак. Не двигаешься, пуская в ход только губы. Тонкая кожа потрескалась, стала шершавой из-за зимней погоды. Прикусываю нежную кожу, слегка стонешь, неприятно. Языки действуют по накатанной, оба знаем, что делать. Отстраняешься, волосы растрепаны, губы распухшие и пунцовые. Несколько мгновений глаза в глаза. И под ногами разворачивается пропасть. Спешно тянешь меня за руку. Срываюсь, наслаждаясь падением. И вот уже идем к тебе (тут недалеко, если верить адресу на фейсбуке), пересчитывая по пути кочки, спотыкаясь о невидимые камни. Ни единого слова, ни единой здравой мысли. Подсказываю себе – пора остановится, но сильные руки уже проталкивают в дверной проход, и я больно ударяюсь о стену. Времени не теряешь, через несколько секунд чувствую тяжесть твоего тела, горячие поцелуи на шее. Поздно, поздно думать. Судорожно стягиваешь куртку, футболку, проделываю тоже самое. Замечаю новую татуировку тигра на предплечье, там, где раньше была наша парная. Свою так и не свел. Выкидываю это из головы и прижимаюсь как можно ближе, соприкасаясь кожей вновь и вновь. Мелкая дрожь пробирает, словно разряды молний. От тела исходит морозный запах с терпкими нотками – любимые духи, кожа бархатная и горячая. Мои же руки холодные. Беспорядочно вожу кончиками пальцев по спине - покрываешься мурашками и трешься грудью. Беру твое лицо в ладони и оставляю короткие нежные поцелуи, вспоминая забывшиеся черты. - Я скучаю, я не живу, я привыкаю, зачем, зачем ты приходишь? – слышу свой хриплый сорванный голос. - Если бы я знал. Голова кружится, эмоции выплескиваются, накрывают. Глаза застилает влагой, плачу. Пытаюсь успокоиться - идиотские слезы сильнее стекают по щекам. Боль медленно отпускает вместе с холодными каплями, смотреть на тебя становится легче. Не долетаю до конца пропасти, теплые струи подхватывают невесомое тело. - Малыш, ты чего? – беспокоишься, крепче обнимаешь, стирая большими пальцами горошины слез. Обхватываю руками широкий торс, как будто это защитит от всех выдуманных проблем. Так и стоим, дыша в унисон.Тела сплетаются в одно целое. Перестаю различать, где я, а где ты, и тревога уходит.

***

- Мистер, не стойте, выкладывайте продукты, пожалуйста. Развлекаясь со своим воображением, не замечаешь ничего вокруг. Молча ставлю на ленту бутылки, молоко и продукты. Взгляд пустой, я пытаюсь вновь собрать половинки изнутри. - С вас 86$. Кредитка или наличные? - спрашивает кассир у соседнего покупателя. Оборачиваюсь, опять ты. А ведь просто куртка похожая. Каждый день ищу этот призрачный образ, воскрешая воспоминания и звук твоих шагов. Когда любовь уходит, стоишь в сумерках на бесконечном шоссе жизни, и думаешь, что сделать, пока не стемнело. Когда любовь уходит, последние ноты тонут в тишине, и не знаешь, лишь произведения или концерта. Когда любовь уходит, блуждаешь среди кривых зеркал, не понимая, где правда. Самозабвенно стоишь, слушая стихающие крики. Всегда так было. Когда любовь уходит, не забывайте прикрыть двери следом, пусть из проёма все ещё веет воспоминаниями. Не медлите, иначе продует. Душа - пустая комната, а там сквозняки опаснее. Моя дверь открыта до сих пор. И поздно что-то менять - я слишком болен. Слишком влюблен. А эта огромная щель - надежда, что он вернётся.

Я живу в осколках. Любви больше нет. Два года уже как не мы...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.