ID работы: 1592149

Рождественский Арбат.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова метель. В этом году выдалась снежная зима. Город покрыт полупрозрачным покрывалом колючих снежинок, что не может не радовать, ведь оно скрывает множество городских пороков, гримас и несуразиц. Люди меняются: трансформируют сознание, покрывают свои души обманчивым блеском, захламляют разум ненужной информацией; но, как ни странно, все остальное - весь этот мир, остается неизменным, включая меня. Так же как и много-много лет назад, подмигивают, словно грязные извращенцы, чугунные фонари, на прилавках появляются улыбчивые фарфоровые куклы и на улицах веет лесным духом от множества елок. Всюду звучит музыка, сплетаясь в самый обыкновенный шум, магазинчики с дешевыми, цветными елочными игрушками зазывно сверкают окнами, из которых сочится теплый свет. На первый взгляд люди разнообразны: кто-то утыкается в вязаный шарф, медленно направляясь в сторону метро, кто-то идет в распахнутом плаще, продуваемый всеми ветрами, а кто-то вышагивает в изящных сапогах на тонкой шпильке, никуда особенно не торопясь. Но отойдя, даже на пару шагов, от вечно живой толпы, уже практически невозможно различить в ней отдельную личность. Хотя, в принципе, это никому особенно и ненужно. Непременным атрибутом Рождества и моей философичной прогулки является поход в шоколадно-кофейное заведение. С ласковой улыбкой маньяка-каннибала, мне озвучивают меню: маффины с черникой, свежеиспеченное печенье, пирожные с кремом, имбирные фигурки человека в полный рост; чёрный чай, красный чай, зеленый чай, серо-буро-малиновый чай, привезенный из Нового Орлеана или старого Берлина; итальянская пицца, английский пудинг, американский хот-дог и японские суши с завернутым в рис тентаклей. Забавно наблюдать за тусклым и невыразительным закатом - люди выпускают свои тени на прогулку, украдкой достают бутылки с дешевым виски, наслаждаются фальшивой игрой на расстроенной скрипке… Каждый вечер уникален, но проходит до тошноты одинаково. Небо темнеет, но в больших городах оно никогда не становится черным, всегда отливая медным, сиреневым или красноватым цветом. Метель так и не прекратилась, а я, пожалуй, пойду дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.