ID работы: 1592182

Пепел

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, Клем. Говорят, все проходит: кровь, одиночество... - сказала Криста напоследок своей маленькой подруге. А сама пошла искать в лесу ветки, что бы хоть, как то они ускорили процесс горения ужина. Пусть они будут мокрыми на сквозь, пусть они будут медленно гореть. Но Криста должна, что то сделать. Что бы накормить Клем. Девушка в оранжевой куртке скрылась в глубине леса. И юная Клементина начала действовать. Далеко ей уходить не разрешалось, но искать на поляне, где они распологались-можно. Девочка с янтарными глазами подошла к своему портфелю. Открыла его, и в завале вещей начала искать зажигалку. На самом верху всего, того барахла была фотография самого дорого, когда-то человека. Да чего там, когда то. И сейчас он ей очень дорог и сейчас она его очень любит. Просто...просто сейчас его нет с ней. И этот человек-Ли. Она достала эту фотографию и легонько провела по ней рукой. Недолго полюбовавшись другом, она положила фото в карман и продолжила поиски зажигалки дальше. Вторую вещь, которую достала Клем оказалась рисунком Кенни. При виде этого она чуть улыбнулась. Поражаясь, что за год она ничего новому в рисование не научилась. Долго не практиковалась. Эта веселая картинка годового срока давности. Девчушка в кепке положила рисунок на место и продолжила поиски дальше. Вытащив пару ненужных вещей она нашла зажигалку. Закрыла портфель и пошла искать ветки. Походив туда-сюда Клементина нашла только бревно. Взяв его янтарно глазая села у костра, тяжело вздохнула и вытащила фотографию Ли. - Я видела это во сне. Как цветы умирают в огне. Пепла легкого лепестки. Распадаются на куски. - тихо и напевчето начала рассуждать Клем. - Пепелинки, пепельный снег. Яркий воздух уносит вверх, только так до летают до рая. До мельчайшего пепла сгорая. Этими словами, Клем пытается передать, какие сны снятся ей каждую ночь. Это бывают просто пожары, иногда сгорает какой нибудь красивый предмет, а бывает дорого человек, которого даже давно нет с ней. К примеру можно привести, то что снилось ей сегодня. Примерно два дня назад, на поляне, Клементина увидела до боли красивый цветок. Хоть он и был слишком ярких оттенков, которых девочка не любила. Но таких цветов она никогда не видела. Он стоял один оденешенек. Янтарно глазая хотела сорвать его, но Криста не позволила. Сказала, что если сорву, то цветок завянет к завтрашнему дню. Значит Клем убьет его, ради того, что бы любоваться день. Или же она даст ему жить дальше. И украшать своей красотой ту полянку. Случай конечно же незначительный. Но даже такие пустяки сжигает ее подсознание. - Это был случайны ожог, и земля ушла из под ног. - продолжила своем повествование юная леди.- ты-пепел, я-пепел Огонь делал ей больно, не только во снах. Казалось, что это был несчастный случай. А вот хрен его знает. Клем в такие совпадения не верит. По крайней мере в последнее время. Она, как обычно пыталась разжечь костер. Но казалось, что зажигалка закончилась. Девочка долго выпытывала у нее хоть немного огня. Но ничего толком и не вышло. Та от злости со всей силы бросила дешевую зажигалку об землю и та взорвалась рядом с Клем. Спалив штанину и оставив ожог на ноге. - Наши друзья убитые горем, со скалы развеют над морем. Ты-пепел. Я-пепел. Клем долго думала, что может было лучше сразу убить себя после смерти Ли. Ведь она по началу даже не представляла, как можно жить без него. Нет ради кого жить. Но Ли не хотел бы такой кончины его солнышка. Поэтому Клем все время боролась, за жизнь. Потому что он так хотел. Но недавно она представила себе ситуацию, если бы она умерла вместе с Ли. Неважно от чего, может, потому что убили бандиты, или их укусили, а может заживо сожрали. Все это не важно. Суть в том, что кончина их настегает вместе. Вот их верные и единственные друзья: Бен, Кенни, Омид, Криста, Лили, Даг. Что все они сожгя их тела, развеели прах по ветру. С какого нибудь красивого, тихого местечка. Представляю, как им было бы паршиво. Они бы думали, что все не должно было так закончится. Но по мнению Клем- это лучшая концовка. -Я видела, это во сне. Умирает бумага в огне, без защитные письма летят в красно-желтый трепещющий ад...Пепел это для них навсегда, слишком рано выходит звезда, а обгоревшие клочья небес. Ну а я зачем еще здесь? Все сны и все происходившее за долгое время не давало Клем покоя. Все это приводило ее к одному. Она думала, что если перестать думать о прошлом и избавится от всего, что связывало ее с ним. То может, тогда жизнь станет легче. От самих воспоминаний конечно никогда не избавится. Но может огонь поможет жить лучше с этим. Уже давно нет никого, кем она жила. И можно задается вопросом. Это бог специально? Девочке так хотелось оказаться в той компании, хоть они не были очень милыми и приветливый. Да и вообще дружеской компанией их сложно назвать. Но если одному грозит опасность, они будут глотки себе рвать, что бы помочь. -Это был случайный ожог, и земля ушла из под ног. Ты-пепел. Я-пепел. Наши друзья убитые горем, со скалы развеют над морем. Ты-пепел. Я-пепел. - Клем снова повторяла эти слова пытаясь смириться. - Все на месте: цветы и трава. Ты-сгорел. Я-осталась жива. Она сделала небольшую и неуверенную паузу. Открыла зажигалку и подожгла фото Ли. Клементине стоило жалеть. Но, что еще остается делать. Решение принято. Она кинула подоженную фотографию в костер. -Я учусь грустить улыбаясь. Слишком много печальных историй, разветляясь и пересекаясь, все они ведут в кремоторий. Может смерть Омида была последней каплей. Клем знала, что теперь никогда не станет как прежде. Постепенно все стало налаживаться, но Криста все еще была беременна. Она не знала, как будет содержать ребенка и не знала, выживет он или нет. И малыш не выжил, он умер почти сразу же после родов. Никто не винил Кристу. Как раз это была последняя капля. Она не была виновата в том, что произошло. Но та думала совсем наоборот. Что бы как то подбадривать Кристу, Клементине приходилось улыбаться, даже если этого не хотелось. Как говорится, все для друзей. -Это был случайный ожог и земля ушла из под ног. Ты-пепел. Я-пепел. Наши друзья убитые горем, со скалы развеют над морем. Ты-пепел. Я-пепел.- говорила это Клем догорающей фотографии. От дорого друга остался только пепел. - Это было хорошее начало, кажется пора заканчивать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.