ID работы: 1592236

ЕГО ПОСЛЕДНИЙ ОБЕД

Джен
G
Завершён
843
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 270 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокая комиссия: Ваши паспортные данные… Магнуссен: Чарльз Огастес Магнуссен, но все это неважно, а важно только то, что у меня очень хорошая память… * * * Магнуссен: Клер де ла Лун, это такие духи. Все обратили внимание? Зрители: Нет. Магнуссен: *лижет лицо леди Смоллвуд* А так? Зрители: ДА!!! * * * Джон (во сне, в постели с женой): Шерлок! Шерлок! Я хочу к тебе! Шерлок! Забери меня обратно! Мэри: Стучат… Соседка: Мой сын опять где-то шляется в компании наркоты… Джон: Очень кстати. Но если вам нужен Шерлок Холмс… Мэри: Если тебе нужен Шерлок Холмс, это вовсе не означает, что он нужен и всем остальным… Джон: Возьму монтировку. Мэри: Зачем? Джон: Вдруг будет весело. Мэри: Тогда я с тобой… * * * В притоне. Джону весело. Шерлок: Привет, Джон… Джон: Почему-то я не очень удивился. Шерлок: Вообще-то я работаю под прикрытием, но я так рад тебя видеть… Мэри: А ну-ка быстро в машину. Оба! * * * В лаборатории. Молли: Шерлок, какой кошмар, твоя моча не соответствует нормативам. Хлоп! Хлоп! Хлоп! Шерлок (потирая щеки): Неужели настолько не соответствует? Наркоман из притона: Дедукция – наше все! * * * В такси. Шерлок: Упс, а я и не заметил, что мы с тобой практически наедине. Джон: Это ты к тому, что денег расплатиться с таксистом у тебя нет?.. * * * На Бейкер-стрит. Джон: Так, я не понял, а где мое кресло? Шерлок: Я его убрал, потому что оно загораживало мне вид на кухню, но на самом деле, конечно же, для того, чтобы не мучиться от сознания собственного одиночества. Джон: Мне обидно. Майкрофт: Магнуссен – не твоего ума дело, Шерлок! Шерлок (заломив ему руку и прижав к косяку): А так?.. Майкрофт: А так холмсцест приобретает большую реалистичность, чем джонлок. Джон, выкуси! Джон: Немедленно прекратите! Шерлок: Я пошел в душ. Джон, я уверен, тебе захочется заглянуть в мою спальню… Джон: А что там? Жанин: А там я… Джон: Какого хрена?!! Жанин: Не глупи, ты видишь, я в рубашке Шерла. Джон: Шерла?!! Я сейчас взорвусь. Жанин: Пожалуй, мне лучше спрятаться в ванной. Джон: Они там трахаются… Зрители: ОНИ ТАМ ТРАХАЮТСЯ?!! Шерлок: Я нормальный… Жанин: Он нормальный… Джон: Я не могу в это поверить… Шерлок: О-ля-ля, да ты ревнуешь… Джон: А что там с Магнуссеном?.. Магнуссен: Со мной все хорошо, только писать хочется. Унитаз далеко? Охранник: Через кухню, потом по коридору налево. Магнуссен: Недобегу… *недобежал* Зрители: КАМИН!!!! * * * В бизнес-центре. Шерлок: По-моему, пора очередной раз вспомнить про канон. У Конан-Дойля Шерлок Холмс был помолвлен с горничной Милвертона, что и помогло ему пробраться в дом шантажиста, так что я решил поступить так же. Джон: Это что – кольцо?!!!! Шерлок: Обломись, Джон! Джон: *страдает* Шерлок: Да брось, это всего лишь розыгрыш с целью раскрытия преступления. Джон: Ты придурок! Я чуть с ума не сошел! Шерлок: Я – не ты! Не стану жениться только ради того, чтобы кому-нибудь что-нибудь доказать! * * * В офисе Магнуссена. Шерлок: Чем это пахнет? Клер де ла Лун? Джон: Это Мэри! Шерлок: Нет, это не Мэри! Магнуссен: Идиот… Мэри: И не говори-ка… Шерлок: Как это неожиданно… Зрители: *фейспалм* Мэри: Шерлок, прости, но я тебя застрелю. Шерлок: Может, не надо? Мэри: Третий лишний! Пиф-паф! Шерлок: Убила! Молли, Майкрофт и Андерсон (хором): Еще не совсем! Мориарти: Memento Johnny… Шерлок: И правда, что это я! *борется* * * * Джон: Он опять умирает!!! Мэри: Умер? Джон: Нет. Мэри: Какая досада! * * * В палате интенсивной терапии. Жанин: Ну вот, теперь все узнают, что мы не трахались… Зрители: Фуххх… Жанин: Хотя коттедж, пчелы, Суссекс… Зрители: О, нет! Шерлок: Джон… Джон… *сбегает из больницы* * * * На Бейкер-стрит. Джон: Где, черт возьми, он может прятаться? И почему мое кресло снова на месте? Лестрейд: Другой вопрос: кто самый важный человек в жизни Шерлока Холмса? Джон: Понятия не имею. Зрители: ???? Джон: А это что на столике – Клер де ла Лун? БОЖЕ, Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ЭТО МЭРИ! * * * Пустой дом. Мэри: На самом деле я крайне жестокая женщина… Шерлок: Если что - я послал Лестрейду твою фотографию. Мэри: Подстраховался, засранец. Шерлок: Слабо прострелить эту монетку? Мэри: Не слабо! Джон (мимикой): Да как ты могла… Мэри (мимикой): Прости, любимый, так получилось… * * * Рождество. Коттедж Холмсов. Майкрофт: Так скучно, давай ты еще раз прижмешь меня к косяку… Шерлок: Может, лучше выйдем покурим? Мама Камбербэтча: Убью того, кто подстрелил моего мальчика. Мэри: *тише воды, ниже травы*. Джон: *многозначительно входит* * * * В пустом доме. Шерлок: На Бейкер-стрит быстро! Оба! * * * На Бейкер-стрит. Джон: Дом, милый дом… Шерлок: Джон, мне очень жаль, но нам с тобой придется ее простить… Джон: С какой стати? Шерлок: Потому что ты всегда влюбляешься в социопатов. Например, в меня… Джон: Вот черт, ты прав. Шерлок: Кроме того, куда мы ее теперь денем – беременную? Джон: У меня претензия к сценаристу! Так трудно было ввести в повествование презерватив?! Шерлок: Что-то мне совсем плохо, миссис Хадсон, дайте морфий… Миссис Хадсон: Я была стриптизершей, а не наркодилером… Мэри: А я была убийцей, и вот флэшка, на которой все мои приключения, может быть, опубликуем? Шерлок: Только через мой труп... * * * Рождество. Коттедж Холмсов. Джон: Согласно сценарию мне все равно, сколько народа ты укокошила в прошлом… Зрители: ДЖОН???!! Джон: И моя обязанность – проследить, чтобы ты больше никого не укокошила в будущем… Зрители: Джон… Джон: Домашний арест и трудовая дисциплина. Мэри: Ты такой милый… Джон: Словно у меня есть выбор… Мэри: *засыпает* Джон: Какого хрена все спят? Шерлок: Эксперимент! Покатаемся на вертолете? Джон: Но как же рождественский обед?! Шерлок: К обеду вернемся. * * * В Эпплдоре. Магнуссен: У меня нет подвалов, но зато у меня есть голова, которую удобно прострелить тем самым пистолетом, который мои охранники даже не искали в кармане пальто доктора Уотсона. Шерлок: То есть я зря украл у Майкрофта ноутбук? Магнуссен: Что ж, это не единственная глупость, которую ты совершил в третьем сезоне. Джон: Я ничего не понимаю. Магнуссен: Не оригинально. Джон: Я все равно ничего не понимаю. Магнуссен: А если я пощелкаю тебя по лицу? *щелкает* Джон: Шерлок, сделай же что-нибудь… Шерлок: Пока не могу, нам надо дождаться свидетелей. Группа захвата: Руки вверх! Шерлок: Пуля есть – ума не надо! Пиф-паф! Магнуссен: Я умираю? Так скоро? Вот так сюрприз! *падает* Шерлок: Джон, прости, вам с Мэри придется обедать без меня, передай ей мои пожелания приятного аппетита! Майкрофт (в вертолете): Шерлок, ну что ты как маленький! * * * На взлетной полосе. Мэри: Обещаю, я сделаю все, чтобы Джон по тебе не скучал… Шерлок: Нисколько не сомневаюсь. А теперь оставь меня с Джоном наедине. Джон: Хорошая сегодня погода… Шерлок: Да, я тоже не знаю, о чем поговорить. Джон: Когда закончится твой внеплановый отпуск? Шерлок: Да Майкрофт его знает… Слушай, раз уж мы можем больше никогда не увидеться, я давно хотел тебе сказать и, пожалуй, все же скажу… Джон: Что?.. Зрители: ЧТО?!!! Шерлок: На самом деле я женщина. Джон: Прекрати, я все еще женат на Мэри. Шерлок: Ок, но попытаться стоило. Джон: И, увы, никаких поцелуев. Шерлок (протягивает руку): Друзья? Джон (помедлив, пожимает протянутую ладонь): Друзья… * * * Мориарти: Шерлок, в этой серии я определенно твой спаситель. Зрители: Теперь мы ничего не понимаем. * * * Шерлок (в самолете): Домо-ооо-ооо-ой! * * * Мэри: Так, что за хрень, почему самолет летит в обратную сторону? Джон: ВЕТЕР ПОМЕНЯЛСЯ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.