ID работы: 1592278

Исповедь Смотрителю.

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был тем еретиком в маске. Я чувствовал его спокойствие, его мысли и его страх. Он был в Винном квартале, где обычно ходят плакальщики. Я сидел на камне, держа в правой руке складной клинок, а на левой у меня была метка, которую рисуют еретики на рунах. Сжав левый кулак, я перенёсся на трубу под мостом и выглядывал из-за нее на плакальщиков. Их было около восьми, и они почему-то держались группой, что очень странно для них. Встав, я подскользнулся и упал на улицу, привлекая внимание плакальщиков. Когда я посмотрел на них, человек в маске испытал животный ужас, а они с ужасными улыбками своих беззубых ртов тянули ко мне прогнившие насквозь руки. После я оказался ассасином Даудом. Он был в какой-то стражеской будке, но она казалась заброшенной и там было три-четыре крысы, не больше. Я сидел на трубах и откуда-то вышли четыре плакальщика и опять же группой двинулись на меня. Я не чувствовал страха в асассине, я чувствовал лишь его спокойствие и холодную расчетливость. Мне казалось, что он ничего не боится, но потом плакальщики заметили его, и он, не используя ничего из его смертоносного арсенала, стал убегать, телепортируясь с одной трубы на другую. Потом он оказался на крыше большого бака с ворванью. Справа была лестница, по которой медленно поднимались плакальщики. Он перенёсся на трубу, соединяющую баки, и побежал по ней, все время оглядываясь. Потом он подскользнулся и упал на землю, подвернув лодыжку. Пока он поднимался, плакальщики успели подойти к нему вплотную и тянули ко мне свои руки. Потом я проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.