ID работы: 159230

Самоубийца.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как тих, был вечер, как не хотелось никуда выходить. Но, спешить надо было, очень уж хотелось забрать свой конспект. Вечерний город, совсем не то, что утренний или дневной. Он, как – то неумолимо отвратителен, в своей торопливости и яркости. И ещё хуже то, что ты невидимый винтик в огромной машине этой спешки. Глупо, наивно не понимать, что сбегая со ступенек своего подъезда, и вылетая в прохладные сумерки, ты есть нечто особенное, нежели сотни людей, движущихся в одном ритме. Твоё сердце, бьётся быстрей, потому что ты бежишь, совершая последний рывок до остановки, от которого вышибает слабенький дух – я астматик. Запыхавшись и едва ли не задыхаясь, влетаю в помещение, помогая себе руками. «Конспект, конспект, конспект» пытаюсь настроить свои мозги в нужное русло, но пока не получается. Конец сентября, и листья, эти яркие листья сыплются дождём на твою голову. Сейчас, я снимаю со своей куртки жёлтый подарок осени. И мгновенно забываю про такой важный для меня реферат. Как же это странно, ощущать, как хрипит воздух в твоих лёгких, как медленно, но неуклонно остывают твои лёгкие, обещая недельные приступы, почти до полного удушья, слёзы в глазах девушки, и сожаления друзей… «Эх ты, опять заболел»… И так по новой. Так каждый год. Я ненавижу осень. Но, похоже, она меня любит. Сминая хрупкий лист в ладони, я чувствую горячей кожей холодную сырость дыхания природы, её ледяного равнодушия, которое направлено, слава богу, не на меня одного. В автобусе тепло. Кондукторша, толстая тётка, сварливым взглядом осматривает придирчиво мою куртку, и непокрытую шапкой голову. Ну да, я их тоже терпеть не могу. Открыто улыбаюсь, плачу ей деньги, и она меня отталкивает, лишь недовольно поджав губы. Моя остановка. Я сбегаю по узким, обитым железом ступенькам транспорта и снова бегу, не обращая внимания на взбудораженных прохожих, оглядывающихся на меня. Я знаю, что когда ни будь убью сам себя. Когда ни будь, моё «глубокое дыхание» осенними прохладными вечерами, и забытые на другом конце города конспекты вылезут мне, и боком. Но я не отчаиваюсь, потому что, все мы, по сути самоубийцы. Вопрос лишь в том, как и зачем, мы себя убиваем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.