Часть 1
6 марта 2012 г. в 17:38
Как тих, был вечер, как не хотелось никуда выходить. Но, спешить надо было, очень уж хотелось забрать свой конспект. Вечерний город, совсем не то, что утренний или дневной. Он, как – то неумолимо отвратителен, в своей торопливости и яркости. И ещё хуже то, что ты невидимый винтик в огромной машине этой спешки. Глупо, наивно не понимать, что сбегая со ступенек своего подъезда, и вылетая в прохладные сумерки, ты есть нечто особенное, нежели сотни людей, движущихся в одном ритме. Твоё сердце, бьётся быстрей, потому что ты бежишь, совершая последний рывок до остановки, от которого вышибает слабенький дух – я астматик. Запыхавшись и едва ли не задыхаясь, влетаю в помещение, помогая себе руками. «Конспект, конспект, конспект» пытаюсь настроить свои мозги в нужное русло, но пока не получается. Конец сентября, и листья, эти яркие листья сыплются дождём на твою голову. Сейчас, я снимаю со своей куртки жёлтый подарок осени. И мгновенно забываю про такой важный для меня реферат. Как же это странно, ощущать, как хрипит воздух в твоих лёгких, как медленно, но неуклонно остывают твои лёгкие, обещая недельные приступы, почти до полного удушья, слёзы в глазах девушки, и сожаления друзей… «Эх ты, опять заболел»… И так по новой. Так каждый год. Я ненавижу осень. Но, похоже, она меня любит. Сминая хрупкий лист в ладони, я чувствую горячей кожей холодную сырость дыхания природы, её ледяного равнодушия, которое направлено, слава богу, не на меня одного. В автобусе тепло. Кондукторша, толстая тётка, сварливым взглядом осматривает придирчиво мою куртку, и непокрытую шапкой голову. Ну да, я их тоже терпеть не могу. Открыто улыбаюсь, плачу ей деньги, и она меня отталкивает, лишь недовольно поджав губы. Моя остановка. Я сбегаю по узким, обитым железом ступенькам транспорта и снова бегу, не обращая внимания на взбудораженных прохожих, оглядывающихся на меня. Я знаю, что когда ни будь убью сам себя. Когда ни будь, моё «глубокое дыхание» осенними прохладными вечерами, и забытые на другом конце города конспекты вылезут мне, и боком. Но я не отчаиваюсь, потому что, все мы, по сути самоубийцы. Вопрос лишь в том, как и зачем, мы себя убиваем…