ID работы: 1592356

Вернуться.

Junjou Romantica, Сэйю (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкая трель телефона разрушила блаженную тишину, с силой вытаскивая хозяина квартиры из сна. Мужчина потянулся и на ощупь стал искать аппарат, который все никак не заткнется. Нет, все-таки на ощупь найти предмет не получилось - пришлось открывать глаза. Пять утра. Да они ахренели?! Телефон замолчал, но через секунду по комнате вновь разнеслась раздражающая трель. А на том конце провода настырный товарищ! "Чиаки Кон". Не понял... - Ну и чего тебе надо? - раздраженно спросил мужчина. Сон как рукой сняло. - Ты издеваешься? Я только три часа назад пришел из студии. - Ничего страшного. Собирайся и езжай к нам, - звонкий женский голос раздражал еще больше. - Зачем? - Чистая романтика. Третий сезон. Все согласились. Остался один ты. Первая серия сделана - осталась озвучка. - Я уже говорил - я завязываю с озвучкой сёнэн-ай, яоя, хентая и далее по списку. Ищите замену. Всего хорошего! - Сакураи Такахиро, а ну бегом в студию! Все ждут тебя одного. У нас звукорежиссер орет как резанный. И, кстати, все шишки достаются твоему партнеру. Пожалей Хираку! Приезжай скорее! Хираку Ханада... Тот самый "Усами Акихико", от чьего голоса млеют несколько миллионов девчонок по всему миру и примерно столько же парней. Наверное. И сейчас он выслушивает претензии этой истерички. Вот, совесть, ты, как всегда, не вовремя! А может забить? Они с Хираку не общались с того момента, как была закончена работа над короткометражкой. А тут! Но ведь это же он... Он его поддерживал, пинал, заставлял, вытаскивал из дома за ручку на работу, варил кофе, пока он спорил со звукорежиссером и мангакой. Боже, он даже бегал ему за минералкой после неудачной попойки в честь окончания первого сезона! - Эй, чего молчим? - Уболтала. Но учти: я лишь пожалел Хираку. Через час буду. - Ааа, умничка! Ждем! И, - режиссер выдержала паузу, - какая у вас любовь. - Иди к черту! - буркнул сейю, одеваясь на ходу.

***

Дверь в студию резко отворилась, впуская хмурого и еще не совсем проснувшегося мужчину. Такахиро придирчиво окинул взглядом студию, примечая, что за практически два года с момента выхода ОВЫ ничего не изменилось. Все та же суета, болтовня, бодрящий запах кофе, смех сейю и душераздирающие крики звукорежиссера. В седзе все не так... Там все тихо и спокойно: никто не кричит, никто не бегает с безумными глазами, никто в шутку не запирает тебя в студии на всю ночь с партнером по озвучке. Все чинно, благородно. С партнершами только на "Вы", а к продюсеру и режиссеру вообще обращались как "Ваше благородие". От той обстановки тошнило! Хотелось выйти из тех стен и больше не возвращаться! А тут все какое-то родное... И, признаться честно, он скучал по этой атмосфере. Ведь именно здесь тебя захватывает водоворот событий, отсюда не хочется уходить. Здесь особая энергетика, снимающая стресс. И что он хотел доказать, уйдя отсюда в самый популярный жанр японской мультипликации? Доказать себе, что он способен на большее? Конечно, "доказал". Рейтинги последних картин не впечатляющие. Он теперь обычный актер озвучки. Кто посмотрит, что за его плечами сто с лишним работ? Да никто! Для любителей гета он все тот же Ямато Куросава, бегающий за невзрачной Мэй. Мда, наверное, то одна из немногих хороших работ за последнее время. Для дженщиков и любителей мистики - холодный Клод Фаустус. А для девочек-слэшеров (хотя, уверен, в этой группе есть и мальчики) - доверчивый и наивный Мисаки Такахаси. Сейю за тридцать озвучивает парня за восемнадцать. Докатились... - Где? Где еще один? - звукорежиссер кричал, изредка срываясь на ультразвук. - Сочувствую всем, кто рядом с ним... - прошептал под нос Сакураи, закрывая глаза. Надо идти. Первый шаг, второй, третий... Ты же уже был здесь! Ты практически жил в этой студии! Так почему ты ведешь себя так, как будто ты здесь в первый раз? Отвык? Возможно. Но не забыл... Каждое помещение связано с какими-то событиями, которые не хочется забывать. Плохое, хорошее, обыденное или что-то из ряда вон выходящее - не важно! Оно дорого! Оно важно! И оно незабываемо...

***

- Где носит эту сволочь? - Не ори на меня! - голос у Чиаки срывался, женщина уже хрипела, но звукорежиссера, похоже, это не волновало. - Я позвонила ему час назад! Уже должен быть здесь! Мужчина покраснел от гнева и уже был готов вновь сорваться, как в комнату вошел главный виновник всей этой нервотрепки. - Доброе утро всем! - уныло поприветствовал всех Сакураи. Бодрости просто не было. Как будто по дороге он встретил дементров, которые высосали из него все жизненные силы, а главный, которому сейчас достанется самый лакомый кусочек, зло и в предвкушении смотрит на него. - Явился! Легок на помине! Где ты был? - Попрошу заметить, что мне от дома до студии ехать ровно час. Так что я даже рано приехал. Еще вопросы? Казалось, звуковик, словно чайник, начнет свистеть, а из ушей и носа пойдет пар. Спокойный голос этой сволочи раздражал больше, чем крики. - Аааа, черт с вами! Готовьтесь! - выдохнул главный истерик и ушел восвояси. Видимо, той валерьяночки, что он пригубил в начале работы, оказалось недостаточно. В углу, на диванчике, спокойно сидел и пролистывал сценарий Ханада. Чиаки как-то мгновенно испарилась, и они остались одни. Воздух накалялся. Нет, нет и нет! Он лишь партнер по озвучке! Ну... может, еще и друг. Но не более того! - Эм... - нарушил тишину Сакураи. - Привет. - А? Да, привет, - всполошился и улыбнулся коллега. Наверное, он настолько увлекся сценарием, что не заметил всей окружающей обстановки. В голову некстати полезли воспоминания. Довольно веселые и даже порой абсурдные.

***

- Черт, нас закрыли? - Закрыли. - Гонишь! Нет, это просто дверь заело! Точно... Сейчас нас выпустят! Откройте! Кто-нибудь! - Такахиро, не кричи! Не выпустят нас! Никого уже в студии нет. - Как нет?! Как это нет?! Нас не могли кинуть! - Расслабься, а. Это как обряд посвящения. Ты должен продержаться ночь с коллегой по озвучке. И все... Все через это проходили. Ито с Канной вообще запирали на все выходные. И ничего, все живы. Завтра утром откроют. В чем проблема? - В чем проблема?! Да как ты не понимаешь! Это странно! - Почему же?

***

- В3. - Убил. - Ха! А4. - Мимо. С1. - Грохнул. - Может, забьем? Надоело уже в морской бой играть. Да и листов больше не осталось! И так весь сценарий исписан. - А что ты предлагаешь? Кофе выпит, листы исписаны.... - До открытия студии осталось полчаса. Хм, есть идея. - Хираку, я уже боюсь. - Не бойся, ты останешься жить... Наверное. - И все-таки я тебя боюсь...

***

- Как же тесно! Эй, не жмись ко мне! - Тише ты! Сейчас все придут. - И вообще, я так и не понял, в чем суть плана? Спрятаться в шкафу комнаты отдыха? Где логика? - А логика, мой милый, в том, что они нас тут закрыли, то есть уйти мы никуда не могли. А сейчас народ ввалится, а нас нет. Обычно за этим следует паника. - Детский сад.... - Тихо! Звук хлопающей двери. - Как же спать хочется! Через минуту опять хлопнула дверь. - О, Кисио, привет. А... Где эти? - Канна, ты про кого? - Романтики где наши? Я точно помню, что мы их закрыли здесь на всю ночь! - Закрыли? О боже, снова обряд посвящения! - Так, не возмущаться! Без него никак! - Доброе утро всем! А, где? Где эти двое? - Ито, привет. Не знаем. - Я не понял! Что за..? Стоп! А может, они в окно прыгнули? - Восьмой этаж?! Ты издеваешься? Я, когда на работу шел, кровавого месива не видел. Еще идеи? В тот момент Такахиро чуть не спалился, ибо остановить вырывающийся наружу смех оказалось непросто. Спас положение Ханада, вовремя закрыв рот партнера рукой. Ну правда, как дети! Но... Это ведь весело! А еще у "Акихико" теплые руки. И ухмылка коварная. Завораживающая. Ну а закончилось все тем, что коллеги все же додумались заглянуть в шкаф, откуда вывалилось два тела. Да еще и так удачно вывалились - Сакураи оказался прижат к полу телом своего напарника. После этого весь оставшийся первый сезон над ним еще долго стебались коллеги, начиная с сейю и заканчивая ассистентами. Сначала подобное бесило. Потом стало привычным и даже забавным. А после ухода в седзе этого сумасшествия стало не хватать. И теперь снова. С головой. В эту пучину абсурда, беззапретности и веселья! Let`s go!

***

- Все не так! - закричал звукорежиссер, бросив листы со сценарием на пол. - Почему ты разговариваешь с ним обычным тоном? Ты его любишь! Ты жить без него не можешь! Где трепет? Где нежность? Где "ах, я люблю его"? Где это все, а? - Так и хочется сказать в рифму... - прыснула Чиаки, прикрывая рот сценарием. - Достал! - сквозь зубы прошипел Сакураи. И почему они не оставили прошлого звуковика? Тот, конечно, тоже орал на них, но это уже перебор! - Терпи, - сочувствующе прошептал коллега. - Успокоительное еще не подействовало. - По новой! И без выкрутасов мне тут! - прикрикнул на них звукорежиссер, плюхнулся в глубокое кожаное кресло и с важным видом напялил большие наушники. - Ты... начнешь работать и переедешь отсюда? - с болью в голосе проговорил "Усаги". - А? А! Это ты о том, что сказал сегодня мой брат? Мммм... - Я готов рассказать Такахиро о наших взаимоотношениях! "Вот бы он обрадовался, если бы в реале рассказали", - пронеслось в голове Сакураи. - А? Шутишь! - с паникой воскликнул "Мисаки". - Если он узнает, то упадет замертво! - Знаю. Но это не меняет того, что я готов сделать это. А ты? - Хираку посмотрел прямо в глаза коллеге. - Что ты планируешь делать, Мисаки? Казалось, сам сейю задумался над этим вопросом. Будь он в такой же ситуации, что бы он сделал? Рассказал? Но ведь неизвестна реакция... А вечно скрывать такие отношения нереально - все равно рано или поздно все вскроется... Что бы он сделал? Как бы поступил? - Он уснул, что ли? - прошептала Чиаки. - Такахиро, ау! Не спим! - Эй! - Ханада слегка коснулся русых волос. - Что с тобой? Сакураи вздрогнул, как будто через него прошел разряд тока, и резко ударил по руке. - Прости... - прошептал мужчина. - Как же они меня достали... - вздохнул звукорежиссер. - Десять минут перерыва! Если за это время вы не придете в норму, мы тут останемся ночевать! Одну серию целый день озвучиваем!

***

Солнце уже заходило за горизонт, озаряя серые здания в красно-золотистый цвет. Такахиро сидел на полу в комнате отдыха, прислонившись спиной к диванчику, и пытался привести мысли в порядок. Что же его так заставило зависнуть? Наверное, сам мужчина не знал ответа на этот вопрос. Или же ответов было слишком много. Так что же? Реплики героя? Нееет! Не это точно! Сколько он занимается озвучкой? Скоро уж десять лет будет! И за этот период времени он озвучивал все: влюбленных мальчиков, кровожадных убийц, даже животных. А может, во всем виноват Хираку? "А ты? Что ты планируешь делать, Мисаки?" Почему именно в этот момент он посмотрел на него? Прямо в глаза, как будто пытался добраться до глубины его души. - Такахиро! - Уйди... - Нет. - Ханада! - Хватит! Что за депрессия? Ну сбился ты, с кем не бывает, - пожал плечами мужчина и без церемоний присел рядом. - Со мной... Со мной никогда такого не бывало! - Никто не идеален. Знаешь, как мне было тяжело? У тебя хоть опыт есть, несколько работ в год, а у меня перерывы между картинами по два-три года. И вливаться в эту атмосферу нереально тяжко. И когда Чиаки позвонила мне насчет третьего сезона, я был счастлив. Реально счастлив! Просто... Это как наркотик. Начав однажды, очень трудно остановиться. Озвучивание - это не работа, это хобби. И сейчас относись к этому несерьезно, как к увлечению. До его официального релиза год. Что, мы несчастные двенадцать серий не озвучим? - Эта истеричка меня съест, если я буду относиться к этому "несерьезно", - усмехнулся Такахиро. - Стоп. Как двенадцать? А как же остальные? - А всего двадцать серий. Двенадцать наши, а как остальных раскинули - я не в курсе. Ладно, - вздохнул Ханада, поднимаясь и протягивая руку мужчине. - Хватит хандрить! Улыбни свой улыбатор! Давай эту серию домучаем и отметим, что ли. Я проставляюсь! "Мисаки" от подобной картины даже невольно улыбнулся, опираясь на подставленную ладонь. - Пошли. А то там уже все заждались. И, кстати, - уже около двери "Акихико" повернулся и со странной улыбкой прошептал, - если ты сейчас все запорешь, я тебя убью! Дверь захлопнулась, оставляя Сакураи наедине со своими мыслями. - А руки у него все равно теплые... "Относись к этому несерьезно..." - Несерьезно, значит... Ну что ж, господин звукорежиссер, проверим на прочность ваши нервишки.

***

- Поздравляем! Вот и все. Двадцать серий озвучены, реклама пущена, поклонники трепещут, а во всех аптеках мира разом пропали все успокоительные. Но это стоило того! Несколько месяцев кропотливой работы мангаки, сценаристов, режиссеров, художников и сейю. Литры выпитого кофе и кое-чего покрепче. Несколько тысяч потраченных нервных клеток. Нервный срыв у звуковика (все же довели бедного). Парочка шуток над коллегами. И это только маленький список того, что пережила компания за время работы над третьим сезоном. - Грустно все это... - вздохнул Сакураи, стоя на балконе в ресторане, где проходило празднество. - Да,- прошептал стоящий рядом Ханада. - Интересно, они продолжение планируют? - Не знаю. Чиаки молчит. - Эй, не грусти! - мужчина в шутку щелкнул коллегу по носу. - Будут еще проекты! Еще надоем, опять в седзе уйдешь. - Не уйду. Никогда...

***

- Эй, Чиаки, на кого смотрим? - к режиссеру подошел Иноэ. - Как думаешь, может по Романикам отдельный проект сделать? - По аниме? - Нет. По ним, - она кивнула на парочку. - А может, не надо? Хватит в нашей шестерке и одних отношений вне "Чистой романтики". - Я же не виновата, что ты развелся с женой и перешел в руки Кисио. Вот как знала! Когда у вас все это началось? Кстати, вы не одни такие... - Я лучше промолчу, - усмехнулся сейю, поглядывая на своих коллег. - Куда не плюнь, все по парам. Проект проклятый какой-то! Мужчина пошел прочь, пока его не засыпали новыми вопросами о его личной жизни. Но режиссер даже не заметила его ухода. Хм, интересно, а сможет ли она потянуть новый проект? А что, сейю и главные герои, которые просто не смогут отказаться, у нее уже есть! - Алло, Накамура, привет. Поздравляю тебя! Слууушай, у меня мысль тут появилась! Как насчет нового проекта? По Романтикам. Немного отойдем от манги. Сакураи? Ханада? Они уже на все согласны! - усмехнулась женщина и кровожадно, глядя на двух сейю, прошептала: - Они просто не смогут мне отказать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.