ID работы: 1592425

Ещё немного

Слэш
PG-13
Завершён
439
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шёл рядом. Шёл так близко, почти прижимаясь к плечу Сиона, но при этом неимоверно далеко. Руки в карманах, подбородок высоко поднят, и не касается парня ни чем. Даже случайно не задевает локтем. А Сион рад. Он жмётся ближе, осторожно, незаметно подкрадываясь к Недзуми, оказываясь с каждой минутой всё ближе, хотя бы на миллиметр. И Крыс не замечает. Он продолжает идти вперёд, оставляя Сиона позади, плутать, проталкиваться сквозь толпу и звать его, но не замечает, насколько же он близко. Поэтому, когда мягкая ладонь, замёрзшая на холодном ветру, невесомо касается его локтя и легко стискивает на нём пальцы, он останавливается, распахивая глаза, затем понимает и немного успокаивается — опасность не грозит. Но стоит только ему об этом подумать, как ярость растекается по венам. Он не боится. Он доверяет. Так нельзя. Локоть тут же оказывается выдернут из осторожных ладошек, и Недзуми опять шагает вперёд, а Сион улыбается про себя. Ещё немного... Ещё чуточку, и он подпустит. Нужно только немного подождать. И Сион готов ждать. Готов ждать столько, сколько понадобится. Он никуда не спешит. И он никуда не уйдёт.

***

Когда Недзуми вновь видит Сиона, читающего только что законченную им самим книгу, он даже не злится. Почему-то хочется улыбнуться, глядя на попытки, мелкие шажки юноши к пониманию его натуры. Крыс уже тянется к какой-то книге, чтобы обронить её рядом с Сионом и сказать, что для его корявого языка было бы неплохо, но резко одёргивает себя. Советы... Они стоят слишком дорого. Ведь это же своё мнение. А в совокупности с книгой... Можно совершенно свободно пролезть в любую душу. И с каких пор он стал таким неосторожным? Почему вообще позволяет Сиону ввинчиваться в своё сердце? И ведь если по делу — так выдернуть книгу из его рук, да дело с концом. И вообще читать запретить. А он ещё и сам книги подсовывает. Дурак. Сион и так слишком много увидел. Дом, в какой-то мере, тоже душа. И почему он думает об этом только сейчас? Крыс вздыхает, отходя от шкафа под удивлённый взгляд оторвавшегося от книги Сиона. Но он ничего не говорит, только чуть слышно выдыхает и прикрывает книгу, закладывая странички пальцем. — Это очень сложная книга, Недзуми, — он замолкает, ожидая, пока Крыс к нему развернётся, и тот чуть не рычит от досады, когда через несколько секунд юноша не продолжает, и приходится всё-таки развернуться и посмотреть ему в глаза. — Ты не можешь объяснить мне несколько моментов? — Сам мозгами пораскинь сперва, — огрызается парень и лишь спустя мгновение понимает, что слово «сперва» здесь было лишним, вырвавшимся совершенно самостоятельно и перекрывшим все пути к отступлению. Сион запомнит... И Крысу всё равно придётся всё разжёвывать. Никуда он не денется и не спрячется. Иногда в голову заползает крамольная мысль, что ему просто нравится, когда Недзуми ему что-то объясняет, но это уж совсем неприлично, поэтому мысль эта быстро уползает восвояси. Но всё же она слишком частый гость...

***

Лёгкое касание холодных пальцев под одеялом будит Крыса посреди ночи, но он только лениво морщится, не открывая глаз, и не до конца понимает, что происходит. На краю сознания лениво проплывает мысль о том, что надо бы хотя бы нож под подушкой нащупать, но Недзуми слишком лень. Просто Сион. Судя по холодной ладони он жутко замёрз на своём диване, вот и пришёл погреться. Кровать прогибается под ещё одним телом, и Сион забирается под одеяло, держась от Крыса на каком-то расстоянии, но тот всё равно чувствует холод, веявший от тела юноши. Сион не позволяет себе прижаться к тёплой спине Недзуми, только кладёт ладонь так, чтобы касаться её кончиками пальцев. Не дай бог ещё проснётся от холода... Он так и засыпает, едва касаясь Крыса пальцами и сжавшись в комок, чтобы хоть как-то согреться, а Недзуми остаётся недоумевать. Если пришёл греться — какой толк от этого, если не лежишь рядом с чем-то тёплым? Ладно... Всю глупость этого поступка он сможет объяснить Сиону и утром. А сейчас его бы просто согреть. А то кровать громыхает. Недзуми осторожно разворачивается и прижимает трясущееся во сне тело к себе, морщась от соприкосновения с холодной кожей. Голова думать отказывается, и поэтому он посылает внезапную мысль о том, что опять подпустил Сиона слишком быстро, прочь. Завтра. Завтра...

***

Когда чьи-то пальцы ловят рукав Крыса на его куртке, он уже и не сомневается по поводу персоны, это сотворившей. Так внезапно к нему может подобраться только Сион. Он вздыхает, глубже засовывая руку в карман. Как он не понимает, что это видят слишком многие? И кто-то может воспользоваться столь любезно указанной Сионом слабостью Недзуми. Как Сион не может додуматься до того, что ему же и будет хуже в первую очередь, если кто-то захочет нагадить Недзуми? Странный. Это же предельно просто. Так нет, готов променять спокойную жизнь на спокойные минуты на шумном и грязном рынке. И почему Сиону так лучше? Чудной... наверняка он всё понимает. Но чего тогда творит? Хотя хрен с ним. Если ему так лучше — пускай. В конце концов, эту слабость Недзуми защитить сможет. Да и ещё бы не смог. В какой-то момент доверие Сиона, его близость стали слишком важны, чтобы не оправдать его ожиданий. Но почему-то, пока эти пальцы отчаянно сжимаются на грубой ткани куртки Крыса, ему и самому спокойнее. Так что пускай всё остаётся как есть. А Сион улыбается еле заметно, придвигаясь к Недзуми чуточку ближе. Стоит подождать ещё немного. Ещё самую капельку...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.