ID работы: 1592462

Наблюдашки

Слэш
PG-13
Завершён
461
автор
Канеда бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра в "наблюдашки", пожалуй, самая интересная в академии. Особенно, конечно, интересно наблюдать за одноклассниками в весьма странных ситуациях. Хотя Токо как минимум обидно видеть это. Как супер-писательница она могла бы написать роман и издать его огромным тиражом, но как влюбленная девушка она скорее почти разочарована. Любовь, та, которая называется "ai", чистая и нежная, желающая счастья любимому человеку даже без собственного, каждый раз неизменно готова превратиться в "koi", любовь для себя, в которой будет важно лишь собственное счастье. И все ведь почему? Потому что обожаемый Бьякуя-сама, держащийся обычно в стороне от всех и вся, нашел себе весьма занимательного собеседника в виде Макото. Фукава понятия не имеет, на какой почве сошлись эти двое, она хочет помешать этим встречам после уроков в классе возле окна и искренне желает оказаться на месте Наэги. Почему-то именно сейчас Токо вспоминает звание наглого мальчишки - "супер-счастливчик" - и девушка готова променять все свои достижения вкупе с титулом, чтобы хоть немного побыть обладательницей такого же дара. Дальнейшие события непосредственно Токо неизвестны, потому что вот сейчас она чихнет и власть над сознанием снова достанется Сё, а потом, уже на следующий день, с подачи одной невыносимой гяру начнется восстание, которое приведет к концу света. Пока что она только мечется между этим своим "ai-koi" и мечтает все же провести хотя бы один вечер вот так же, встречая закаты с любимым человеком. Игра в "наблюдашки" раздражает Сё, но на данный момент это единственное достойное развлечение в этой дыре. Одно дело видеть Бьякую-сама с кем-то другим, но совсем другое - видеть его рядом с потенциальной жертвой. За покушение на любимого хотелось придушить мальчишку и разрезать на части, предварительно замучив до смерти. Сё ни на секунду и не задумалась бы, не находись рядом с наглецом Тогами. Пробравшись в кабинет, она замирает где-то за шторой, у окна, как можно ближе к своей любви и чужой удаче. Сквозь легкую ткань почти не слышен разговор, зато замечательно видно то действо, которым он заканчивается - поцелуй Бьякуи и Макото. А потом они уходят, так и не обратив на писательницу-маньячку внимания. Сё готова убить "счастливчика" прямо сейчас, но почему-то остается сидеть под шторой с почти искренним мазохизмом вспоминая один и тот же момент. Сё даже не догадывается, что скоро даже этой парочке будет не до любви, что она пока единственная, видевшая то, что не предназначено для посторонних глаз. И уж тем более Сё еще не знает, что скоро те двое станут далеки как никогда раньше из-за амнезии, подстроенной Эносимой. Что у нее будет шанс заполучить Бьякую-сама в свои крепкие объятья. И, если понадобится, даже смерть не разлучит их - уж Сё-то позаботится... Игра в "наблюдашки" - лучшее развлечение для Эносимы. Дзюнко знает это с самого начала страшнейшей в мире игры на выживание. Ей это нравится и во времена академии, и теперь, когда она якобы мертва. А вот именно это действо она наблюдает уже второй раз. Она это видела и в классе, в последний день перед восстанием, и после того, как убили Тихиро, где-то перед раздевалкой, потому что в какой-то момент Бьякуя не захотел ждать и начал прижимать Макото к стенке, игнорируя камеры и злые взгляды Токо. Такое поведение не оговорено в электронных справочниках, а потому направленный к месту преступления Монокума не имеет права вмешаться. Разве что пощелкать фотоаппаратом и принести девушке-отчаянию не то свежую порцию компромата, не то просто новую коллекцию фото, доставляющих извращенное эстетическое удовольствие розововолосой. Правда, еще Дзюнко считает, что Наэги мог бы быть для нее неплохой партией. Только будет трудновато убедить упрямого счастливчика-надежду прислуживать ей, отчаянию, но если ее план все же удастся... Что ж, она позволяет себе самую чуточку на это понадеяться. Она даже не догадывается, что уже никогда не выйдет из академии и что вместе с поцелуем Бьякуи и Макото она увидела свой последний закат. Игра в "наблюдашки" непосредственно для Саяки скучна, особенно теперь, когда она и сделать-то ничего не может, только бродить по жутковатой академии в обличье призрака, периодически сталкиваясь с другими бывшими одноклассниками. После одной весьма любопытной сцены, запримеченной певицей в раздевалке, свободной от камер, но с абсолютно свободным доступом для погибших, Майдзоно даже не знает, что именно она должна была бы сказать, если бы видела это при жизни. Ей ведь в свое время хватило одного вечера в обществе Наэги, а она его тут же попыталась подставить, хотя тогда бывший одноклассник имел на нее виды больше, чем, извините, на Тогами. Саяка нахмурилась и подумала, что наверное зря не успела подставить супер-счастливчика. Все же то, что любовь к ней пропала, пусть и посмертно, злило. Можно даже сказать, что Саяка почти что ревновала Макото, но что поделать? Могла бы певица - печально вздохнула. К ее сожалению, а может и к счастью, Наэги предпочитал живого Бьякую мертвой Саяке. Игра в "наблюдашки" для Киригири Кёко скорее работа, чем развлечение. Она и так следит за всеми, стараясь не упускать деталей. Потому что одна ошибка может стоить жизни всем, кроме одного, а она не может такого допустить. Она старается делать вид, что не замечает те взгляды Бьякуи, которые так важны для Токо, но достающиеся лишь спасенному Наэги. Кёко супер-наследник вообще ничего не говорит. Между ними и так, мягко говоря, молнии летают, а тут еще и спасение ею этого парня. Кёко ни за что не признает, что влюблена, что ревнует или что это единственная причина, по которой она полезла черт его знает куда, чтобы супер-счастливчик не превратился в очередной супер-труп. На финальном заседании, когда Наэги провозглашают еще и супер-надеждой, Кёко уже не акцентирует внимание на собственных чувствах, следя лишь за тем, чтобы Дзюнко была наказана. Хотя речь Макото звучит весьма проникновенно, настолько, что детектив вспоминает о своем личном деле. Надежда... Девушка надеется когда-нибудь отобрать у Бьякуи то, что ее по по праву. Но это будет главной заботой только когда они выберутся. Теперь этот факт не подвергается сомнению. Игра в "наблюдашки" ни Ясухиро, ни Аой не волнуют. Не тот человек этот шаман, чтоб кого-то осуждать, если только подозрения на него самого не падают, а Асахина и вовсе считает, что главное - это проявление любви, а уж кого к кому - это как повезет. Они тоже застали одну из любовных сцен прямо в разгаре, но, правда, сразу же сбежали. Чтобы хоть что-то сказать, Хагакуре вдруг надуманно рассмеялся и заявил: - Ну, все же я правильно предсказал Наэги-куну любовь... Аой все равно, но, кажется, он это нагадал всему классу. - Тридцать три процента... - бурчит под нос Асахина и, сама не зная почему, целует одноклассника. Мысль свести объединенных безнадежной любовью Кёко и Токо теряется после того, как ей отвечают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.