ID работы: 1592495

Что не поддается логике

Слэш
G
Завершён
315
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 14 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он в ужасе…» — понял Макишима. — А чем ты увлекаешься? — попытался разрядить обстановку старшекурсник. Но его старания не увенчались успехом, а ответа он так и не получил, от чего где-то в душе неприятно кольнуло. «Ничего не получается, совсем! Я ужасен в общении с людьми» — билась мысль в голове Макишимы. — Если хочешь увидеть, как я взбираюсь на склон, то дерзай. А если не хочешь, то как хочешь. Я могу общаться только через езду, — произнес «горный паук»; и надавил на педали. На душе у Макишимы сразу стало легче, когда он услышал звук приближающегося шоссейника. Все-таки, еще не все шансы на сближение с этим новичком потеряны. — Ваш танец просто удивителен, — возбужденным голосом говорит Онода. — Не разговаривай со мной, когда я еду, — пытается скрыть свое волнение велосипедист. — И не пытайся повторить, а то упадешь. «Это шутка такая?» — пронеслось в голове у зеленоволосого. — Спасибо, что подождали, — улыбаясь произносит новичок. — Я тебя не ждал, — «С чего я вообще его жду, сам ведь догонит». Но какое-то непонятное чувство в груди не дает тронуться с места, буквально приковывая к дороге, пока парень встает на ноги. — Простите, Макишима, просто ваш танец такой крутой. — Что ты там бормочешь, — не сдержался и заалел горняк. Ведь еще никто и никогда не отзывался о его стиле езды положительно. — Люди называют мой танец грубым и страшным, — но посмотрев на своего кохая и увидев его счастливую улыбку слова застряли в горле и, похоже, спорить с ним было бесполезно. Стараясь скрыть свой румянец, «горный паук» ускорился. Из головы все никак не шли слова новичка, в душе медленно разливалось тепло, а на губах сама по себе расползалась улыбка. «Во дела, мне становится весело», — от осознания этого настроение поднялось и захотелось проехать еще пару кружков. Стоя в раздевалке, от чего-то появилось настойчивое желание повернуться и посмотреть на то, как переодевается Онода, сознание тут же подкинуло пару картинок… неприличных картинок. Вспыхнув, он все же не смог сдержаться и повернулся. Сакамичи с каким-то странным интересом разглядывал выпиленную им стену. Рассказав о том, как появилась эта странная дыра в стене, улыбка сама появилась на лице третьегодки. — Вы такой клевый, Макишима, — восхищенно произнес парень. Покраснев, в который раз за сегодня, что было ему не свойственно, Макишима улыбнулся, а в голове появилась навязчивая мысль: «Какой же он непредсказуемый». Мысль о том, что было бы забавно познакомить его со своим старым знакомым была задушена на ранней стадии. Почему-то, не очень хотелось, чтобы такой талант видели другие. Да и было в самом отаку что-то такое, что притягивало других людей, как магнитом, а вот именно это раздражало. Уже дома, лежа в кровати он думал о том, что будет в следующей поездке. Тысяча километров, а он всего лишь новичок, что сказать, очень способный новичок. Телефон зазвонил, оповещая о новом сообщении, но открывать его не хотелось. Как и спать, ну не шел сон, что поделать. А вот завтра снова можно будет взобраться на гору, увидеть того, о ком сегодня целый день он думал. Он и ни разу не сомневался в том, что это будет его кохай и именно он будет его обучать. И все же… что он чувствовал к Оноде? У них нет общих интересов и… Да кроме велоспорта у них нет ничего общего. Что очень огорчало. Да и сам Макишима был бы не прочь сходить с ним куда-нибудь. Да он был бы не прочь съездить с ним даже в Акибу. Натянув одеяло до самых глаз, Макишима покраснел из-за своих мыслей. Все-таки, это ненормально. А вдруг его кохай чувствует совсем другое или вообще перестанет с ним общаться и станет его избегать. От таких мыслей кровь стынет в жилах, а по спине пробежали мурашки. Да, это было бы самой ужасной пыткой для него. Между прочим, раньше его интересовали только велосипеды и ничего больше, а тут он даже не знает как себя с ним вести. К тому же, ему, скорее всего, нравится Канзаки. Даже обидно как-то, проигрывать не вступив в битву. Зато скоро они смогут вместе поехать в лагерь. Хотя… даже там не будет времени. «Неужели… мне нравится Онода?» — Только дошло до парня. «Эх, была не была», — подумал он. Еще немного пролежав, он провалился в сон. Настал долгожданный день поездки. Только вот, похоже, не суждено им ехать рядом. То Наруко, то Имаидзуми все время сидели рядом, а потом ему вообще стало плохо. Сидя в своей комнате он думал о том, что даже жаль что комнаты им выдают не на двоих и жаль, что нельзя все время находится рядом с ним, как его друзья, они даже ванну вместе принимают. Как же он хотел быть на их месте. Спинку потереть, например. А еще была ревность. Жгучая ревность. Ведь у первогодок намного больше шансов сблизиться с ним, нежели у него. Это же его последний год в школе, а у них еще три года. Дни шли быстрее, чем он ожидал. И только мысли о том, что он помог своему кохаю всем, чем мог грели душу. Стоя на открытом балконе, он смотрел, как все возвращались в здание. Последним зашел предмет его раздумий. Взглянув на верх, он улыбнулся. Да так, что дух захватило. Неуверенно улыбнувшись в ответ, он только спустя пару секунд понял, что, обычно, все боятся его «жуткой ухмылки», но, похоже, на Оноду это, как всегда, не распространяется. Через полчаса он почувствовал за спиной оживление. На балкон нетерпеливым шагом зашел Сакамичи. — Здравствуйте, Макишима. — Привет. В воздухе повисло неловкое молчание. — Эм… Я хотел сказать спасибо, вы мне очень помогли. — Да не за что, на моем месте любой поступил бы также, — смутился семпай. — Но все равно, вы такой клевый, Макишима, — сказал он, становясь рядом и смотря вперед. — Как знать. Сейчас, смотря на этого парня, ему казалось, что вот он, протяни руку и возьми. Но в то же время он казался таким далеким. — М… Макишима, это покажется странным, но можно… — парень запнулся на полуслове. — Что? — Не сдерживая своего любопытства спросил горняк. — П… п… потрогать ваши волосы, — видать, глаза выдавали удивление своего владельца, так как парень поспешил оправдаться. — Просто в аниме, котором я смотрю, у друга главной героини похожие волосы… вот я и подумал. Извините… — Да ничего страшного, — чуть смутился «горный паук». — Я не возражаю. Зарывшись рукой в мягкие волосы, он и не заметил, как Макишима закрыл глаза, отзываясь на приятные ощущения. Открыв их, он увидел восхищенное лицо кохая и не смог сдержаться. Сейчас, находясь здесь вдвоем, страх отпал сам собой, а все переживания казались какими-то незначительными. Поцелуй был переполнен какой-то неуверенностью, ведь это был их первый поцелуй. Когда до Оноды дошло, что сейчас делает семпай, он просто ответил на его чувство. Он и сам давно понял, что испытывает к нему не только уважение. Только вот смелости не хватило. Правда, зря что ли он перечитал столько яойной манги и пересмотрел аниме на эту тему, но смелости не прибавилось. Только вот заметить ответные чувства стало легче, оставалось только ждать, когда его возлюбленный сделает первый шаг. Но это будет потом, а сейчас нужно наслаждаться моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.