ID работы: 1592586

Dear. Mom

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самое драгоценное на земле божество - мама

Настройки текста
       Мама. Что вы чувствуете, произнося это слово? Одно слово, четыре буквы, два слога. Казалось бы, обычное слово. Но нет. Мама – это самое драгоценное божество на земле, что у нас есть.       По правде говоря, признайте, мы без мамы – никто. Лично для меня, слово мама много значит! Слово «мама» равнозначно слову «жизнь». Ведь, решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.       Дорогая мама, я многим обязана тебе! Вот уже восемнадцать лет мы делаем шаги вместе. Как много мы за эти годы увидели и пережили, мама! Первый подарок, который ты подарила мне это – жизнь, второй – любовь, третий – понимание. У меня нет слов, чтобы передать чувство, которое я испытываю тебе. Любовь – нет, это чувство больше чем любовь, больше чем другие сильные чувства. Мне кажется, это что-то неземное чувство. Ведь, ты уже дарила мне любовь,когда я у тебя в утробе была. У нас в народе есть пословица,«Даже если три раза отнесешь в Мекку*, взвалив на спину маму, не сможешь оправдать ее белое молоко». Правда, мама, я не смогу тебе вернуть то, что ты мне даришь сейчас, никакие деньги, драгоценности не сравняться с твоей заботой.       Не знаю, как, но своим материнским сердцем ты всегда чувствуешь, что мне плохо: меня обидели, не заметили, не поняли. Мое счастье в твоих советах, в твоих теплых, нежных руках, в твоей чуть грустной улыбке. Мамочка, дорогая моя, я никогда не забуду, сколько ночей ты провела возле моей кровати, пока я болела. Никогда не забуду ни одну твою сказку, рассказанную на ночь, никогда не забуду твои мечты, которые ты мне рассказывала, расчесывая мои волосы.       Правду говорят, мама – одной рукой качает колыбель,другой рукой правит миром.Иногда я удивляюсь, как ты всему успеваешь? Ведь, на твоих плечах не только я: дом – семья – работа. Ты умеешь скрывать свои слезы, свои проблемы, свои неприятности от меня, чтобы я росла спокойно, чтобы не видела твоих слёз. Прошу, не грусти и не плачь. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на слёзы. А я не хочу, чтобы ты старела, мама. Ведь, не просто так говорят, «вы не перестанете быть ребенком, если у вас есть мама». Иногда, я огорчала тебя своими глупыми решениями. Ты спокойно смотрела на меня своими грустными и понимающими глазами. Мамочка! Прости за все обиды, которые я причинила тебе. Почему я иногда позволяю себе жестокие слова и поступки? Мне потом и самой от этого тошно.… Хотя я ещё маленький, неловкий ребёнок. Теперь мне кажется, я понимаю. Смысл твоей молчаливой молитвы. Может я и хочу подойти, попросить прощения и сказать, что ты для меня самый дорогой человек на свете и что больше всех тебя люблю, но всегда что-то мешает… Прошу тебя, мама не принимай все близко сердцу.       Ты всегда говоришь мне: «Вот станешь мамой – поймешь меня!» Конечно, ты права, я не все еще понимаю в этой жизни. Пройдут года, и только тогда я пойму, что уже поздно просить прощения. Что мне делать, с моим маленьким сердцем? Смогу ли я все сделать правильно, отпустив твою руку? Я беспокоюсь, ведь все еще много не умею. Но,я уверена, пока ты веришь в меня, у меня все получится. Я так благодарна, что ты веришь мне.       Мамочка, спасибо тебе за всё! Дорогая, милая, любимая, самая красивая! Давай никогда не ссориться и не расставаться! Давай будем жить долго и счастливо! И мы вместе доживем до тех дней, когда ты будешь учить первым шагам и первым словам своих внуков и внучек.       Я была слишком застенчива, что бы сказать тебе это. Мамочка, я так тебя люблю! Мекка - священный город мусульман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.