ID работы: 1592668

Ты уверен в этом?

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогая Нобуме! Мы хотим пригласить Тебя отпраздновать вместе с нами знаменательный день нашего бракосочетания! С любовью, Кондо Исао и Шимура Отае.» -Ого, мой тупоголовый братец женится? И кто же эта глупая девочка? Ну да ладно, приеду и увижу, - улыбаясь, сказала темноволосая девушка, аккуратно складывая листок с приглашением, кладя его на письменный стол, рядом со старой фотографией, на которой были изображены двое – молодой парень и маленькая девочка. Внизу красивыми буквами было выведено «Любимая сестренка, я буду скучать! Кондо»

***

-Кондо-сан, вы уверенны в этом? – нервно спросил зам. командующего Шисенгуми. -Да, Тоши, я полностью в этом уверен, - как-то не совсем уверенно кивнул в ответ Кондо. -Но ведь это – обман! Отае-сан вас видеть не хочет, о какой свадьбе идет речь? – воскликнул Хиджиката, взволнованно сжимая в руках пустую баночку из-под майонеза. За этот час он успел съесть около 10 таких баночек своего любимого лакомства, которое всегда его успокаивало в разных ситуациях, но сейчас желаемого результата он не добился. -Хииджикаата-саан, чего вы пристали к командиру? Покушайте еще майонезика, того гляди и поможет. А пока заткнитесь и не мешайте, - в своей манере пропел светловолосый молодой парень, сидя рядом со своим командиром. -Че сказал??? Я тебя сейчас как заткну! Навсегда замолчишь, жук ты мелкий! А ну иди сюда! – вспылил зам. командующего, пытаясь догнать и проткнуть своей любимой катаной парня, который лишь посмеивался и с легкостью уклонялся от ударов. -Ой, Хиджиката-сан, что-то вы сегодня так мажете! А если Джои? Так же будете мазать? А там раз – и майонеза не успеть хапнуть, а вас уже убили. -Да я тебя…. -Тоши, Сого, успокойтесь быстро! И без вас голова болит, - прокричал главнокомандующий, с укором смотря на своих подопечных. Окита и Хиджиката застыли, смотря на своего командира. Тот погрозил им пальцем и, улыбнувшись, повернулся к окну. -Я не видел Нобуме уже больше 10 лет, а сегодня она приезжает. Я надеюсь, вы все подготовили? Шары, торт, хлопушки, все есть? -Да, Кондо-сан, конечно. А вы уже придумали, что скажете сестре по поводу своей лжи? – спокойно спросил Хиджиката, закуривая сигарету. -Ну, ахаха, не знаю. Как-нибудь выкручусь. Не впервые же, - рассмеялся Кондо, проводя по своим волосам рукой. Хиджиката посмотрел на него с некоторым сожалением, но промолчал. Сого смотрел на своего командира с понимаем, ведь сам не раз обманывал свою сестру, но ему все легко сходило с рук, ведь его сестра – добрейшей души человек, которая безумно любит все острое и души не чает в своем младшем брате. Сам же Кондо ничего о своей сестре не знает. Да даже если и знает, то только то, что она всегда ненавидела сладкое и очень любила читать. Но разве сейчас эта информация может быть полезной? Прошло 10 лет, она изменилась, ровно так же, как и он сам. Ожидать, что он увидит ту, что все время укоряла его за «чрезмерную доброту по отношению к людям» и бесилась, когда они с родителями ели ею ненавидимые сладости? Нет, конечно, вероятность есть, но она ничтожно мала. -Кондо-сан, вы ведь переписывались с ней в письмах. Почему же вы сейчас так переживаете? Вы ведь не просто 10 лет молчали, не подавая совершенно никаких признаков жизни, а писали ей, интересовались о ее здоровье и прочим, - осторожно заметил Хиджиката. В комнате повисло неловкое молчание, но никто не хотел его разрушать. Кондо смотрел в окно, на сакуру, что плескалась в лучах встающего солнца. Осмотрев двор, он, улыбаясь, повернулся к своему заместителю. -Да, это так. Но письма – одно. Когда ты так долго не видишь дорого тебе человека, ты, разумеется, будешь переживать. Кстати, Тоши, ты должен будешь ее встретить. Место и время прибытия – вон на той бумажке, что лежит на столе. А я должен пойти к Отае-сан. Может, в этот день мне повезет? – рассмеялся Кондо, заставляя своих товарищей облегченно вздохнуть. -Будет выполнено, Кондо-сан! – кивнул зам. командующего и, взяв бумажку, поспешно удалился. За ним ретировался и сам Кондо, оставив Сого одного. Капитан первого отряда улыбаясь смотрел им в спины. -Какие же они глупцы, - тихо проговорил светловолосый и поправив свою шевелюру, последовал примеру старших по званию – ушел из комнаты, оставляя позади себя цветущую сакуру, что плескалась в лучах утреннего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.